статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Образование в Испании: основные ступени и особенности

Образование в Испании: основные ступени и особенности

Переезд в испанское королевство – это не только удовольствие от жизни в гостеприимной и солнечной стране. Если хочется здесь проживать, то взрослым следует озаботиться поиском работы или организацией собственного бизнеса, а детям нужно будет получить образование в Испании. О его особенностях стоит поговорить подробнее.

03.08.2015

Переезд в испанское королевство – это не только удовольствие от жизни в гостеприимной и солнечной стране. Если хочется здесь проживать, то взрослым следует озаботиться поиском работы или организацией собственного бизнеса, а детям нужно будет получить образование в Испании. О его особенностях стоит поговорить подробнее.

Наверняка многих волнует вопрос, смогут ли их отпрыски обучаться в испанских школах бесплатно или же за это удовольствие нужно платить. Поспешим обрадовать тем, что начальное и среднее образование является не только обязательным, но и бесплатным.

Но с высшим образованием ситуация иная. Получить его бесплатно иностранцам практически нереально. Впрочем, дипломы испанских вузов высоко ценятся, а вот стоимость обучения в королевстве относительно низкая.

Образовательная система состоит из таких ступеней:

дошкольное образование; базовое образование (EGB); бачилерато (BUP); высшее образование.

Первая ступень – это детские сады, в которых малыши находятся с двух до трех лет, и начальная школа (для детишек 4-5 лет). Данный этап можно и пропустить, так как это образование добровольное. Зато при желании можно подобрать учреждение практически на любой вкус: их разнообразие по-настоящему впечатляет. Легко найти детский сад с разными формами преподавания и спецификой организации учебного процесса.

В 6-летнем возрасте дети поступают в школы, где получают базовое образование. Первые 5 лет их обучает один преподаватель. Он знакомит ребят с родным языком и литературой, математикой и природоведением, а также еще некоторыми предметами. С 8-летнего возраста ученики приступают к постижению иностранного языка.

Закончив школу, предстоит сдать экзамены, чтобы продолжить учебу в бачилерато. По завершении данного этапа ученик может получить высшее образование в Испании. При условии ответственного подхода на данной ступени обучения и получении высоких баллов выпускник может рассчитывать на привилегии при поступлении в вуз.

Как вариант, после школы можно получить специальность в так называемом La Formacion Profesional – аналог ПТУ или техникума. В эти же учреждения поступают и взрослые для получения дополнительного образования.

Стоит подчеркнуть, что в королевстве выдвигаются очень строгие требования к учреждениям, где можно получить высшее образование. В соответствии с законом, подобный диплом имеют право выдавать только университеты. Они бывают:

государственными; частными; духовными.

Кроме того, испанские университеты делятся на такие подразделения:

факультеты; высшие технические училища; школы; колледжи.

По сути, некоторые из этих подразделений в других странах являются отдельными учебными учреждениями. Например, в университетских школах и колледжах доступны только некоторые ступени образования. В первом случае акцент делается на профессиональной ориентации, а во втором – на традиционных предметах университета до первого уровня. А вот на факультетах и в училищах изучают полностью все предметы трех циклов высшего образования. Только в училищах предусмотрена техническая ориентация.

Чтобы получить образование в Испании, важно предусмотреть все эти тонкости, перед тем как отдавать предпочтение определенному учебному учреждению. Кстати, стоит ответственно относиться и к поступлению, так как к будущим студентам выдвигаются строгие требования. И конечно, одним из них является знание испанского языка. Не менее щепетильно относятся испанцы и к сдаче общих экзаменов. Зато при серьезной подготовке можно стать обладателем диплома европейской страны, который будет высоко цениться и за пределами Испании.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее