статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Обучение в Испании: получение медицинского образования

Обучение в Испании: получение медицинского образования

В числе стабильно и много зарабатывающих профессионалов в королевстве, да и в других развитых странах всегда были медики. Неудивительно, что обучение в Испании медицинским профессиям пользуется постоянным спросом со стороны иностранных студентов. Диплом, полученный в одном из испанских университетов и подтверждающий квалификацию врача той или иной специальности, может действительно стать путевкой в обеспеченную и успешную жизнь.

18.02.2015

В числе стабильно и много зарабатывающих профессионалов в королевстве, да и в других развитых странах всегда были медики. Неудивительно, что обучение в Испании медицинским профессиям пользуется постоянным спросом со стороны иностранных студентов. Диплом, полученный в одном из испанских университетов и подтверждающий квалификацию врача той или иной специальности, может действительно стать путевкой в обеспеченную и успешную жизнь.

Особенности получения медицинского образования в Испании можно проиллюстрировать на примере обучения в университетах Барселоны. Почему именно каталонской столицы? Потому что медицинские факультеты ее высших учебных заведений регулярно занимают высокие позиции в европейских и мировых рейтингах. На базе барселонских университетов ведутся научные разработки, совершаются крупные открытия, изобретаются новые технологии и методики лечения. Можно без преувеличения сказать, что Барселона находится на переднем крае медицинской науки. Это понимают и работодатели: выпускники с дипломами барселонских медицинских факультетов никогда не будут иметь проблем с трудоустройством.

Кроме этого, стоит учитывать и тот факт, что в каталонской столице находятся сразу несколько крупных клиник международного уровня, специализирующихся на лечении огромного количества заболеваний. Так что при желании выпускник местного университета вполне может устроиться на работу здесь же.

Как организовано обучение в Испании по медицинским специальностям?

Основной принцип обучения медиков такой же, как и для специалистов других профессий. Учебный процесс делится на три цикла:

· бакалавриат – 4-6 лет;

· магистратура – 1-2 года;

· аспирантура – 3-5 лет.

Как правило, бакалавриат для медицинских специальностей рассчитан на 4 года. После этого выпускник может начать работать в качестве младшего специалиста, причем не только в Испании, но и в любой другой стране Евросоюза.

Тем же, кто хочет стать специалистом высокой квалификации, придется учиться и в магистратуре. Это еще один или два года учебы, причем в течение нескольких завершающих семестров теоретические занятия сочетаются с интенсивной практикой. Большинство университетов, предлагающих обучение по медицинским специальностям, имеют собственные клиники, где и проходят практику студенты.

У российских студентов есть возможность поступить непосредственно в магистратуру, если бакалавриат они закончили на родине. Есть и шанс перевестись в один из университетов Испании в процессе учебы. Стоит отметить, что именно для студентов медицинских специальностей перевод в испанский вуз из России представляет наименьшую проблему. Процедура перевода, хотя и несколько сложная, все же вполне осуществима, и, как правило, перевестись в университет Испании оказывается легче, чем поступить в него.

Тем, кто собирается оформлять перевод, необходимо на родине обучаться только на дневном отделении и отучиться как минимум год. При выборе вуза и факультета в первую очередь стоит обращать внимание на то, насколько учебная программа соответствует российской – это позволит избежать проблем с приравниванием образования. Иногда студент может перевестись только при условии потери года.

Преимущество перевода перед поступлением заключается в том, что при переводе, как правило, не приходится сдавать экзаменов. Разумеется, студенту необходимо на хорошем уровне владеть испанским языком (возможен вариант обучения и на английском языке).

Обладатель диплома магистра в Испании может работать врачом–специалистом. Те же, кто хочет вести научную работу и получить докторскую степень, поступают в аспирантуру и пишут диссертацию. Это можно сделать как очно (2-3 года), так и заочно (до 5 лет).

Завершив образование, врач в дальнейшем может проходить курсы повышения квалификации, которые также действуют при университетах.

Обучение в Испании по специальности «Медицина» предлагается сегодня практически по всем медицинским направлениям, начиная от фармакологии и заканчивая хирургией. А если учесть доступную стоимость образования, которая в среднем составляет для бакалавриата от 2,5 до 6 тысяч евро в год, не приходится удивляться, почему многие будущие медики выбирают для получения диплома именно эту страну. 


Теги: Образование в Испании, учеба в Испании, обучение в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее