статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Образование в Испании: узнайте о требованиях к абитуриентам

Образование в Испании: узнайте о требованиях к абитуриентам

В испанские учебные заведения с каждым годом поступает все больше россиян. Причин для того, чтобы выбрать университет и получить высшее образование в Испании, множество. Но основными из них являются довольно демократичная стоимость учебы и возможность стать обладателем диплома европейского образца, позволяющего выпускнику наиболее эффективно реализоваться в дальнейшем.

03.08.2015

В испанские учебные заведения с каждым годом поступает все больше россиян. Причин для того, чтобы выбрать университет и получить высшее образование в Испании, множество. Но основными из них являются довольно демократичная стоимость учебы и возможность стать обладателем диплома европейского образца, позволяющего выпускнику наиболее эффективно реализоваться в дальнейшем.

Естественно, испанские университеты предъявляют определенные требования к поступающим. Для того чтобы вас зачислили, необходимо будет сдать вступительные экзамены. Их, как правило, сдают в мае. А вот учебный год в университетах этой страны начинается несколько позже, чем в России.

Испанские учебные заведения принимают российские школьные аттестаты. Однако нужно понимать, что если вы принесете этот документ просто так, то у вас его никто не примет. Прежде чем предоставлять аттестат, вам понадобится перевести его на испанский язык и легализовать. В отношении ваших бумаг непременно будет проведена проверка. Ее цель – подтвердить достоверность документов, а также определить эквивалентность вашего аттестата испанской образовательной программе. После того как все процедуры проверки будут проведены, Министерство образования Испании выдаст вам допуск к сдаче вступительных экзаменов.

Для поступления вам нужно будет сдать экзамен под названием Selectividad. Во время испытаний будущий студент должен подтвердить, что он знает испанский язык. У тех, кто уже получает высшее образование в России, есть возможность осуществить перевод из российского вуза. Но тут также понадобится подтвердить знание языка и других предметов.

Как уже давно известно, испанский язык является вторым по распространенности в мире. Именно по этой причине, если вы собираетесь получать высшее образование в Испании, вам нужно знать его на довольно высоком уровне. По наблюдениям специалистов, часто именно плохое знание языка не позволяет абитуриенту успешно сдать Selectividad.

Чтобы исключить такую неприятную возможность, перед поступлением всем абитуриентам рекомендуется пройти специальные курсы испанского языка. Если принимать во внимание тот факт, что многие едут в Испанию не просто учиться, а с намерением остаться там жить, обучение на таких курсах становится весьма актуальным.

Курсы проводят очень грамотные преподаватели. Свою роль играет и погружение человека в языковую среду. Даже если по приезде вы совершенно не знали испанского языка, то по прошествии определенного времени вы обнаружите, что легко и непринужденно общаетесь с местными жителями.

Естественно, что абитуриент, которого интересует образование в Испании, должен заранее определиться, в каком университете он хочет обучаться. Учебных заведений в королевстве довольно много, и они разбросаны по всей территории страны. Наиболее популярными вузами, в которые россияне охотно поступают, являются университеты, расположенные в Саламанке, Барселоне, Мадриде, Малаге, Севилье и Кордове.

При многих высших учебных заведениях работают специальные школы, которые готовят абитуриентов к поступлению. Здесь нужно обратить внимание на то, что у каждой такой школы разработаны индивидуальные программы обучения.

Итак, образование в Испании сегодня – это не просто дань моде. Ведь специалисты, подготовленные испанскими вузами, весьма востребованы на рынке труда во всей Европе и за ее пределами.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее