статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ОТЪЕЗД В КАНАДУ В ПЯТИ ВИЗИТАХ С ЭПИЛОГОМ

ОТЪЕЗД В КАНАДУ В ПЯТИ ВИЗИТАХ С ЭПИЛОГОМ

Итак, решено: уезжаем. Для начала об этом решении нужно уведомить канадскую консульскую службу, а это нельзя сделать иначе, кроме как заполнив пакет аппликационных документов и сдав их в посольство. Консульский отдел канадского посольства работает, что называется, с полной загрузкой. Бумаги рассылать им особо некогда, поэтому пакет аппликационных форм можно получить просто у охранника, караулящего посольство в своей будочке по улице Ярославов Вал, 31.

17.02.2015

Итак, решено: уезжаем. Для начала об этом решении нужно уведомить канадскую консульскую службу, а это нельзя сделать иначе, кроме как заполнив пакет аппликационных документов и сдав их в посольство. Консульский отдел канадского посольства работает, что называется, с полной загрузкой. Бумаги рассылать им особо некогда, поэтому пакет аппликационных форм можно получить просто у охранника, караулящего посольство в своей будочке по улице Ярославов Вал, 31.

ВИЗИТ ВТОРОЙ: УБЫТОЧНЫЙ

Консульский отдел работает с самого утра, но тем, кто хочет подавать документы на эмиграцию, нет никакого резона толпиться у посольства с девяти, в одной куче с теми, кто пытается получить студенческую, гостевую или иную «временную» визу. Дела, касающиеся эмиграции (воссоединения семьи, спонсорства и т.д.) начинают рассматриваться с 14:00.

Подойти именно к этому времени – значит поступить вполне рационально. Конечно, в 14:00 вы увидите перед посольством огромную, человек из 50-60, группу людей, но это вовсе не означает, что, встав в конец этой длинной очереди, вы будете ожидать до второго пришествия. Очередь состоит из тех, кому уже отказали (и эти люди должны получить обратно свой паспорт), из тех, кому должны выдать паспорт с визой (эти люди в абсолютном меньшинстве), сопровождающих лиц и таких же, как вы, подающих документы.

Через пять-десять минут после того, как чиновник приступит к работе, каждый получит искомое и уйдет восвояси. Останется пара зевак и три-четыре «консультанта по эмиграции» – из тех, которые почти искренне уверены, что могу отправить за рубеж любого, но при этом не имеют официальных документов, денег на аренду собственного офиса и рекламу, а потому отлавливают клиентов «на месте». Останется и небольшая очередь «подателей», которая продвигается достаточно быстро.

Отдав документы на reception (попутно секретарь проверит, все ли документы в наличии), вы тут же платите пошлину за рассмотрение дела. Оплата может производиться в гривнах, американских или канадских долларах; но при этом не принимается смешанная (в гривнах и долларах одновременно) оплата. Платить придется эквивалент 220 долларов за рассмотрение дела основного заявителя и 65 – за рассмотрение дела ребенка до 19 лет. Вы получаете чек об уплате, узнаете номер своего файла, вежливо прощаетесь и уходите. Вся процедура занимает не более четверти часа.

ВИЗИТ ТРЕТИЙ: ОТВЕТСТВЕННЫЙ

Примерно на полгода можно забыть о том, что вы собрались в Канаду, дабы попусту не нервничать. Спустя несколько месяцев после обращения в посольство вы получите письмо, в котором будет написано, что дело ваше принято к рассмотрению и вам надлежит готовиться к интервью. За шесть недель до интервью приходит приглашение. События могут принять и другой оборот. Вместо обещания поговорить с вами «по душам» из посольства напишут, что то-то и то-то в ваших документах не понравилось, баллов у вас для эмиграции явно маловато и, в соответствии с такими-то пунктами иммиграционных законов, ваше дело не может быть рассмотрено. Плакали ваши денежки...

О самой процедуре интервью рассказано уже не мало. Выпущены даже специальные брошюрки-инструкции по прохождению интервью, которыми вас могут «угостить» в эмиграционной фирме или на какой-то из раскладок книжного рынка. Тем не менее, элемент мистики в интервью не изжит – это касается и задаваемых вопросов, и поведения чиновника, и исхода всего мероприятия.

Один из «волшебных» моментов для многих состоит в том, что офицер задает очень точные вопросы, выказывающие его осведомленность в вашей профессии. Секрет тут в том, что у эмиграционного чиновника есть должностная инструкция по каждой профессии. Прежде чем общаться с врачом, программистом или сварщиком, он осведомится, как это правильно делать, так что у интервьюируемого будет полная иллюзия, что он разговаривает если не с коллегой, то уж с человеком знающим. Кроме того, богатый опыт общения с «гражданами отъезжающими» превращает иммиграционного офицера в тонкого психолога, которому лучше не пытаться врать.

Если прилагаемый к иммиграционному делу вузовский диплом куплен на «блошином» рынке, а трудовая книжка с зафиксированным в ней многолетним опытом работы по специальности изготовлена переплетчиком-любителем, это очень несложно выяснить. Когда человек начинает изворачиваться и врать, его можно «вывести на чистую воду» двумя-тремя фразами. Ну, а если все складывается удачно, и ваш честный облик сделал вас привлекательным в глазах привередливого канадского правительства, предстоит нанести еще один визит, но уже по другому адресу.

ВИЗИТ ЧЕТВЕРТЫЙ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ

Последний визит – к врачу, за справкой. В Киеве существует только одна специально «иммиграционная» поликлиника, расположенная на улице Протасов Яр, 9. Вся процедура обследования занимает 4-5 часов, обследование не бесплатно, и успешно проходят его не все. Среди потенциальных иммигрантов канадские власти выделяют по категории «здоровье» две «группы риска».

Первая – это люди, страдающие инфекционными заболеваниями вроде туберкулеза, венерических болезней и т.п., а потому представляющие потенциальную опасность для граждан Канады. Ко второй следует отнести людей, страдающих неизлечимыми (злокачественные опухоли, например), или другими серьезными, требующими длительного и дорогостоящего лечения болезнями. Такие люди могут стать тяжким бременем для канадских налогоплательщиков, посему «добро» на въезд им не дают.

Маме, надеющейся вывезти в Канаду своего больного тяжелой формой бронхиальной астмы ребенка, чтобы там вверить его западной чудо-медицине, стоит хорошенько проконсультироваться с иммиграционным адвокатом, прежде чем подавать документы на иммиграцию.

ВИЗИТ ПЯТЫЙ, ПОСЛЕДНИЙ

Через пять-шесть месяцев после успешного прохождения интервью и медкомиссии вы получите из посольства два письма. Одно – нечто вроде приглашения перевести определенную сумму на счет Фонда поселения в Канаде. Размер суммы составляет порядка 6,5 тысяч долларов на одного человека, 9 тысяч – на семью из двух, и 11 тысяч – на семью из трех человек. Это деньги, на которые, как предполагается, вы сможете жить первые полгода, пока не найдете работу. Только после того, как вы переведете деньги, вы можете отправляться за визой.

Следует знать, что нерезиденту открыть счет в приличном канадском банке невозможно. Поэтому следует очень осторожно относиться к предложениям тех начинающих бизнесменов, которые обещают открыть для вас счет в Канаде еще до того, как вы получили на руки визу. Даже если такой счет будет открыт и вы перечислите туда деньги, вполне вероятно, что на момент вашего прибытия в страну счет существенно «усохнет» или попросту бесследно растает. Второе письмо предназначено для ОВИРа, по нему украинские власти должны оформить вам вид на ПМЖ согласно украинского законодательства.

ЭПИЛОГ

Визит шестой, к кассе авиабилетов. Не слишком затягивайте его, поскольку выездная виза действительна только в течение года после прохождения медкомиссии.

Если в прошлом году в день подавалось около полусотни пакетов документов на эмиграцию, то в нынешнем в посольство приходит ежедневно порядка сотни желающих.

«Заграница» №6, 1999 г.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее