статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ОБМАНЩИКОВ НЕ ЛЮБЯТ В США

ОБМАНЩИКОВ НЕ ЛЮБЯТ В США

Вообще-то, обманывать нехорошо. А обманывать государственных чиновников – еще и опасно, предупреждает «Иностранец». Особенно, если речь идет о сотрудниках консульского отдела посольства США, в руках которых находится судьба вашей визы. По статистике, из всех обращающихся за гостевыми американскими визами категорий В-1 (деловая) или В-2 (туристическая), отказ получают всего 10 процентов.

17.02.2015

Вообще-то, обманывать нехорошо. А обманывать государственных чиновников – еще и опасно, предупреждает «Иностранец». Особенно, если речь идет о сотрудниках консульского отдела посольства США, в руках которых находится судьба вашей визы. По статистике, из всех обращающихся за гостевыми американскими визами категорий В-1 (деловая) или В-2 (туристическая), отказ получают всего 10 процентов.

Основной причиной отказа является подозрение сотрудника консульства в том, что вы планируете остаться жить или работать в США. То есть, приехав в Америку в качестве гостя, начнете обивать пороги Службы иммиграции и натурализации (СИН) в надежде на смену статуса, или попытаетесь устроиться на работу, или того хуже – осядете в стране на положении нелегала. Поэтому основная задача претендента на гостевую визу – доказать отсутствие иммиграционных намерений.

Надо сказать, что дело это не из легких. Согласно иммиграционному законодательству США, в отношении иностранцев действует так сказать «презумпция виновности»: закон обязывает сотрудников консульства в каждом видеть потенциального иммигранта. Поэтому к документам, призванным засвидетельствовать ваше непоколебимое желание вернуться на родину, американцы относятся серьезно, с обидной, но вполне объяснимой недоверчивостью.

В общении с посольскими чиновниками особенно тяжело приходится тем, кто ранее уже высказывал желание иммигрировать в США. Если ваше иммиграционное заявление в данный момент находится на рассмотрении в соответствующих учреждениях Америки, можете спать спокойно – гостевую визу вы стопроцентно не получите.

Если же вы ранее получили отказ в иммиграционной визе, придется попотеть, чтобы доказать: ваша жизнь кардинальным образом изменилась и от ваших иммиграционных намерений не осталось и следа. Скажем, у вас появилась прекрасная высокооплачиваемая работа, хорошо пошел собственный бизнес или объявились родственники, оставившие вам приличное наследство.

Отдельно стоит сказать об участниках ежегодной лотереи green card. По утверждениям сотрудников американского посольства, ни факт подачи заявки на участие в лотерее, ни даже факт выигрыша в ней еще не является неопровержимым доказательством наличия у человека иммиграционных намерений. Поэтому участники лотереи – нынешней или любой прошедшей – ничем не отличаются от обычных претендентов на гостевую визу.

Другое дело, если вы, став победителем в лотерее green card, уже успели отправить документы в СИН и тем самым объявили о своих иммиграционных намерениях. Тогда сидите и ждите, когда СИН рассмотрит ваше дело. А до этого момента думать забудьте об Америке.

И последнее. Самую большую глупость, которую можно совершить – попытаться обмануть посольство. Например, ваше иммиграционное дело находится на рассмотрении в СИН, а вы, заполняя анкету на получение гостевой визы, пишите, что об иммиграции даже не думаете. Или: вы уже раз десять подавали документы на иммиграционную визу, столько же раз получали отказ, а все равно пишите, что у вас нет иммиграционных намерений. Если вас уличат в подобной лжи, вы не только в этот раз, но и вообще никогда в США не попадете.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее