статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Незаконных иммигрантов будут искать спецприборами

Незаконных иммигрантов будут искать спецприборами

В бельгийском североморском порту Зебрюгге с первых чисел марта начинает действовать новая электронная система поиска нелегальных иммигрантов в грузовых фурах и контейнерах, отправляющихся на пароме через Ла-Манш в Великобританию.

17.02.2015

В бельгийском североморском порту Зебрюгге с первых чисел марта начинает действовать новая электронная система поиска нелегальных иммигрантов в грузовых фурах и контейнерах, отправляющихся на пароме через Ла-Манш в Великобританию.

Как сообщает РИА "Новости", дорогостоящую аппаратуру для Зебрюгге, а также для менее крупного бельгийского порта Остенде полностью оплатила Великобритания, заинтересованная в сокращении притока беженцев с континента.

Нелегалы рвутся в Британию, надеясь воспользоваться ее либеральным иммиграционным законодательством. Новое оборудование включает детекторы, способные обнаружить человека внутри контейнера по биению сердца, а также сканеры, способные просмотреть контейнер миллиметр за миллиметром и обнаружить спрятавшегося в нем беженца. К концу года ожидается передвижной, установленный на грузовике сканер стоимостью в 2,5 миллиона евро, который сможет сканировать машины на дорогах на подъезде к побережью.

Имеющиеся ныне в бельгийских портах средства позволяют найти людей в фурах, но не в металлических контейнерах. У полиции есть также переносные детекторы сердцебиения, но их радиус составляет 300 метров, и они реагируют на всех людей в этой зоне, в том числе на портовых рабочих.

После того как Франция и Великобритания в конце прошлого года совместно перекрыли каналы транзита нелегалов через Ла-Манш с французской территории, закрыв лагерь для перемещенных лиц в Сангате, поток нелегальной иммиграции устремился через Бельгию. За прошлый год только в порту Зебрюгге задержано 3.766 претендентов на незаконное пересечение Ла-Манша. Это на 20% больше, чем в 2001 году и вдвое больше, чем в 1999. Трудно сказать, скольким удалось проскользнуть незамеченными. Предварительная статистика января показывает резкий рост иммиграционного потока.

Портовая таможня имеет рентгеновские установки для «просвечивания» грузовиков. Но, во-первых, ее, по определению, интересуют товары, а не люди, во-вторых, она не имеет права досматривать грузы, направляющиеся с континента на Британские острова, ибо это было бы нарушением правил единого рынка ЕС. А 90% грузов, отправляемых из Зебрюгге, предназначены для Великобритании и Ирландии.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее