статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Образование в Испании: новый закон отменит Селективидад!

Образование в Испании: новый закон отменит Селективидад!

В последнее время все более популярным становится получение образования за пределами родного государства. В связи с этим ежегодно составляются специальные рейтинги университетов мира, которые помогают абитуриентам определиться с местом обучения.

03.08.2015

В последнее время все более популярным становится получение образования за пределами родного государства. В связи с этим ежегодно составляются специальные рейтинги университетов мира, которые помогают абитуриентам определиться с местом обучения.

В текущем году в испанском королевстве стартовала реформа образования. Разработан соответствующий законопроект, сейчас он находится на стадии рассмотрения. Но уже известно, что изменения коснутся и высшего образования в Испании. В том числе будет отменен единый вступительный экзамен Селективидад. Университеты, в свою очередь, установят вступительные экзамены для будущих студентов самостоятельно. Все программы профессионального образования будут включать в себя практику на предприятиях и производствах. Кроме вышеперечисленных изменений будут ужесточены условия получения стипендий.

В соответствии с положениями данного законопроекта, на каждой ступени образования студенты будут обязаны сдать экзамены и подтвердить качество полученных знаний. Но до средней школы такие экзамены будут проводиться исключительно для того, чтобы выявить, какие пробелы в знаниях имеются у учеников. И конечно, полученные данные будут использоваться специалистами для обобщения сведений об успеваемости как по отдельным регионам, так и по стране в целом.

Что касается Селиктивидада, то он перестанет проводиться в том виде, в котором существует сейчас. Вместо него знания будут оценивать индивидуально. Предполагается, что такой подход позволит выявить уровень компетентности ученика на данном этапе обучения. Назначать экзамен будет Министерство образования королевства. Допускаться к его сдаче будут лишь те, кто получил положительные оценки за предыдущий период обучения. Проводиться экзамен будет там, где школьник учился. А в случае успешной сдачи ему выдадут диплом о полном среднем образовании.

По задумке авторов закона, университеты будут осуществлять зачисление на основании наличия у абитуриента диплома. Тем не менее сами вузы также получат право проводить дополнительные экзамены. Предполагается, что вступительные экзамены будут назначаться в зависимости от выбранной специальности.

Специалисты, которые занимаются вопросами высшего образования в Испании, утверждают, что со следующего года ужесточатся и условия получения стипендий. Это произойдет в том числе из-за того, что радикально изменятся требования к успеваемости. Ученики старших классов смогут запрашивать стипендию лишь в том случае, если их средняя оценка составит не менее 5,5 балла из десяти. К тому же если школьник намерен получать стипендию и в следующий год обучения, он может оставить несданным только один предмет.

Стипендию для обучения в вузе также будут оформлять только на основании данных об успеваемости. Закон предусматривает и возврат средств, выделенных на обучение, если студент не сдаст 50% кредитов, на которые записался в этом году.

Затронут изменения и профессиональное образование в Испании. Новая система обучения предлагает учащимся три варианта на выбор:

Базовое образование предусматривает в своем составе среднюю и высшую ступень. На данный момент неизвестно содержание этих программ, но сообщается, что базовый курс будет длиться не меньше двух лет. Средняя ступень будет поделена на два курса, которые совместят в себе лекции и практику на предприятии. После завершения предыдущих ступеней образования в Испании студенты смогут перейти на высшую ступень. Она также будет состоять из двух курсов, а по окончании обучения студент получит диплом.

Пока все нововведения касаются лишь испанских студентов. Иностранцы же, как и прежде, будут зачисляться в вузы после сдачи экзамена Селективидад.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее