статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Обязательна ли регистрация брака в Испании для иммиграции в страну?

Обязательна ли регистрация брака в Испании для иммиграции в страну?

Если вы считаете процедуру регистрации брака в Испании слишком сложной и длительной, то стоит рассмотреть альтернативный вариант, когда официальная церемония проводится в родной стране иностранца (то есть в России). А уже потом можно спокойно отправляться в королевство для знакомства с семьей и друзьями законного супруга.

03.08.2015

Если вы считаете процедуру регистрации брака в Испании слишком сложной и длительной, то стоит рассмотреть альтернативный вариант, когда официальная церемония проводится в родной стране иностранца (то есть в России). А уже потом можно спокойно отправляться в королевство для знакомства с семьей и друзьями законного супруга.

Весь процесс можно поделить на несколько этапов:

Оформление брака Подтверждение брака в испанском консульстве Подготовка выездных документов

Надо отметить, что для каждого из перечисленных шагов придется собирать свой комплект справок и других бумаг.

Сама по себе регистрация брака с гражданином Испании, проведенная на территории нашей страны, не вызовет особых затруднений. Вам предстоит обратиться в районный ЗАГС, проконсультироваться по поводу вашей ситуации, а затем подать заявление.

Обычно от иностранца в этом случае требуются следующие документы:

паспорт, переведенный на русский язык и заверенный нотариусом; справка о семейном положении, на основании которой будет получено разрешение на заключение брака. Данную бумагу также необходимо перевести на русский язык и заверить в соответствующих органах; переведенное, а затем заверенное свидетельство о рождении.

Невесте необходимо представить свой паспорт.

Если вы живете в Москве, то зарегистрировать свои отношения с испанцем вы можете во Дворце бракосочетания, расположенном по следующему адресу: улица Бутырская, 17.

Однако даже после проведения церемонии вы все еще не имеете права на переезд в королевство в качестве супруги гражданина этой страны. Следующий шаг, который вам предстоит сделать, – легализовать свой брак. Это необходимо для того, чтобы ваши отношения считались официально зарегистрированными не только в России, но и в Испании. Только после этого можно рассчитывать на получение визы супруги и вида на жительство по воссоединению с семьей.

Отношения между гражданином королевства и иностранцем будут считаться действительными в Испании после того, как в реестре актов гражданского состояния будет сделана соответствующая запись, а молодоженам будет выдана Libro de Familia, или семейная книга. Для этого необходимо обратиться в консульство Испании.

Данную процедуру нельзя назвать простой формальностью. Перед тем как получить семейную книгу, придется доказать, что ваш брак не фиктивный. В качестве подтверждения вам придется ответить на ряд личных вопросов на собеседовании с офицером консульства, а также представить переписку, общие фотографии, выписку с телефонных номеров, оплаченные совместные туристические поездки.

Чтобы получить разрешение на поездку в королевство в качестве супруги гражданина этой страны, нужно подготовить комплект документов и представить их в консульство Испании. Сразу надо добавить, что все бумаги должны быть переведены на испанский язык и заверены в данном представительстве.

Список документов:

заполненное и подписанное заявление на открытие визы (два экземпляра с приложенными цветными фотографиями соискателя); действительный загранпаспорт (подлинник нужно будет просто предъявить, а сдавать вы будете копию); паспорт гражданина РФ (также предъявляем оригинал и сдаем его копию); справка об отсутствии судимости с проставленным на ней апостилем. Данный документ действителен в течение 3 месяцев с момента выдачи; медицинская справка о том, что вы не страдаете заболеваниями, способными нанести вред здоровью окружающих; свидетельство о браке (семейная книга).
Теги: брак в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее