статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Нужны ли Германии новые иммигранты?

Нужны ли Германии новые иммигранты?

На фоне непрекращающихся демонстраций сторонников движения PEGIDA и дискуссий об опасности исламизации этот вопрос стал в немецком обществе очень актуальным. По мнению руководителя фракции социал-демократов в Бундестаге Томаса Оппермана, который настаивает на введении нового закона об иммиграции, дебаты о «возможной исламизации» – не что иное, как откровенное неприятие иностранцев в Германии.

27.05.2015

На фоне непрекращающихся демонстраций сторонников движения PEGIDA и дискуссий об опасности исламизации этот вопрос стал в немецком обществе очень актуальным. По мнению руководителя фракции социал-демократов в Бундестаге Томаса Оппермана, который настаивает на введении нового закона об иммиграции, дебаты о «возможной исламизации» – не что иное, как откровенное неприятие иностранцев в Германии.

«Мы – общество мигрантов, и развитие нашей страны тесно связано с этим явлением», – уверен Томас Опперман. А тем, кто выходит на улицы, возмущаясь «засильем иностранцев», по мнению политика, пора наконец понять, что именно иммиграция укрепляет рабочие места в Германии. Демографическая ситуация и неизбежное старение немецкого общества приводит к тому, что ежегодно рынок труда покидают 400 тысяч работников. Кто встанет на их места?

Как пишет «Русская Германия», именно по этим причинам 193 депутата фракции СДПГ проголосовали за введение нового закона об иммиграции, который должен быть разработан и принят до 2017 года. По мнению социал-демократов, квалифицированные специалисты должны получить реальные шансы, в зависимости от своей специальности и знания языка, приехать работать в Германию. ФРГ, в свою очередь, должна помочь новым жителям страны не только в предоставлении эффективных языковых курсов, но и ускорив процедуру признания иностранных дипломов.

Каким образом страна будет отбирать необходимых специалистов за границей? Возможно, за основу будущего закона будет принята канадская система, где квалификацию соискателей проверяют с помощью специального теста, а в зависимости от профессии и знания языка начисляют пункты. Мечтающие жить и работать в Канаде должны набрать не менее 2/3 всех возможных пунктов. Те, кто в прошлом совершил серьезное правонарушение, имеет проблемы со здоровьем или финансами, практически не имеют никаких шансов на въезд в эту страну.

«Канадская модель возможна, но это не единственный путь», – говорит руководитель фракции СДПГ о разработке нового закона. За последние два года в Германию приехало более 1 миллиона специалистов из стран ЕС, 40% из них – люди с высшим образованием. Конечно, для развития немецкой экономики это прекрасная возможность. Проблема только в том, что эти квалифицированные кадры могут однажды так же быстро вернуться к себе на родину, если ситуация с работой в этих странах станет лучше.

Инициатива социал-демократов пока не нашла понимания у политических противников в ХДС и ХСС. По мнению министра внутренних дел Томаса де Мезьера, «соответствующие правила для успешной иммиграции уже давно созданы и работают». Премьер-министр Баварии и председатель ХСС Хорст Зеехофер также уверен, что новый закон совершенно не нужен.

«Зеленые», которые поддерживают инициативу СДПГ, требуют скорейшей и детальной разработки закона. По мнению руководителя фракции Катрин Геринг-Экардт, правовая основа иммиграции – это шансы на будущее в Германии.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее