статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Оклахома ополчилась на нелегалов

Оклахома ополчилась на нелегалов

Проблема нелегальной иммиграции фигурирует на одном из первых мест в нынешней президентской кампании, проходящей в Соединенных Штатах. Но пока политики спорят о методах и подходах к решению этой нелегкой задачи, в Оклахоме с нового года начали проводить в жизнь закон, считающийся самым жестким в стране по отношению к нелегальным иммигрантам.

03.07.2015

Проблема нелегальной иммиграции фигурирует на одном из первых мест в нынешней президентской кампании, проходящей в Соединенных Штатах. Но пока политики спорят о методах и подходах к решению этой нелегкой задачи, в Оклахоме с нового года начали проводить в жизнь закон, считающийся самым жестким в стране по отношению к нелегальным иммигрантам.

Как сообщает «Голос Америки», согласно этому закону в Оклахому запрещено ввозить, принимать на работу и предоставлять жилье иммигрантам, не имеющим юридически оформленного статуса. Более того, закон предписывает правоохранительным органам штата оказывать всяческое содействие федеральным властям в контроле над исполнением закона.

Инициатором новой меры выступил депутат законодательного собрания штата республиканец Рэнди Террил. По его словам, новый закон поможет сэкономить бюджет штата, а также бороться с преступностью и, потенциально, с угрозой терроризма. «То, что в США находятся от 12 до 20 млн нелегалов, а мы понятия не имеем ни кто они такие, ни чем они занимаются, представляет явную угрозу национальной безопасности, – заявил депутат. – Кроме того, ситуация порождает массу других проблем, таких как уличная преступность, бандитизм, наркотики. По оценкам штатного ведомства по борьбе с наркотиками, около 40% наркоторговли в Оклахоме напрямую связано с присутствием нелегальных иммигрантов».

Однако далеко не все приветствуют принятие нового закона. Многие правозащитные и церковные организации выступают против него, считая, что он ведет к дискриминации испаноязычного населения, иностранцев и людей со смуглой кожей в целом. Но федеральный судья, в юрисдикцию которого входит Оклахома, отказался принять к рассмотрению иск группы испаноязычных священников и разрешил введение закона в силу.

Директор Агентства по развитию латиноамериканской общины - некоммерческой организации в городе Оклахома-Сити - Патриша Феннел указывает, что одним из результатов нового закона уже стал отток из штата легальных иммигрантов, а это отрицательно сказывается на экономике Оклахомы. «Нам звонят бизнесмены, которые не могут заместить имеющиеся у них вакансии. Так, на стройках не хватает от четверти до половины рабочей силы, в результате чего строительства рискуют не завершить в срок».

В свою очередь, инициатор законопроекта Рэнди Тэррил отвергает эти и подобные им доводы. Он не видит в законе угрозу латиноамериканцам или кому-либо другому: «Нам все равно, какой у вас цвет кожи, говорите ли вы с акцентом или какая у вас фамилия. Что нам не безразлично, так это находитесь ли вы в Америке на законных основаниях или нет. Поэтому закон должен волновать лишь тех, кто сознательно принял решение нарушить американское законодательство, въехав в страну самовольно или нелегально оставаясь здесь».

Тем не менее, по словам Патриши Феннел, последствия закона наглядно демонстрируют действия полиции, работодателей и владельцев жилья. «Мы уже получаем информацию о случаях дискриминации по расовому и этническому признаку, – заявила она. – В частности, в домах, где проживает много латиноамериканцев, полиция потребовала от жителей предъявить документы, свидетельствующие, что у них есть разрешение на жительство в США. А это совершенно недопустимо».

Несомненно, что и другие штаты, сталкивающиеся с аналогичными проблемами, будут внимательно следить за выполнением нового закона в Оклахоме. Так, законодатели Юты заявили о намерении ввести у себя схожую меру. В целом по стране в прошлом году в 43 из 50 штатах были приняты 182 закона, связанных с иммиграцией. В некоторых случаях федеральные суды аннулировали действие местных иммиграционных законов. Однако многие штаты и местные органы власти утверждают, что до тех пор, пока федеральное правительство не выполняет своих обязательств по охране границ, они имеют право вводить собственные законы.

Немудрено, что в ходе президентской кампании тема нелегальной иммиграции остается в ряду самых актуальных.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее