статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Опубликованы списки основных востребованных специальностей Новой Зеландии

Опубликованы списки основных востребованных специальностей Новой Зеландии

С марта 2014 года вступили в силу обновленные списки остро востребованных (Immediate Skill Shortage List) и долгосрочно востребованных (Long Term Skill Shortage List) специальностей, утвержденные министерством занятости, бизнеса и инноваций Новой Зеландии.

22.07.2015

С марта 2014 года вступили в силу обновленные списки остро востребованных (Immediate Skill Shortage List) и долгосрочно востребованных (Long Term Skill Shortage List) специальностей, утвержденные министерством занятости, бизнеса и инноваций Новой Зеландии.

Данные списки регулярно пересматриваются и обновляются в целях доказательства гибкости политики министерства и быстрой реакции на постоянные изменения экономики и рынка труда. Немаловажно и то, что списки отражают реальные данные по нехватке квалифицированных специалистов, поэтому граждане Новой Зеландии не находятся в столь неблагоприятном положении на рынке труда.  

Список долгосрочно востребованных специальностей (LTSSL)

Список долгосрочно востребованных специальностей определяет профессии, по которым ощущается постоянная нехватка квалифицированных работников по всей Новой Зеландии в глобальных масштабах. Иммигрантам, получившим работу по одной из этих специальностей, будет предоставлена рабочая виза и, в последствие, вид на жительство. Заявители, обращающиеся за получением вида на жительство по программе профессиональной иммиграции, получают бонусные баллы, если они имеют приглашение на работу, стаж и квалификацию по профессии, представленной в этом списке. 

Из LTSSL были удалены следующие профессии:

  • Audiologist
  • Dietitian
  • Hospital Pharmacist
  • Industrial Pharmacist
  • Internal Auditor
  • Medical Diagnostic Radiographer
  • Midwife
  • Occupational Therapist
  • Osteopath
  • Retail Pharmacist
  • Conductive Education Practitioner
  • Specialist Manager not elsewhere classified
  • Speech Language Therapist
  • Urban and Regional Planner

Список остро востребованных специальностей (ISSL)

Список остро востребованных специальностей определяет профессии, по которым ощущается острая нехватка квалифицированных работников в настоящее время по всей стране или в отдельных регионах. Заявителям, желающим работать по специальностям, перечисленным в ISSL, может быть предоставлена рабочая виза, если они соответствуют необходимым критериям. 

Добавлена профессия: Registered Nurse (Mental Health)

Из ISSL были удалены следующие профессии:

  • Cafe and Restaurant Manager
  • Dispensing Optician
  • Internal Auditor
  • Motor Mechanic (General) (Automotive Technician)
  • Truck Driver (General)

Прочие изменения

Дополнительно был введен ряд изменений согласно спискам в квалификации и опыте работы иммигрантов, а именно: удаление некоторых устаревших квалификаций, добавление новых и уточнение требований к ним. Так, например, при профессиональной регистрации в Новую Зеландию необходимо указывать тип регистрации и наименование регистрирующего органа. У некоторых профессий требования по использованию списков теперь зависят от этой регистрации (а не от нее и, вдобавок, соответствующей квалификации). Есть также несколько изменений в наименованиях, кодах и требованиях по опыту работы для профессий в рамках международной стандартной классификации занятий Австралии и Новой Зеландии.

Другие варианты иммиграции

Если профессия иммигранта больше не входит в список востребованных специальностей, то для них имеются и другие варианты иммиграции, которые работодатель может применять, если не найдет среди новозеландцев работников, которые подходят для его вакансии. К ним относятся:

  • Essential Skills (с учетом того, что работодатель предпринимал все необходимые меры, чтобы нанять работников-новозеландцев, однако, его попытки не увенчались успехом).
  • Accredited Employer - содействие по привлечению квалифицированных иммигрантов из тех стран, где зарплата составляет не менее 55 000 новозеландских долларов в год. Этот вариант открывает дорогу к резидентской визе.
  • Approval in Principle  - там, где ощущается нехватка иммигрантов в настоящее время.
  • Skilled Migrant Category - под этой категорией иммигранты могут подать заявку на предоставление места жительства в Новой Зеландии.

Кроме того, Canterbury Skills and Employment Hub работает в двух направлениях: обеспечивает  рабочими местами в Кентербери как новозеландцев, так и работников-иммигрантов при необходимости. Ко всему прочему, в кентерберийский список востребованных специальностей входят свои профессии (в дополнение к тем, что уже есть в списках ISSL и LTSSL).


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
На smart девайсах пользователя, в большинстве случаев, находится основная информация о финансах, которая есть намерением злоумышленников. Получив необходимую информацию о юзере, злоумышленники имеют возможность использовать материалы в корыстных целях. Характерную тревожность демонстрируют программы для новейших телефонов. Обычно пытаются найти материалы о карточных счетах человека, а так же поч...
Читать подробнее
С развитием кибернетических технологий единовременно улучшают собственные навыки мошенники, что работают в интернете. Глобальная сеть предоставляет преимущество скачать огромное количество материалов абсолютно бесплатно. Посещая интернет необходимо заранее озаботиться о защищенности компьютерного гаджета и помещенной на нём информации. http://kuis.kz/profile.php?lookup=15738 https://wijvallen...
Читать подробнее
Mesin">https://google.com/">Mesin pencari terbesar dan tercepat sedunia https://google.com/"> Mesin pencari terbesar dan tercepat sedunia Mesin">https://google.com/">Mesin pencari terbesar dan tercepat sedunia https://google.com/"> Mesin pencari terbesar dan tercepat sedunia Mesin">https://google.com/">Mesin pencari terbesar dan t...
Читать подробнее
Если ищете надежное онлайн-казино https://gg-bet.kz в Казахстане с реальными выплатами и большим процентом выигрышей, получите информацию на сайте о портале GG.BET. Это удобная онлайн-платформа, где собраны сотни популярных слотов. На информационном веб-сайте вы узнаете, как зарегистрироваться на площадке, об основных правилах игры, как пользоваться мобильными версиями и на каких устройствах можно...
Читать подробнее