статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Незаконных иммигрантов будут искать спецприборами

Незаконных иммигрантов будут искать спецприборами

В бельгийском североморском порту Зебрюгге с первых чисел марта начинает действовать новая электронная система поиска нелегальных иммигрантов в грузовых фурах и контейнерах, отправляющихся на пароме через Ла-Манш в Великобританию.

17.02.2015

В бельгийском североморском порту Зебрюгге с первых чисел марта начинает действовать новая электронная система поиска нелегальных иммигрантов в грузовых фурах и контейнерах, отправляющихся на пароме через Ла-Манш в Великобританию.

Как сообщает РИА "Новости", дорогостоящую аппаратуру для Зебрюгге, а также для менее крупного бельгийского порта Остенде полностью оплатила Великобритания, заинтересованная в сокращении притока беженцев с континента.

Нелегалы рвутся в Британию, надеясь воспользоваться ее либеральным иммиграционным законодательством. Новое оборудование включает детекторы, способные обнаружить человека внутри контейнера по биению сердца, а также сканеры, способные просмотреть контейнер миллиметр за миллиметром и обнаружить спрятавшегося в нем беженца. К концу года ожидается передвижной, установленный на грузовике сканер стоимостью в 2,5 миллиона евро, который сможет сканировать машины на дорогах на подъезде к побережью.

Имеющиеся ныне в бельгийских портах средства позволяют найти людей в фурах, но не в металлических контейнерах. У полиции есть также переносные детекторы сердцебиения, но их радиус составляет 300 метров, и они реагируют на всех людей в этой зоне, в том числе на портовых рабочих.

После того как Франция и Великобритания в конце прошлого года совместно перекрыли каналы транзита нелегалов через Ла-Манш с французской территории, закрыв лагерь для перемещенных лиц в Сангате, поток нелегальной иммиграции устремился через Бельгию. За прошлый год только в порту Зебрюгге задержано 3.766 претендентов на незаконное пересечение Ла-Манша. Это на 20% больше, чем в 2001 году и вдвое больше, чем в 1999. Трудно сказать, скольким удалось проскользнуть незамеченными. Предварительная статистика января показывает резкий рост иммиграционного потока.

Портовая таможня имеет рентгеновские установки для «просвечивания» грузовиков. Но, во-первых, ее, по определению, интересуют товары, а не люди, во-вторых, она не имеет права досматривать грузы, направляющиеся с континента на Британские острова, ибо это было бы нарушением правил единого рынка ЕС. А 90% грузов, отправляемых из Зебрюгге, предназначены для Великобритании и Ирландии.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Можно найти в интернете, просто забейте в гугле и поищите.
Читать подробнее
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее