статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

О новом иммиграционном законе Германии

О новом иммиграционном законе Германии

Как мы уже сообщали (см. «Заграница» №26), федеральный президент ФРГ Й. Рау подписал новый иммиграционный закон, форма, механизм принятия и содержание которого продолжают весьма противоречиво обсуждаться политическими партиями, правоведами и общественностью Германии.

17.02.2015

Как мы уже сообщали (см. «Заграница» №26), федеральный президент ФРГ Й. Рау подписал новый иммиграционный закон, форма, механизм принятия и содержание которого продолжают весьма противоречиво обсуждаться политическими партиями, правоведами и общественностью Германии.

Многие ставят под сомнение легитимность этого законодательного пакета, который должен вступить в силу 1 января 2003 года. О возможном развитии событий вокруг нового закона – в комментарии немецкого адвоката Томаса ПУЭ, который получила наша редакция.

Закон несет в себе весомые ухудшения правовых позиций поздних переселенцев. С нового года в качестве условия для внесения членов семьи в решение о приеме позднего переселенца становятся достаточные знания ими немецкого языка (хотя само понятие «достаточные знания» законом не определено). От самих соискателей статуса позднего переселенца (§4 BVFG) требуются «простые» знания немецкого.

Это положение будет иметь следующие последствия: супруга, дети и прочие потомки позднего переселенца без достаточных знаний официального языка ФРГ не будут внесены в решение о приеме (Aufnahmebescheid). Супруга и несовершеннолетние дети (младше 18 лет) смогут гарантировано переселиться в ФРГ в качестве членов семьи со статусом иностранцев. При условии успешной сдачи теста на знание немецкого языка супруга и несовершеннолетние дети будут включены в решение о приеме главы семьи.

Это означает, что после завершения процедуры переселения в ФРГ члены семьи приобретут статус граждан Германии. Совершеннолетние и близкие к указанной возрастной границе дети и внуки переселенца должны настойчиво учить немецкий язык, иначе они не получат право репатриации на свою историческую родину. Продолжительность процедуры обработки заявления о приеме в среднем составляет от трех до пяти лет.

В палате земель (Bundesrat) законопроект ратифицирован большинством в один голос. Во время голосования был нарушен действующий порядок принятия федеральных законов. Голоса представителей федеральной земли Бранденбург разделились: министр-президент М. Штольпе (СдПГ) проголосовал «за», его заместитель Б. Шенбом (ХДС) «против».

Однако положение о голосовании предусматривает единообразную отдачу голосов представителями одной федеральной земли. Таким образом, по мнению противников закона и многих специалистов в области конституционного права, голоса представителей земли Бранденбург следует считать недействительными в целом. В следствие, закон не собрал большинства в палате земель и не может вступить в силу.

Оппозиция объявила о своем намерении подать жалобу в Конституционный суд ФРГ. Она также заявила, что в случае прихода к власти в результате предстоящих выборов, немедленно отменит ряд существенных положений нового законодательства. Решение суда следует ожидать уже после проведения федеральных выборов 2002 года. Я считаю, что вотум будет до нового года, то есть до вступления в силу нового законодательства. В противном случае в административной системе ФРГ наступит полный хаос.

В настоящий момент невозможно предугадать судьбу закона в течение следующих нескольких месяцев. Все же при любом развитии событий не следует ожидать полной дезавуации всех его положений. По этой причине всем совершеннолетним потомкам немцев настоятельно рекомендуется усиленно заниматься изучением языка своей новой родины.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Xai pipl
Читать подробнее
ываывавыа
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее