статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Образование в Испании: причины популярности среди россиян

Образование в Испании: причины популярности среди россиян

Иностранцев, желающих получить образование в Испании, становится все больше из года в год. И тому имеется целый ряд причин. Почему же так привлекательны испанские школы и вузы для граждан, к примеру, стран постсоветского региона? Взять хотя бы жителей России, которые при наличии финансов с готовностью отправляют своих чад в Испанию для обучения.

03.08.2015

Иностранцев, желающих получить образование в Испании, становится все больше из года в год. И тому имеется целый ряд причин. Почему же так привлекательны испанские школы и вузы для граждан, к примеру, стран постсоветского региона? Взять хотя бы жителей России, которые при наличии финансов с готовностью отправляют своих чад в Испанию для обучения.

А почему бы и нет? Ведь в таком случае студент будет жить в превосходном солнечном регионе, получая знания на очень достойном уровне. В отличие от отечественных вузов, здесь не будет шансов «профилонить» все годы обучения. Потому что испанская образовательная система считается одной из самых строгих и консервативных в мире, и даже частные учебные заведения строго контролируются государством.

Одним из ощутимых достоинств испанского образования является относительно низкий уровень его стоимости. В среднем за год обучения здесь придется платить от 3000 до 7000 тысяч евро. Эта сумма не так уж велика, если сравнивать с именитыми российскими высшими учебными заведениями. А на фоне цен, которые устанавливают вузы Великобритании или США, она и вовсе смехотворная.

Однако если сравнивать итоги обучения, то студент, окончивший испанский университет, в отличие от выпускника наилучшего российского, имеет очевидные преференции:

он становится обладателем диплома европейского образца; обучаясь, студент в совершенстве овладевает испанским языком; при желании можно выучить досконально еще и английский язык, если выбрать университет с преподаванием на нем.

Получив высшее образование в Испании, россиянин имеет реальные шансы трудоустроиться в одну из лучших компаний мирового уровня. Потому что дипломы испанских вузов открывают двери во всемирно известные корпорации. Не говоря уже о том, что при желании можно воспользоваться возможностью и остаться для работы и проживания в самом солнечном королевстве. Тем более что все больше наших соотечественников выбирают этот край в качестве своего второго дома.

При поступлении в испанский вуз, естественно, нужно здраво оценивать собственные финансовые возможности. Ведь помимо платы за учебу придется нести еще и прочие расходы.

Итак, можно прикинуть, какая приблизительно сумма будет расходоваться на обучение одного студента, получающего образование в Испании. Прежде всего это траты собственно на оплату услуг вуза. В некоторых государственных заведениях можно найти специальности и от 2000 евро за год. В частном университете суммы стартуют от 7000 евро. Чтобы получить диплом МВА, также придется платить не меньше 7000 евро.

Эта плата подразумевает пользование библиотекой и посещение занятий. В распоряжении студента будут также компьютеры и лингафонные кабинеты, лаборатории и учебники. Если необходимы курсы испанского языка, то они оплачиваются отдельно.

Еще одна статья расходов – проживание. Чаще всего студентам из-за рубежа сложно получить жилье от государственного вуза, поэтому они арендуют квадратные метры в складчину. Впрочем, можно подыскать испанскую семью для проживания либо отправиться на одну из туристических баз для молодежи. В зависимости от города плата за жилье может составлять от 200 до 900 евро в месяц.

Что касается студентов частных заведений, то перед ними не будет стоять вопрос поиска крыши над головой. Потому что обычно подобные вузы имеют собственные резиденции, которые вместят всех желающих.

Естественно, к вышеупомянутым расходам нужно добавить и траты на питание и прочие потребности.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее