статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Нужно получить резиденцию в Испании? Изучаем классификацию ВНЖ

Нужно получить резиденцию в Испании? Изучаем классификацию ВНЖ

На пути к мечте о солнечных испанских землях иностранцам приходится преодолевать множество бюрократических преград. Например, всем без исключения необходимо получить резиденцию в Испании.

03.08.2015

На пути к мечте о солнечных испанских землях иностранцам приходится преодолевать множество бюрократических преград. Например, всем без исключения необходимо получить резиденцию в Испании.

Существует классификация видов на жительство, которую стоит изучить, прежде чем готовить документы. Потому что оформление каждого из них имеет свою специфику. Но в любом случае все бумаги заблаговременно нужно перевести на испанский язык, приложив к ним ксерокопии.

Документы подаются в консульство как доверенным лицом, так и заявителем. Если по ходатайству о ВНЖ выносится положительное решение, то в течение месяца иностранец должен получить испанскую визу, а с ней ему готовы выдать и пластиковую карту, подтверждающую, что он является резидентом королевства.

Первое, что интересует испанское консульство, – это с какими намерениями претендент подает документы на вид на жительство. В зависимости от этого можно получить ВНЖ:

первоначальный; обычный; постоянный; в связи с чрезвычайными обстоятельствами; в рамках воссоединения семьи.

Если иностранец намерен впервые приехать для проживания в королевство, то он может претендовать на первоначальный ВНЖ. В таком случае он получит право находиться в стране не дольше одного года.

Срок действия разрешения продлевают до трех лет, если соблюдаются все требования, после чего снова можно готовить документы для резиденции в Испании. Теперь иностранец имеет право подавать ходатайство об обычном ВНЖ. Он действует в течение трех лет.

Только пройдя вышеперечисленные этапы можно заниматься подготовкой бумаг, которые позволят добиваться постоянного вида на жительство.

После того как иностранец прожил в королевстве шесть лет (три года с первоначальным и еще три – с обычным ВНЖ), ему необходимо собрать документы, если он хочет и дальше оставаться на территории этой страны. В пакет бумаг входят:

заявление; предыдущий ВНЖ; документы, которые подтверждают финансовое положение.

Если претендент намерен проживать в Испании в связи с постоянным местом работы, то среди документов он предоставляет такие:

документ, подтверждающий его трудоустройство; документы из социальных служб; выписку из регистра.

Когда получить резиденцию в Испании намерен бизнесмен, владеющий фирмой на территории королевства, он должен документально подтвердить, что предприятие стабильно приносит ему доходы.

ВНЖ в Испании иностранцы иногда получают, не проходя всех процедур. Это такие исключительные ситуации:

чрезвычайные обстоятельства; если человек родился и прожил на территории королевства до совершеннолетия и может подтвердить законность своего проживания; в случае права на получение пенсии по инвалидности.

Как правило, отказывают в предоставлении ВНЖ тем иностранцам, которые нарушают закон либо несут угрозу общественной безопасности. Если же претендент высылался с испанской территории по каким-то причинам, то шансы его равны нулю.

В любом случае заявителю обязательно мотивируют отказ, после чего он покидает территорию Испании, если у него нет разрешения оставаться в пределах государства (например, истек срок визы или предыдущего ВНЖ).


Теги: получение резиденции в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее