статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Образование в Испании начинается с садика

Образование в Испании начинается с садика

Многие, говоря об испанской образовательной системе, имеют в виду школу и институты высшего образования в Испании. На самом деле не стоит, конечно, сбрасывать со счетов и дошкольные учреждения. Тем более что здесь дети уже с трех лет обучаются в «колледже». Именно так – colegio – называются школы для самых маленьких, куда принимаются дети после трех лет. Но обо всем по порядку.

03.08.2015

Многие, говоря об испанской образовательной системе, имеют в виду школу и институты высшего образования в Испании. На самом деле не стоит, конечно, сбрасывать со счетов и дошкольные учреждения. Тем более что здесь дети уже с трех лет обучаются в «колледже». Именно так – colegio – называются школы для самых маленьких, куда принимаются дети после трех лет. Но обо всем по порядку.

Тем, кто планирует получение образования в Испании детьми с самых первых лет, необходимо иметь в виду: попасть в садик здесь не так легко. Это касается не только иммигрантов. Проблемы такого рода знакомы и многим испанским семьям. Несмотря на то, что детских садов в Испании имеется три типа, мест в них на всех часто не хватает.

В чем различия между этими разновидностями детских дошкольных учреждений? На самом деле ничего сложного нет:

муниципальные садики. За пребывание в них детей родители не платят. Работает такой садик обычно с 7 утра и до 8 вечера. Неудивительно, что желающих попасть в него обычно очень много. Поэтому при зачислении принимается во внимание несколько факторов. Преимущественно право зачисления имеют дети работающих родителей-одиночек. Далее берут детей из полных семей, в которых оба родителя работают целый день. Высок шанс и у тех, чьи братья или сестры уже ходят в этот садик. Вне очереди принимаются дети-инвалиды. Практика такова, что семье, где хотя бы один из родителей не работает, рассчитывать на место в муниципальном садике, как правило, не приходится. Частные садики, пребывание в которых частично или полностью оплачивает государство. Длительность нахождения в них детей меньше, чем в муниципальных, – обычно это с 8 утра до 5 вечера. Родители могут рассчитывать на то, что государство выделит на оплату услуг таких садиков в пределах 260 евро, в зависимости от дохода семьи. Рассчитывать на это могут только работающие родители. Частные садики. Пребывание в них детей родители оплачивают полностью. Плата составляет от 100 до нескольких сотен евро и зависит от многих факторов: длительности пребывания, питания, количества детей в группах и др.

По нашим меркам испанские дети идут в школу очень рано. Определить малыша в colegio можно уже с трех лет. Здесь также имеются три разновидности учебных заведений аналогично тем, что были описаны выше. Правда, есть одно различие: большинство родителей отдают предпочтение не муниципальным, а частным школам с частичной оплатой.

Обучение детей с 3 до 16 лет является обязательным. Так что родителям не приходится волноваться, что ребенок останется без места. Прием документов в школы ведется в конце весны-начале лета. Но волноваться не стоит: если родители не успели подать бумаги в эти сроки, они могут сделать это в любой момент, так как зачисление фактически идет круглый год. Примечательно, что если места в школе, неподалеку от которой живет ребенок, не окажется, сама школа должна будет подыскать ему другое учебное заведение. Перевод из начальной школы в среднюю (12-13 лет) осуществляется также автоматически, если нет на этот счет особых пожеланий родителей.

Мама и папам, которые заботятся о получении их детьми высшего образования в Испании, нужно знать, что для этого необходимо закончить ступень Bachillerato. Она соответствует среднему образованию, но не является обязательной для всех. При наличии аттестата об окончании бакалавриата можно подавать документы в один из испанских университетов.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее