статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Новый испанский закон об иммиграции не по душе нелегалам

Новый испанский закон об иммиграции не по душе нелегалам

24 января в Испании вступил в силу новый закон об иммиграции, выполнение которого грозит высылкой тысячам нелегальных обитателей страны. Как заявляет правительство, закон призван отрегулировать «сложную демографическую ситуацию» в стране и повысить жизненный уровень иммигрантов.

27.05.2015

24 января в Испании вступил в силу новый закон об иммиграции, выполнение которого грозит высылкой тысячам нелегальных обитателей страны. Как заявляет правительство, закон призван отрегулировать «сложную демографическую ситуацию» в стране и повысить жизненный уровень иммигрантов.

Правда, многие говорят, что реальный смысл этого закона – очищение страны от нелегальных иммигрантов. Закон лишает рабочих-иммигрантов прав на собрания, протесты и забастовки. В испанском обществе новый закон вызвал бурю споров. Правозащитники критикуют новый закон, называя его излишне строгим.

Для множества североафриканских, албанских и даже индийских безработных, осевших в Испании, воплощение закона в жизнь будет трагедий. Поэтому они устраивают сидячие демонстрации протеста и голодовки по всей стране.

Многие из тех, кто оккупировал в последние несколько дней церкви и здания, согласились мирно их покинуть, однако около трехсот протестующих, захвативших церковь в Барселоне, объявили о бессрочной голодовке. Говорят, что среди протестующих – иммигранты из Пакистана, России, Эквадора, Индии и Марокко. Другие захваты зданий произошли в Мадриде, Валенсии, Лорке и небольших городках на средиземноморском побережье.

Правительство Испании объявило, что новый закон улучшит условия жизни иммигрантов. Те, кто прибыл в страну легально и имеет право здесь жить, получат такие же социальные права, как и коренные испанцы. Это касается, например, здравоохранения и образования.

Мадридский корреспондент Би-би-си Флора Ботсфорд считает, что новый закон четче, чем ранее, разделяет легальных иммигрантов и нелегалов. Закон также упрощает процедуру высылки приезжих без надлежащих документов. Согласно новому закону, 30 тысячам иммигрантов, которые безуспешно подали заявления на право проживания или работы в Испанию, угрожает депортация.

Впрочем, многие сомневаются, что этих нелегалов вышлют в скором времени, поскольку это трудный и дорогостоящий процесс. Правозащитные организации говорят, что правительство избрало неправильный подход. Критики нового закона говорят также, что Испании нужны иммигранты. Страна, переживающая низкую рождаемость и старение населения, нуждается в дополнительном источнике рабочей силы, особенно в условиях экономического подъема.

Даже премьер-министр Испании Хосе Мария Азнар признал, что Испании нужны иммигранты, чтобы делать ту работу, которую не соглашаются больше делать испанцы. Он, однако, сказал, что Испания может принять только легальных иммигрантов.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее