статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Новые швейцарцы законопослушны и богаты

Новые швейцарцы законопослушны и богаты

Швейцария не принадлежит к числу стран, охотно принимающих эмигрантов. Старейшая в мире демократия дорожит высоким уровнем жизни и личной безопасностью. Высокообразованная и дисциплинированная рабочая сила страны не бастовала с самого 1948 года, правительство старается не подавать ей повода к недовольству и следит за тем, чтобы безработица в стране не превышала скромных 2-3 процента. Тем не менее, перебраться в Швейцарию можно – по программе бизнес-эмиграции.

17.02.2015

Швейцария не принадлежит к числу стран, охотно принимающих эмигрантов. Старейшая в мире демократия дорожит высоким уровнем жизни и личной безопасностью. Высокообразованная и дисциплинированная рабочая сила страны не бастовала с самого 1948 года, правительство старается не подавать ей повода к недовольству и следит за тем, чтобы безработица в стране не превышала скромных 2-3 процента. Тем не менее, перебраться в Швейцарию можно – по программе бизнес-эмиграции.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

Вид на жительство должен получить каждый иностранец, который хочет провести сколько-нибудь длительное время, а уж тем более поработать на территории Швейцарии. Условия приема бизнес-эмигрантов неодинаковы в разных кантонах. Например, в Цюрихе, где множество крупных международных компаний борется за увеличение квоты по найму рабочей силы, получить индивидуальное разрешение на право заниматься коммерческой деятельностью практически невозможно.

Желающие трудоустроиться (по найму или в собственной компании), должны получить вид на жительство категории В. Его могут получить либо высококвалифицированные специалисты, нехватка которых ощущается в Швейцарии, либо те, кто в состоянии основать собственную компанию с уставным капиталом как минимум в 50 тысяч швейцарских франков. Этот документ действителен в течение года. Он дает право на проживание и приобретение недвижимости в стране. Каждый год местная администрация проводит анализ коммерческой деятельности фирмы, и если ее дела ведутся законопослушно, вид на жительство возобновляется. Через 5-10 лет неустанных трудов можно получить вид на жительство категории С и вслед за этим – швейцарское гражданство.

Звезды кино, спорта, эстрады и прочий люд из контингента, который приезжает в шоколадно-банковскую мекку не работать, а жить, получают вид на жительство категории Fiscal Deal. Это предполагает, что вы должны жить в стране как минимум несколько месяцев в году.

Третья категория людей, которые имеют более-менее реальные шансы претендовать на право проживания в Швейцарии – политические беженцы. Процедура рассмотрения документов, поданных для получения вида на жительство, продолжается от трех до восьми недель.

ШВЕЙЦАРСКОЕ БИЗНЕС-ПЯТИБОРЬЕ

Бизнесмен, желающий постоянно проживать в Швейцарии, должен выполнить несколько минимальных требований:

– создать швейцарскую компанию и возглавить ее;

– вновь созданная компания должна быть прибыльной;

– жить на территории страны не менее 180 дней в году;

– уважать швейцарские законы.

В дополнение к этому, в зависимости от кантона, он должен выполнять одно из двух других условий:

– нанять на работу одного или нескольких швейцарцев;

– выплачивать себе ежегодную зарплату в размере от 120 тысяч швейцарских франков как руководителю компании.

Вид на жительство для бизнесменов выдается в соответствии с конкретными коммерческими проектами. Создаваемая компания должна относиться к типу SA (AG) с уставным фондом в 50 тысяч швейцарских франков, или к типу SARL (GmbH) – общество с ограниченной ответственностью, с уставным фондом в 20 тысяч швейцарских франков.

НАЛОГИ

Швейцарцы платят три основные вида налогов. Сначала выплачивается федеральный налог, затем – местный. Существует также налог на имущество (около 0,2% от стоимости).

Насколько щедро придется делиться доходами с государственной казной, зависит от того, где находится то золотое дно, из которого вы черпаете на жизнь. Тот, кто даже не пытается составить конкуренцию производителям часов, шоколада и прочего швейцарского качества, а просто проживает (прожигает) в стране заработанные в другой стране капиталы, платит фиксированный налог. «Прожигатели капитала» заключают договор с налоговыми органами своего кантона. При этом определяется «фиктивный» уровень дохода, с которого и выплачиваются налоги. Эта перспектива особенно привлекательна тем, чьи доходы соблазнительно высоки; они потеряют в Швейцарии меньше денег, чем в любой другой европейской стране. Трудолюбивые личности, работающие в стране, платят прогрессивный подоходный налог.

Налоги в разных районах неодинаковы, и этот фактор следует учитывать, выбирая самые доходные вклады и место «прописки» своего дела. Кроме того, размер налогов зависит от вида бизнеса и формы акционирования компании. Скажем, кантон Zug – лучшее место для регистрации торговых компаний, а Fribourg – для холдингов. В городе среднего размера ставка налога редко превышает 30%.

То же касается и недвижимости. Всегда полезно знать, какая ставка муниципального налога и налога кантона в том или ином районе. «Швейцарским раем» – удобно расположенными районами с низкими налогами и красивой природой – считаются кантоны St-Sulpice, Cologny in Geneva.

БАНКИ

Швейцарские банки доминируют на рынке услуг по управлению оффшорным капиталом – средствами, которые их владельцы размещают за пределами своей страны. Их 100% надежность (за всю историю страны ни один банк не обанкротился) по достоинству была оценена миром – теперь большинство клиентов швейцарских банков составляют иностранцы. Любопытно, что открыть счет в Швейцарии можно и заочно, не въезжая в страну, «по переписке». Швейцарские банкиры, правда, не принимают во внимание информацию, полученную по электронной почте или факсу, при общении с ними нужно пользоваться «бумажной» почтой.

Главное требование самых надежных в мире банкиров к потенциальным клиентам состоит в том, чтоб они были в состоянии подтвердить легальное происхождение своего капитала. Благодати, которыми они осыпают честных вкладчиков, неисчислимы. Они строго хранят тайну вклада, в том числе и от налоговых инспекторов. Они предоставляют вкладчикам самую совершенную и надежную в мире систему управления счетом по Интернету. Они дают квалифицированные консультации по инвестированию денег в ценные бумаги. Для сохранения конфиденциальности переписки они могут даже хранить всю без исключения корреспонденцию по счету прямо в банке, в персональном почтовом ящике, вплоть до получения от клиента других инструкций.

Болтливых банкиров, согласно швейцарским законам, ожидает тюрьма. В то же время не стоит забывать, что если вкладчик использует свой счет для проведения незаконных операций, об этом немедленно узнают в полиции.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее