статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Оформить документы в испанском визовом центре в Москве и отведать настоящих анчоусов

Оформить документы в испанском визовом центре в Москве и отведать настоящих анчоусов

Еще лет двадцать назад считанные единицы наших соотечественников могли точно ответить на вопрос, что такое анчоусы. Сегодня многие не только знают, что это такое, но и пробовали это кушанье. А у тех, кто собирается получить визу в испанском визовом центре в Москве или других российских городах, есть возможность отведать настоящий деликатес – знаменитые анчоусы из Сантоньи.

03.08.2015

Еще лет двадцать назад считанные единицы наших соотечественников могли точно ответить на вопрос, что такое анчоусы. Сегодня многие не только знают, что это такое, но и пробовали это кушанье. А у тех, кто собирается получить визу в испанском визовом центре в Москве или других российских городах, есть возможность отведать настоящий деликатес – знаменитые анчоусы из Сантоньи.


Что же такое анчоус?

Некоторые думают, что анчоус – это название вида рыбы, как окунь или карп. На самом деле это наименование продукта. А делается он из рыбы, хорошо известной и в определенных регионах нашей страны – хамсы. По-испански она называется бокерон. В длину этот представитель отряда сельдеобразных достигает не более 20 см. Ловят бокерона на глубинах до 100 метров. Особенно ценной для приготовления анчоусов считается рыба, добытая в Бискайском заливе. Она нагуливает не только мясо, но и жирок.

Стоит заметить, что процесс приготовления анчоусов имеет свои давние традиции и, несмотря на современные достижения технической мысли, все операции до сих пор выполняются вручную. Вкратце все выглядит так: рыба промывается в рассоле, затем потрошится и закладывается в бочки. Практически все это делается руками. В бочки рыба укладывается слоями и пересыпается солью, а затем оставляется для дозревания примерно на шесть месяцев.

Но на этом процесс приготовлении анчоусов не заканчивается. Рыбу нужно достать из бочки, отжать, порезать на кусочки и залить маслом – конечно же, оливковым. Только после этого анчоусы приобретают свой неповторимый вкус.


Куда отправиться тем, кто уже получил документы в испанском визовом центре в Москве и хочет отведать настоящих анчоусов?

Лучшие в Испании, а может, и во всем мире анчоусы изготавливаются в провинции Кантабрия, в городе Сантонья, который находится на берегу Бискайского залива. Традиции приготовления рыбного деликатеса здесь сложились еще с 19 века. В процессе занято почти все население города. Здешние рыбаки ловят хамсу, которая именно сюда приплывает для размножения, а их жены работают на консервных фабриках, готовя и упаковывая ценный продукт экспорта.

Кстати, интересно, что уникальный метод засола бокерона, которым славится сегодня Сантонья, придумали итальянцы. Именно итальянские рыбаки промышляли здесь хамсу в конце 19 века, итальянцу принадлежала и первая фабрика, на которой по новому рецепту начали изготавливать рыбный деликатес.

Мало просто купить хорошие анчоусы – нужно еще знать, как их правильно хранить и есть. Консервные баночки с этим деликатесом нужно обязательно хранить в холодильнике. Открыв банку, желательно как можно быстрее съесть ее содержимое – полежав, анчоусы теряют значительную часть своего вкуса и аромата. Несмотря на то, что продукт содержит большое количество соли и долго не портится, желательно употреблять консервы в течение первого года со дня изготовления.

Как выбрать лучшие анчоусы по внешнему виду? Считается, что чем больше и жирнее рыбка, тем продукт вкуснее. Соответственно, и стоить он будет дороже. В качественных анчоусах практически нет костей. Цвет рыбы – красно-коричневый, а вкус – не слишком резкий и пересоленный. Чтобы убедиться в том, что перед вами действительно продукт, изготовленный вручную, нужно посмотреть на филе с двух сторон. С одной стороны должны быть небольшие серебристые пятна, которые образуются в результате ручной обработки.

Считается, что есть анчоусы нужно без хлеба или других дополнений, так как вкус их ценен сам по себе. Единственное, что допускают настоящие гурманы, – это немного качественного оливкового масла. Ну и конечно, хорошее вино не испортит ни одно блюдо – анчоусы не исключение! 


Теги: Испанский визовый центр в Москве

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее