статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Новые правила иммиграции в Евросоюз

Новые правила иммиграции в Евросоюз

Европейский Союз намерен усилить борьбу против злоупотреблений правом на предоставление убежища и нелегальной иммиграции. Соответствующие постановления, как сообщает «Немецкая волна», приняли на прошлой неделе в Брюсселе министры внутренних дел пятнадцати европейских государств. Принята единая стратегия противодействия преступным группировкам, промышляющим «живым товаром», и одобрены единые правила приема просителей убежища.

17.02.2015

Европейский Союз намерен усилить борьбу против злоупотреблений правом на предоставление убежища и нелегальной иммиграции. Соответствующие постановления, как сообщает «Немецкая волна», приняли на прошлой неделе в Брюсселе министры внутренних дел пятнадцати европейских государств. Принята единая стратегия противодействия преступным группировкам, промышляющим «живым товаром», и одобрены единые правила приема просителей убежища.

Новые правила, призванные повысить эффективность борьбы против нелегальной иммиграции в ЕС, будут действовать на территории всего Евросоюза. Согласно постановлению министров внутренних дел стран ЕС, лишение свободы на срок до восьми лет будет отныне угрожать участникам организованных преступных группировок, а также тем, кто поставил под угрозу жизнь переправляемых через границу нелегальных иммигрантов. Использованное при контрабанде «живого товара» транспортное средство будет конфисковано в любом случае, постановили участники брюссельской конференции.

Помимо уголовного наказания, контрабандистов ожидает запрет на работу по их специальности на момент совершения преступления. Это касается как водителей грузовиков, так и экспедиторов и организаторов туристических поездок, которые доставляют нелегальных иммигрантов на территорию ЕС. Преступникам из стран, не входящих в Евросоюз, угрожает в таком случае высылка за пределы ЕС.

Единые правила пресечения подобных правонарушений будут действовать и в отношении юридических лиц. Согласно постановлениям министров внутренних дел стран Евросоюза, уличенные в контрабанде «живого товара» фирмы или объединения будут лишены всяческого государственного субсидирования. Кроме того, им угрожает запрет на деловую деятельность и, в крайнем случае, роспуск фирмы или организации. Постановление вступает в силу с момента его официальной публикации.

На совещании в Брюсселе выработаны также единые правила, направленные на ужесточение иммиграционного законодательства в странах ЕС. Министры постановили, в частности, что просители убежища должны быть лишены возможности выбирать по своему усмотрению страну для подачи соответствующего заявления. В то же время каждая из стран Евросоюза вправе по-своему определять уровень материального обеспечения беженцев – денежной помощи, снабжения продуктами питания и прочими услугами. По сообщению из дипломатических кругов, участники встречи в Брюсселе достигли единства по всем основополагающим пунктам этого соглашения, однако официального документа подписано пока не было.

Предложение автоматически предоставлять просителям убежища право на трудовую деятельность по истечении одного года пребывания в ЕС было отвергнуто Германией. Федеральные земли видят в этом ущемление своих компетенций. Поэтому совет министров ЕС постановил оставить в силе прежние правила, согласно которым каждая страна Евросоюза самостоятельно определяет порядок предоставления разрешения на работу.

Обсуждался в Брюсселе и вопрос депортации просителей убежища, которым в таковом было отказано. Министр внутренних дел Германии Отто Шили призвал в этой связи своих коллег из других европейских стран к тесному сотрудничеству. Если кому-то отказано в убежище, заявил германский министр, то человек этот должен покинуть пределы Евросоюза. Германия, по его словам, уже имеет опыт организации совместно с рядом других стран специальных чартерных рейсов.

Кроме того, на повестке дня встречи в Брюсселе стоял вопрос о компетенции стран ЕС в деле предоставления убежища тем беженцам, которые пересекли до подачи заявления границы нескольких государств. По ныне действующим правилам, заявление принимает к рассмотрению первая страна в этой цепочке, независимо от того, где иммигрант впервые вступил в контакт с государственными органами. Изменения этого правила требуют, прежде всего, Италия и Греция, аргументируя тем, что слишком много беженцев попадают на территорию ЕС морским путем через их береговую линию.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее