статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Оформляете ВНЖ в Испании? Узнайте больше о русскоязычной диаспоре этой страны!

Оформляете ВНЖ в Испании? Узнайте больше о русскоязычной диаспоре этой страны!

Наверное, каждый, кто мечтает поселиться на берегу Средиземного моря, хотя бы раз задумывался о том, как живут выходцы из России, получившие ВНЖ в Испании. Поддерживают ли они связи с бывшими соотечественниками? Как устроились на новом месте? Насколько быстро проходит адаптация? И каковы особенности изучения языка взрослыми и детьми?

03.08.2015

Наверное, каждый, кто мечтает поселиться на берегу Средиземного моря, хотя бы раз задумывался о том, как живут выходцы из России, получившие ВНЖ в Испании. Поддерживают ли они связи с бывшими соотечественниками? Как устроились на новом месте? Насколько быстро проходит адаптация? И каковы особенности изучения языка взрослыми и детьми?

Сегодняшний наш материал будет посвящен именно этим вопросам.

Надо заметить, что Испания — одна из тех стран, в которой легко встретить выходца из бывшей советской республики. Благоприятный климат, гостеприимство местных жителей, а также возможность жить и работать на территории Европейского союза с каждым годом привлекают в этот край все больше наших соотечественников. Выбрав любой регион испанского королевства, вы обязательно встретите здесь тех, кто переехал в Испанию из России, Украины, Беларуси или Казахстана.

Хотите как можно быстрее найти друзей? Обратите внимание на многочисленные русскоязычные ассоциации. Здесь вы всегда сможете познакомиться с людьми, уже прошедшими путь от оформления первоначальной резиденции до получения испанского гражданства.

Сейчас в Испании действует Координационный совет российских соотечественников. Основной его целью является объединение всех русскоговорящих жителей Испании. Кроме того, практически в каждом регионе страны вы сможете найти отделение той или иной русской ассоциации. Это и «Русская Севилья», и «Союз», осуществляющий свою деятельность на территории Сарагосы, барселонский «Соотечественник» и «Наш дом» в Марбелье, ассоциация «Лад» в Аликанте, «Северная звезда» в Валенсии и «Каравай» в Малаге.

Представители ассоциаций не теряют времени даром. Они помогают испанцам изучать русский, а русским – испанский язык, организуют театральные кружки и курсы, где можно научиться готовить блюда средиземноморской кухни, проводят экскурсии для тех, кто еще не успел познакомиться со страной. Также ассоциации ведут работу с консульскими отделами и оказывают правовую поддержку выходцам из России. Принимая участие в деятельности подобной организации, вы ни за что не пропустите ни одного испанского или русского праздника и всегда будете окружены людьми, готовыми оказать вам помощь.

Многих родителей, получивших ВНЖ в Испании, интересует, насколько быстро их дети адаптируются к условиям проживания в новой стране. Не станет ли переезд и смена обстановки слишком большим стрессом для них? И как помочь ребенку выучить испанский язык и не забыть русский?

В этом вам помогут:

русские праздники. Возможно ли представить русского ребенка, который не ждет Дедушку Мороза и Снегурочку в новогоднюю ночь? Или не знает песенки про елочку? Или не готовит подарков для папы и мамы к 23 Февраля и 8 Марта? Именно по этой причине русскоязычные диаспоры дорожат традициями и всегда организуют детские праздники, приуроченные к важным для русского человека датам. Русские библиотеки. Получение ВНЖ в Испании — не причина отказываться от изучения русской литературы. И в этом вам помогут русские библиотеки, которые функционируют при многих объединениях наших соотечественников. А это значит, что вам не придется заказывать книги из России, когда вы захотите познакомить ребенка с лучшими произведениями русских классиков и даже наших современников. И даже русские карнавалы. Живя в Испании, невозможно не заразиться любовью к карнавалам, праздничным шествиям и фестивалям. Вот и наши соотечественники проводят свои «русские» карнавалы, приуроченные к исконно русским праздникам и красноречиво рассказывающие о нашей культуре.
Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее