статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Новая миграционная политика Европы

Новая миграционная политика Европы

В Европарламенте прошло первое голосование по директиве Европейского Союза о нелегальной иммиграции. Как сообщает Gzt.ru, документ, который был согласован 5 июня министрами внутренних дел стран Евросоюза, в частности, предусматривает введение новых правил по высылке нелегальных иммигрантов.

03.07.2015

В Европарламенте прошло первое голосование по директиве Европейского Союза о нелегальной иммиграции. Как сообщает Gzt.ru, документ, который был согласован 5 июня министрами внутренних дел стран Евросоюза, в частности, предусматривает введение новых правил по высылке нелегальных иммигрантов.

«Благодаря новому закону высылать тех, от кого мы хотим избавиться, станет намного легче», - заявил в начале месяца госсекретарь ФРГ Петер Альтмайер. Кроме того, Европейская комиссия намерена ввести единые правила предоставления убежища в странах ЕС, так как сегодня, по мнению европейских политиков, уровень защиты от беженцев чрезвычайно низок. Например, иммигрант после отклонения прошения о предоставлении убежища в одной из стран Евросоюза может подать прошение в другой стране. По новому закону, если мигранту было отказано в легализации, он должен добровольно покинуть территорию ЕС, иначе его принудительно экстрадируют. Кроме того, в случае депортации мигрант не сможет въехать в ЕС в течение следующих пяти лет. Обязательной высылке подлежат также дети нелегальных мигрантов, родившиеся и незаконно находящиеся на территории Евросоюза.

Еще одним пунктом директивы является увеличение максимального срока содержания нелегальных мигрантов под арестом до 18 месяцев. Сейчас каждая страна устанавливает собственные сроки содержания нелегалов под стражей. Например, во Франции этот срок составляет 32 дня, в Венгрии - один год, в Латвии - 20 месяцев, а в некоторых странах временного ограничения и вовсе не существует. Именно вокруг этого пункта и развернулись основные дебаты. Некоторые депутаты Европарламента выступают за ограничение срока содержания под стражей тремя месяцами.

По данным Европейской комиссии, в прошлом году в странах Евросоюза было подано 220 тыс. заявлений на предоставление убежища. Около 51 тыс. нелегальных мигрантов прибыли на лодках к берегам Италии, Испании, Греции и Мальты. А в 2006 году на границах Евросоюза были задержаны 900 тыс. человек, которые пытались нелегально попасть в Европу. Еще около 500 тыс. человек без документов, подтверждающих право на пребывание, были задержаны уже на территории Евросоюза. Всего же, по оценкам Еврокомиссии, в настоящее время на территории ЕС находится около 8 млн нелегалов.

В ходе дебатов Жак Барро, комиссар ЕС по внутренней политике, заявил, что для стран на внешних границах Евросоюза должны быть созданы специальные программы, чтобы нагрузка на них не была так велика. В частности, Барро предлагает создать европейское бюро поддержки миграционных процессов (EASO), которое будет осуществлять консультации в странах ЕС, как улучшить процедуру предоставления статуса беженца.

Кроме того, в директиве предлагается принимать беженцев из неблагополучных регионов - из стран Азии и Африки, которые охвачены военными конфликтами. А министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле предложил принимать также иракских беженцев из лагерей в Иордании и Сирии.

Решение Европарламента вызвало большое недовольство у правозащитников, которые считают, что новые правила способствуют излишне продолжительному тюремному заключению мигрантов. Международная организация Amnesty International заявила, что принятый законопроект не гарантирует возвращение нелегалов на родину «в безопасности и с достоинством». Организация также полагает, что новые правила приведут к снижению стандартов обращения с иностранцами.

Европейские демографические тенденции - массовый приток жителей мусульманских стран и переселение жителей стран Европы в ее западную часть - приводят к острым конфликтам между иммигрантами и местным населением. В частности, сообщает Lenta.ru, напряженная ситуация сложилась в Италии, где граждане крайне неприязненно относятся к приезжим из Румынии. Новое правительство Сильвио Берлускони, не дожидаясь утверждения общеевропейских правил, уже продлило срок заключения для нелегалов до полутора лет.

В августе принятый Европарламентом законопроект будет обсуждаться министрами юстиции стран-членов ЕС. Министры участвовали в обсуждении новых правил с европейскими депутатами, и поэтому ожидается, что препятствий законопроект не встретит. В случае утверждения страны должны будут ввести новые правила в течение двух лет.

По словам европейских политиков, в документ, возможно, еще будут внесены некоторые поправки. Кроме того, директиву должны одобрить не только Европарламент, но и Европейский совет, так что процесс введения новых правил может сильно затянуться. Новый миграционный закон, если его примут, не будет действовать в Великобритании, Дании и Ирландии, поскольку эти страны отказались поддержать директиву.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее