статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Оклахома ополчилась на нелегалов

Оклахома ополчилась на нелегалов

Проблема нелегальной иммиграции фигурирует на одном из первых мест в нынешней президентской кампании, проходящей в Соединенных Штатах. Но пока политики спорят о методах и подходах к решению этой нелегкой задачи, в Оклахоме с нового года начали проводить в жизнь закон, считающийся самым жестким в стране по отношению к нелегальным иммигрантам.

17.02.2015

Проблема нелегальной иммиграции фигурирует на одном из первых мест в нынешней президентской кампании, проходящей в Соединенных Штатах. Но пока политики спорят о методах и подходах к решению этой нелегкой задачи, в Оклахоме с нового года начали проводить в жизнь закон, считающийся самым жестким в стране по отношению к нелегальным иммигрантам.

Как сообщает «Голос Америки», согласно этому закону в Оклахому запрещено ввозить, принимать на работу и предоставлять жилье иммигрантам, не имеющим юридически оформленного статуса. Более того, закон предписывает правоохранительным органам штата оказывать всяческое содействие федеральным властям в контроле над исполнением закона.

Инициатором новой меры выступил депутат законодательного собрания штата республиканец Рэнди Террил. По его словам, новый закон поможет сэкономить бюджет штата, а также бороться с преступностью и, потенциально, с угрозой терроризма. «То, что в США находятся от 12 до 20 млн нелегалов, а мы понятия не имеем ни кто они такие, ни чем они занимаются, представляет явную угрозу национальной безопасности, – заявил депутат. – Кроме того, ситуация порождает массу других проблем, таких как уличная преступность, бандитизм, наркотики. По оценкам штатного ведомства по борьбе с наркотиками, около 40% наркоторговли в Оклахоме напрямую связано с присутствием нелегальных иммигрантов».

Однако далеко не все приветствуют принятие нового закона. Многие правозащитные и церковные организации выступают против него, считая, что он ведет к дискриминации испаноязычного населения, иностранцев и людей со смуглой кожей в целом. Но федеральный судья, в юрисдикцию которого входит Оклахома, отказался принять к рассмотрению иск группы испаноязычных священников и разрешил введение закона в силу.

Директор Агентства по развитию латиноамериканской общины - некоммерческой организации в городе Оклахома-Сити - Патриша Феннел указывает, что одним из результатов нового закона уже стал отток из штата легальных иммигрантов, а это отрицательно сказывается на экономике Оклахомы. «Нам звонят бизнесмены, которые не могут заместить имеющиеся у них вакансии. Так, на стройках не хватает от четверти до половины рабочей силы, в результате чего строительства рискуют не завершить в срок».

В свою очередь, инициатор законопроекта Рэнди Тэррил отвергает эти и подобные им доводы. Он не видит в законе угрозу латиноамериканцам или кому-либо другому: «Нам все равно, какой у вас цвет кожи, говорите ли вы с акцентом или какая у вас фамилия. Что нам не безразлично, так это находитесь ли вы в Америке на законных основаниях или нет. Поэтому закон должен волновать лишь тех, кто сознательно принял решение нарушить американское законодательство, въехав в страну самовольно или нелегально оставаясь здесь».

Тем не менее, по словам Патриши Феннел, последствия закона наглядно демонстрируют действия полиции, работодателей и владельцев жилья. «Мы уже получаем информацию о случаях дискриминации по расовому и этническому признаку, – заявила она. – В частности, в домах, где проживает много латиноамериканцев, полиция потребовала от жителей предъявить документы, свидетельствующие, что у них есть разрешение на жительство в США. А это совершенно недопустимо».

Несомненно, что и другие штаты, сталкивающиеся с аналогичными проблемами, будут внимательно следить за выполнением нового закона в Оклахоме. Так, законодатели Юты заявили о намерении ввести у себя схожую меру. В целом по стране в прошлом году в 43 из 50 штатах были приняты 182 закона, связанных с иммиграцией. В некоторых случаях федеральные суды аннулировали действие местных иммиграционных законов. Однако многие штаты и местные органы власти утверждают, что до тех пор, пока федеральное правительство не выполняет своих обязательств по охране границ, они имеют право вводить собственные законы.

Немудрено, что в ходе президентской кампании тема нелегальной иммиграции остается в ряду самых актуальных.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее