статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Нидерланды отмахнулись от мигрантов

Нидерланды отмахнулись от мигрантов

В Нидерландах по-своему решили уладить растущие межэтнические противоречия. Вместо того чтобы усилить борьбу с растущими потоками нелегальной миграции из Турции, Марокко и Индонезии, власти страны собираются отгородиться от граждан ЕС из Восточной Европы.

03.07.2015

В Нидерландах по-своему решили уладить растущие межэтнические противоречия. Вместо того чтобы усилить борьбу с растущими потоками нелегальной миграции из Турции, Марокко и Индонезии, власти страны собираются отгородиться от граждан ЕС из Восточной Европы.

Голландское правительство намеревается ограничить право на проживание граждан ЕС из постсоциалистических стран

Несмотря на то, что выходцы из стран Азии и Африки составляют около 10 процентов населения страны, а жители постсоциалистических стран ЕС не более 1 процента, именно «нежеланные европейцы» станут первыми жертвами новой иммиграционной политики, которая, по мнению голландского правительства, «должна помочь в создании более сильной, безопасной и благополучной Европы».

Голландское Министерство социальной защиты и труда распространило проект закона, согласно которому в стране будет ограничено действие директивы Европейской комиссии, гарантирующей гражданам ЕС право на передвижение и проживание на территории всего Евросоюза. «В праве на проживание гражданам ЕС и членам их семей может быть отказано, если они предъявили непропорциональные требования к системе социальной защиты», – утверждается в документе.

Политики не скрывают, что эта норма, прежде всего, касается выходцев из славянских стран Евросоюза, Венгрии, Румынии и прибалтийских республик, которые, легально работая в Нидерландах, получают те же социальные гарантии, что и голландские граждане. Непропорциональность требований к социальной защите может быть установлена при сравнении системы государственной поддержки в Нидерландах и на родине трудовых мигрантов. Другими словами, выходцы из наиболее бедных стран Евросоюза будут вынуждены отказываться от социальных гарантий, предоставляемых голландским гражданам. В противном случае они не смогут зарегистрировать место жительства и автоматически лишатся работы.

Против голландского законопроекта уже выступили представители Польши, которые усмотрели в нём попытку изгнать из страны польскую общину. «Планы правительства Нидерландов вызывают серьёзные опасения и носят дискриминационный характер, – утверждает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сарыуш-Вольски. – Нет сомнений, что они разработаны для группы граждан ЕС из стран Центральной и Восточной Европы, и в первую очередь, для поляков, которые являются крупнейшей национальной группой в регионе».

Как пишет «Русская Германия», резкой критике идею голландских властей также подвергла европейский комиссар юстиции Вивиан Рединг, пригрозив Нидерландам санкциями в случае принятия дискриминационного закона.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Голландское правительство намеревается ограничить право на проживание граждан ЕС из постсоциалистических стран

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее