статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Один из способов получить вид на жительство в Испании – поддержать экономику страны

Один из способов получить вид на жительство в Испании – поддержать экономику страны

Недавно принятый закон о предпринимателях дает иностранцам дополнительную возможность стать резидентами Испании, поддержав тем или иным способом ее экономику.

03.08.2015

Недавно принятый закон о предпринимателях дает иностранцам дополнительную возможность стать резидентами Испании, поддержав тем или иным способом ее экономику.

Как вариант, предлагается вложить в испанскую недвижимость 500 и более тысяч евро либо организовать собственный бизнес.

Тема эта в Испании активно обсуждается в течение года. Только согласно официальным сводкам, количество выстроенных и не нашедших владельца домов перевалило за 700 тысяч. Небывалый подъем на рынке недвижимости прекратился к 2008 году, грянувший кризис сильно ударил по сектору строительства.

Огромное количество испанских домов и квартир сейчас находится в собственности у иностранных граждан. Только россияне в 2011 году вложили в испанскую недвижимость более одного миллиарда евро, приобретя около 5000 объектов. Правительству выгодно поддерживать эту инициативу, стимулируя таким образом данный сектор экономики, как в соседних Португалии и Ирландии.

Предполагается, что подобная инициатива не только привлечет иностранных инвесторов, но и повысит спрос на жилье внутри страны. Большие надежды возлагаются на Валенсию – область, где находится много новостроя.

Испанские власти считают, что эти изменения в законе особенно заинтересуют граждан России, Китая, Северной Кореи, желающих получить вид на жительство в Испании. Испанцы видят в этих странах большой потенциал развития. В свою очередь, покупатели испанской недвижимости ценят мягкий климат, погодные условия, теплое море и красоты архитектуры. И, что немаловажно, возможность свободно перемещаться по всем странам Шенгенской зоны.

Какой же суммой нужно поддержать испанскую экономику тем, кто желает получить ВНЖ в Испании на новых условиях? Что и куда инвестировать? Предлагается несколько вариантов:

Приобрести недвижимость в Испании стоимостью не менее 500 тысяч евро. Вложить в государственные облигации 2 мнл евро, приобрести акции испанских компаний общей стоимостью 1 мнл евро либо открыть на эту сумму счет в испанском банке. Заняться развитием проектов, в которых заинтересованы испанские власти.

Выполнение любого из этих условий дает иностранному инвестору шанс получить вид на жительство в самой привлекательной для иммиграции страны.

Но есть и подводные камни в реализации этого закона. Основная проблема – совместить его с действующим законодательством в области борьбы с «отмыванием» доходов. Как убедиться, что деньги, потраченные на недвижимость, были получены легальным путем? Один из вариантов – завести счет в испанском банке с хорошей репутацией и использовать при совершении сделок средства, снятые с этого счета. Это даст испанским властям хотя бы частичную уверенность в законном происхождении денег.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее