статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

ОТКАЗ ОБОЙДЕТСЯ ДОРОГО

ОТКАЗ ОБОЙДЕТСЯ ДОРОГО

В США разработан законопроект, согласно которому должны применяться финансовые и иммиграционные санкции за отказ от принятия или за выход из американского гражданства.

17.02.2015

В США разработан законопроект, согласно которому должны применяться финансовые и иммиграционные санкции за отказ от принятия или за выход из американского гражданства.

Один из основателей социальной сети Facebook Эдуардо Саверин

Два американских сенатора от Демократической партии Чарльз Шумер (Charles Schumer) и Боб Кейси (Bob Casey) внесли на рассмотрение Сената проект нового закона, который должен затруднить гражданам США возможность добровольного отказа от своего паспорта. Речь идет о тех случаях, когда американцы, ищущие различные официальные пути ухода от налогов, прибегают к крайним методам – возвращают властям свое синее удостоверение личности с большой печатью США. Американское законодательство вообще-то не запрещает гражданам США иметь другие гражданства, однако двойное гражданство при этом не признается.

Новый законопроект был предложен сенаторами после того, как стало известно о достаточно скандальном случае, связанном с очень известным в Америке человеком – одним из основателей социальной сети Facebook Эдуардо Саверином (Eduardo Saverin). Молодой человек родился в Бразилии, а в 1992 году переехал в Штаты. Спустя шесть лет Саверин натурализовался в США, получив американское гражданство. Он считается близким другом главы Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), и сам владеет пятью процентами акций компании. Понятно, что в его случае речь идет не просто о больших, а об очень больших деньгах. Именно поэтому считается, что Саверин именно ради уменьшения налоговых выплат и отказался от американского гражданства еще в сентябре 2011 года. Правда, известно об этом стало только на минувшей неделе, после появления его имени в соответствующем официальном списке.

Известный предприниматель решил теперь официально стать жителем Сингапура. Его пресс-секретарь объяснил это решение тем, что бизнесмен делал инвестиции, среди прочих, и в азиатские компании. Кстати, в Сингапуре не существует налога на увеличение рыночной стоимости капитала, который в случае успешного выхода компании на биржу нужно платить гражданину США.

Сам Саверин поспешил заявить, что его решение переселиться в Юго-Восточную Азию никак не связано с налогами. В специальном заявлении для прессы он напомнил, что в любом случае выплатит правительству США так называемый «налог на выход», который платят состоятельные люди, отказывающиеся от американского гражданства.

Однако американских сенаторов это объяснение не удовлетворило: они уверены, что Саверин принял решение о выходе из гражданства ради ухода от больших налогов. «Когда мы видим, что кто-то продает страну, которая приняла его, обеспечила безопасность, дала хорошее образование и помогла стать миллиардером, это вызывает настоящую ярость», – заявил один из сенаторов.

В соответствии с законопроектом, предложенным теперь двумя народными избранниками, в случае отказа от гражданства США ради ухода от налогов бывший американец должен будет выплачивать 30-процентный налог на увеличение рыночной стоимости капитала со своих будущих инвестиций. Причем это правило планируется распространить на всех, кто отказался от гражданства за последние десять лет. Естественно, налог надо будет уплачивать лишь с доходов, полученных в США после утверждения нового закона. Неплательщикам, скорее всего, запретят возвращаться в страну.

Согласно данным американских налоговых органов, от американского гражданства в 2005-2010 годах отказались около четырех тысяч человек.

//

Один из основателей социальной сети Facebook Эдуардо Саверин

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее