статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

О причинах отказа в шенгенской визе и о визах в целом

О причинах отказа в шенгенской визе и о визах в целом

Прежде чем интересоваться возможными причинами отказа в шенгенской визе, необходимо понять, какой тип разрешения нужен именно вам.

03.08.2015

Прежде чем интересоваться возможными причинами отказа в шенгенской визе, необходимо понять, какой тип разрешения нужен именно вам.

Визы классифицируются по нескольким параметрам: в зависимости от цели путешествия, по сроку действия, а также по количеству въездов. Тем, кто собирается в кратковременную поездку за границу для отдыха и ознакомления с культурой европейского государства, подойдут три вида разрешений:

туристическая виза; гостевая виза (от предыдущего вида отличается тем, что для нее понадобится приглашение от гражданина страны, в которую планируется визит); транзитная виза (позволяет находиться на территории одного или нескольких государств, являющихся промежуточными остановочными пунктами на пути к месту назначения, не более трех дней).

Для въезда в страну недостаточно поставить штамп в паспорте. Даже если вам удалось избежать отказа в выдаче шенгенской визы, вас могут остановить на границе, если обнаружится, что не хватает каких-то документов. Например, медицинской страховки или туристического ваучера.

С туристическими визами проблемы возникают нечасто. И связаны они, как правило, с невнимательностью претендентов на этапе формирования пакета документов для подачи в консульство. То не хватает какой-либо справки, то в заявлении данные указаны с ошибкой. Естественно, что допускать подобные неточности крайне нежелательно. Но даже если это все-таки произошло, опускать руки еще рано. Получите недостающие справки, перепишите бланк заявления и, не боясь отказа в выдаче шенгенской визы, повторно подавайте документы.

Несколько сложнее открыть визу, требующую долговременного пребывания в европейской стране в связи с прохождением обучения, трудоустройством или организацией собственного бизнеса. В некоторых случаях может даже потребоваться приобрести недвижимость в стране или как минимум заключить договор аренды жилья на весь срок нахождения на территории государства. Для оформления учебной визы сначала придется сдать экзамены, дающие право на поступление в выбранное учебное заведение. Также очень важно убедить сотрудников консульства в собственной финансовой обеспеченности и в отсутствии намерений задержаться в государстве по истечении срока действия визы.

Если вы определились с целью поездки и знаете, какая виза вам нужна, то детально изучите основные требования к претендентам и следуйте инструкциям, полученным из достоверных источников. Только в этом случае можно надеяться на положительное решение о выдаче шенгенской визы.


Теги: причины отказа в Шенгенской визе

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее