статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

НЕЗАВИСИМАЯ ЭМИГРАЦИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

НЕЗАВИСИМАЯ ЭМИГРАЦИЯ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Сегодня мы продолжаем тему независимой эмиграции в Канаду, освещение которой начали в предыдущих номерах газеты. Наш консультант – Михаил ДОЛИНСКИЙ, автор книги «Эмиграция в Канаду без посредников».

17.02.2015

Сегодня мы продолжаем тему независимой эмиграции в Канаду, освещение которой начали в предыдущих номерах газеты. Наш консультант – Михаил ДОЛИНСКИЙ, автор книги «Эмиграция в Канаду без посредников».

Когда человек впервые задумывается об эмиграции, его интересуют только две вещи: есть ли у него шанс получить визу и хватит ли у него денег на эмиграцию. Убедившись, что профессия его в Канаде требуется, проблемы с языком и стажем вполне разрешимы, а финансовые дела не так уж плохи, как говорила жена, он принимает решение и подает заявление в канадское консульство.

С этого момента жизнь его меняется, и из «простого человека» он превращается в «человека ждущего». Как известно, ожидание – довольно мучительный процесс в жизни. А решения своей участи в консульстве иногда приходится ждать довольно долго. В это время человек общается с другими людьми, которые уже подали заявление или собираются подать, прошли интервью, или уже ждут визу. А пока они охотно раздают советы и наставления тем, кто еще в начале пути.

Вообще все, что связано с иммиграцией, постоянно обрастает множеством слухов и невероятных историй. Впитывая в себя эту разношерстную информацию, человек мечется от состояния полного уныния – по поводу того, что иммиграция закрывается навсегда, а тех, кто приехал раньше, будут постепенно выселять, до состояния эйфории – говорят, что Канада берет всех подряд, и интервью проводят на родном для нас языке. Постепенно человек от всего этого устает и хочет, наконец, получить официальные ответы на свои вопросы.

А получить их, в общем-то, негде. Канадское консульство такой задачи – заниматься просветительской деятельностью – перед собой не ставит. Чтобы как-то помочь «человеку ждущему», мы отобрали наиболее характерные вопросы.

– Сколько времени занимает рассмотрение заявления до выдачи приглашения на интервью?

Сроки рассмотрения заявления в канадских консульствах в разных странах – разные, и связаны с количеством поданных заявлений. В среднем они составляют 6–8 месяцев. Сроки эти постоянно меняются, поэтому советуем уточнить эти данные.

– У нас в семье двое детей. Повлияет ли это на полученные баллы?

Если вы собираетесь ехать в английскую Канаду, наличие или отсутствие детей не повлияет на количества баллов, которые вы получите. Однако если у вас есть дети, то соответственно понадобиться большая сумма денег, чтобы въехать в Канаду. К примеру, на семью из четырех человек необходимо иметь порядка $15000.

Если вы эмигрируете в Квебек, то наличие детей принесет вам дополнительные баллы. Дети до 13 лет добавляют по 2 балла каждый; старше 13 лет – по 1 баллу.

– Я слышал много историй о том, что люди, плохо знающие язык и не имеющие хороших профессий, благополучно проходили интервью, так как у них был потенциальный работодатель. Как его получить?

Это очень непростой путь. Ваш потенциальный работодатель должен подать запрос в Канадский центр по трудоустройству (это правительственное учреждение) и доказать, как ему трудно найти канадца, обладающего необходимыми навыками и квалификацией для данной работы.

При получении подтверждения ваш работодатель должен доказать, что проводилась широкая реклама свободной вакансии по всей Канаде, проведено множество интервью, но ни один из кандидатов не отвечал его требованиям. Если хотя бы один житель Канады отвечает требованиям работодателя, его запрос по вашему поводу будет отклонен.

Следует отметить, что поиски потенциального работодателя – не лучший путь для эмигранта. Если вы обладаете высокими профессиональными навыками и имеете специальность, дающую высокие баллы, наличие работодателя вам ни к чему.

– Если я не нашел своей специальности в списке профессий, означает ли это, что путь в Канаду для меня навсегда закрыт?

Вовсе нет. Во-первых, вы могли ошибиться. Если вы не нашли свою специальность в той формулировке, в которой она указана в дипломе или трудовой книжке, это не означает, что ее нет в списке. Попробуйте подобрать синонимы к названию своей специальности и поищите еще. К сожалению, нет гарантии, что этот путь приведет вас к чему-то конкретному. Вы никогда точно не знаете, какая именно специализация понимается под названием, указанным в списке. Существует специальный классификатор профессий (NOC), в котором указано, что подразумевается под каждой приведенной в списке профессией. Как показывает опыт, указание профессии в заявлении без учета пояснений, приводимых в NOC, может привести к полному непониманию между вами и иммиграционным офисом.

Во-вторых, список профессий время от времени меняется, иногда несколько раз в год. Возможно, ваша профессия появится в списке. И, в-третьих, есть другие виды иммиграции, которые вам, возможно, подойдут. Но тут нужны специальные консультации.

– В документах мне неправильно поставили дату рождения. Что делать?

Необходимо сообщить иммиграционным службам об ошибке до того, как данные ввели в компьютер. Иначе при въезде в Канаду могут возникнуть проблемы.

– Обязательно ли предоставлять отзывы с предыдущих мест работы?

Отзывы с мест настоящей и предыдущей работы нужны для определения вашей квалификации, чтобы лучше подсчитать баллы. В большинстве случаев потенциального иммигранта попросят предъявить эти документы и, как правило, проверят их достоверность.

– Если мне отказали в получении визы, стоит ли подавать документы во второй раз?

Важно знать причины, по которым вам отказали. Может быть, что за время, прошедшее после отказа, изменилось законодательство или ваши личные обстоятельства. Укажите, изменилось ли ваше семейное положение, получили ли вы следующую степень образования и т.д. Все это может оказаться полезным. Кроме того, обязательно укажите, не появились ли у вас в Канаде родственники и друзья. – Когда назначают интервью – до или после медицинского обследования?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Как правило, это связано с практикой работы канадского консульства. Если вы хотите пройти медицинское обследование до интервью, то консульство, скорее всего, пойдет вам на встречу, но вы будете предупреждены, что медицинское обследование вы проходите на свой страх и риск, и положительный результат, полученный у врача, ни коим образом не скажется на результатах интервью. Не следует забывать, что медицинское обследование стоит денег, и для семьи из 3-4 человек это обойдется в достаточно большую сумму. Поэтому не всегда стоит спешить.

– Я решил подать заявление на получение статуса постоянного жителя Канады и обратился за помощью в одну эмиграционную компанию. Однако, как мне удалось выяснить, ни один из сотрудников этой компании не имеет канадского гражданства. Не скажется ли этот факт на рассмотрении моего иммиграционного дела?

В большинстве случаев это не имеет значения, поскольку знание иммиграционных законов и добросовестное отношение к делу не является привилегией канадских граждан. Однако существует закон, в соответствии с которым информацию о состоянии иммиграционного файла в консульстве может получить либо сам клиент, либо гражданин (или постоянный житель) Канады, уполномоченный на это клиентом. При этом совершенно необязательно, чтобы ваш представитель в консульстве был адвокатом. Намного важнее, чтобы он находился не где-нибудь в Монреале или Торонто, откуда трудно решать сиюминутные вопросы, возникающие при работе с консульством, а в стране, где вы подаете заявление об иммиграции.

– Могу ли я подать документы на иммиграцию в США и Канаду одновременно? Может ли это помешать мне получить разрешение на иммиграцию в Канаду?

Сам факт подачи заявления на въезд в США не может дисквалифицировать вас как независимого иммигранта в Канаду. Если вы хотите получить «Грин карту» в США и одновременно подаете заявление на предоставление вида на жительство в Канаде, это само по себе не противоречит канадскому иммиграционному законодательству, но может настроить против вас канадские иммиграционные службы.

– Может ли гражданин Канады спонсировать своих детей для предоставления им статуса постоянного жителя?

Да, конечно. Если дети – взрослые, и соответствуют критериям независимой иммиграции, они могут самостоятельно подавать заявление на предоставление статуса постоянного жителя, при этом наличие родителя – гражданина Канады прибавит им 5 баллов. Спонсорство в данном случае не требуется, но необходимо доказательство родства с гражданином Канады.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее