статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Образование в Испании: самые популярные частные заведения

Образование в Испании: самые популярные частные заведения

Для кого-то испанское королевство – это страна отдыха и развлечений. Для иных счастливчиков она стала родиной, если удалось получить ВНЖ. И в таком случае семейным людям приходится на собственном опыте узнавать, что такое образование в Испании.

03.08.2015

Для кого-то испанское королевство – это страна отдыха и развлечений. Для иных счастливчиков она стала родиной, если удалось получить ВНЖ. И в таком случае семейным людям приходится на собственном опыте узнавать, что такое образование в Испании.

Конечно, местная система имеет свои отличия. С ними лучше познакомиться заранее. Но в любом случае можно быть спокойными в том смысле, что испанское образование ценится на мировом уровне. Есть здесь и из чего выбирать: дети учатся и в частных, и в государственных заведениях.

Если захочется отдать любимое чадо в частное заведение, то можно полностью доверять ему. Потому что в Испании даже такие школы, не говоря уже об обычных, строго контролируются государством. Любая из них имеет сертификат соответствия, который выдает Министерство образования. Но государство не ограничивается только контролем: оно и хорошо поддерживает частные школы-пансионы. Поэтому учиться здесь гораздо дешевле, чем в странах Европы.

Заведения такого плана делятся на два типа – испанские и международные. Первые предполагают, что обучение будет проходить на государственном языке по национальной программе. В них высокий уровень преподавания, каждый ученик имеет самое внимательное отношение со стороны учителя.

Школы с ориентацией на международные программы чаще привлекают иностранцев. Среди них стоит назвать такие заведения:

британская «Королевская школа», или King's School; немецкая Abitur; французская Baccalaureat; русская Estravia.

Первая представлена в трех городах Испании – Аликанте, Мадриде, Сан-Педро. Здесь можно учиться с 3 лет, а в 18 тогда дети смогут получить высшее образование в Испании или любой англоязычной стране мира. Потому что в выпускных классах они выбирают: проходить обучение по британской или же испанской программе.

Конечно, русских эмигрантов интересуют подробности обучения в Estravia. Здесь дети учатся по российской общеобразовательной системе, но с углубленным изучением иностранных языков. Среди них обязательные – испанский и английский, а можно дополнять их еще и другими. Кроме предметов, которые изучаются согласно программе, ученики имеют возможность развиваться всесторонне благодаря спортивным и другим занятиям.

Так как Испания считается консервативной страной в плане образования, то и к университетам здесь выдвигаются повышенные требования. Далеко не каждое заведение может получить такой статус. Среди самых популярных стоит назвать:

Европейский университет в Мадриде (Universidad Europea de Madrid); Мадридский университет дистанционного обучения; Университет Камило Хосе Села; Университет Антонио де Небриха.

Поступить в испанский частный вуз ничем не проще, чем в государственный. Точно так же здесь потребуется пройти экзамен, а если студент переводится из заграничного учебного заведения – предоставить соответствующие документы.

Стоит заметить, что в Испании еще недавно число частных заведений было совсем маленьким – из 65 вузов 50 были государственными. Но теперь число их растет. Правда, ведущую роль эксперты по-прежнему оставляют за государственными университетами.

В любом случае образование в Испании ценится высоко. Испанский диплом признан во всех европейский странах, а значит, с ним гораздо легче трудоустроиться в любой компании мирового уровня. Кстати, по стоимости обучение здесь считается одним из самых дешевых, а вот возможности выпускника куда шире. Многие из вузов, учитывая свою популярность среди иностранцев, составляют программы с учетом их интересов. Но без знания испанского языка все равно не обойтись.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее