статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Нетолерантные мигранты

Нетолерантные мигранты

Германия переживает период новой нетерпимости. Социологи фиксируют небывалый рост антисемитских и гомофобских настроений в немецком обществе. К ужасу левой общественности, в качестве главных немецких радикалов выступают те, кого борцы за права человека традиционно считали самой угнетенной группой: исламские мигранты. Они становятся одной из главных агрессивных социальных групп немецкого общества. А геям, евреям и слабонервным не рекомендуется заходить в районы компактного проживания выходцев из Турции и стран Ближнего Востока.

17.02.2015

Германия переживает период новой нетерпимости. Социологи фиксируют небывалый рост антисемитских и гомофобских настроений в немецком обществе. К ужасу левой общественности, в качестве главных немецких радикалов выступают те, кого борцы за права человека традиционно считали самой угнетенной группой: исламские мигранты. Они становятся одной из главных агрессивных социальных групп немецкого общества. А геям, евреям и слабонервным не рекомендуется заходить в районы компактного проживания выходцев из Турции и стран Ближнего Востока.

Недавние выходные стали для полицейских из берлинского района Веддинг сущим кошмаром – на улицах района развернулась настоящая битва между двумя конфликтующими кланами ливанских мигрантов. Драка между двумя полукриминальными группировками разгорелась после того, как представители одного клана – очевидно, намеренно – врезались в машину своих конкурентов. Завязавшаяся перепалка быстро переросла в уличное сражение, в ходе которого обе машины были разгромлены и шесть человек получили ранения. Прибывшая полиция доставила пострадавших в больницу – где после получения первой помощи противники продолжили битву прямо в коридорах медицинского учреждения, не обращая никакого внимания ни на врачей, ни на других пациентов.

Берлинское происшествие представляет собой отличный пример того, какой потенциал агрессии и презрения к законам скрывается в слабо социализированной молодежи из исламских семей. Именно в исламских кварталах крупных городов, а также в заселенных мигрантами пригородах в последние годы вызрели семена нового радикализма – от агрессивного слова до удара ножом здесь могут пройти доли секунды, и конфликт с применением силы может разгореться по самому незначительному поводу. От агрессии молодых неустроенных мигрантов страдают как первые попавшиеся под руку соплеменники, так и «старые заклятые враги ислама». В начале сентября на одной из центральных улиц Франкфурта 22-летний гражданин Германии афганского происхождения набросился на проходившего мимо раввина и несколько раз ударил его ножом. По словам пострадавшего, афганец выкрикивал при этом: «Я убью тебя, чертов еврей!» Хотя за информацию о преступнике была назначена значительная сумма – ?4.000, никто из его знакомых, которым он рассказал о случившемся, не обратился в полицию.

Глава немецкого еврейского совета Шарлотта Кноблох в связи с нападением на раввина заявила, что «это тревожный случай, который показывает, что и на западе страны появляются зоны, заходить в которые опасно для жизни». Хотя другие члены еврейского совета отмежевались от ее высказываний и заявили о необходимости «более взвешенного» подхода к проблеме антисемитизма на западе страны, невозможно отрицать тот факт, что главными очагами роста агрессивного нацизма в крупных западногерманских городах становятся именно мигрантские кварталы. Корреспондент «Эксперта» сам был шокирован, когда обнаружил огромную свастику, нарисованную на стене дома во франкфуртском районе Хёхст, заселенного преимущественно турецкими и русскими мигрантами, – свастика красовалась в двух шагах от детской площадки. Несмотря на то, что по немецким законам такие граффити (изображение которых является уголовным преступлением) должны быть как можно скорее удалены местными властями, свастика оставалась на месте и спустя несколько месяцев.

Впрочем, на востоке страны ситуация с агрессивными мигрантами-антисемитами все равно выглядит куда хуже. В конце 2006 года Германию потряс доклад берлинской мэрии, посвященный росту антисемитизма среди исламских школьников. Из доклада следовало, что именно дети из исламских семей чаще всего выступают инициаторами антисемитских выходок. Например, в докладе сообщалось о школьнице-еврейке, которую одноклассники затолкали в химическую лабораторию под крики: «А теперь включаем газ!» В школе района Трептов ученик назвал сделавшую ему замечание учительницу еврейской ведьмой. В одной из саксонских школ ученики заставили своего одноклассника, не участвовавшего в травле евреев, ходить по двору школы с плакатом «Я самая большая свинья в городе, потому что дружу с евреями» – точно такие же плакаты навешивались в 30-е годы на немцев, не участвовавших в антисемитских погромах. Чтобы спастись от преследований, некоторым школьникам-евреям приходится переводиться в религиозные еврейские школы, огороженные высоким забором с многочисленными камерами видеонаблюдения.

Между тем евреи не являются единственной мишенью радикализующихся турецких и арабских подростков. Другой популярной жертвой молодых экстремистов становятся гомосексуалисты. Немецкие социологи с тревогой отмечают рост гомофобских настроений среди исламской молодежи. Согласно представленному недавно докладу социологов из университета города Киль, половина из опрошенных представителей этой группы заявили, что «постараются избегать любых контактов с соседями, если те окажутся геями», среди школьников – этнических немцев такие ответы дали лишь 16% опрошенных. Более того, трое из четырех опрошенных школьников-мигрантов заявили также, что «поцелуй двух мужчин выглядит омерзительно». По мнению автора исследования, профессора Бернда Зимона, такие ответы вызваны влиянием традиционной исламской культуры, которую дети впитывают в семьях и считают более здоровой, чем немецкие традиции толерантности.

Доклад вызвал большую озабоченность у немецких активистов гей-движения. «Сегодня перед нами встает четкий вопрос: должны ли мы, геи и лесбиянки, бояться исламских мигрантов?» – заявил в связи с результатами доклада председатель восточногерманского подразделения немецкого Союза геев и лесбиянок (LSU) Дирк Брайчинк. Между тем результаты доклада были приняты в штыки немецкими «левыми», привыкшими к безоговорочной защите мигрантов. Так, член берлинского сената (законодательный орган федеральной земли Берлин) и представитель партии «Левых» Хайди Кнаке-Вернер уже заявила, что исследование готовит почву для «заклеймения» ислама и что «гомофобию не побороть исламофобией», а представитель турецкого союза Германии Эрен Юсмаль назвал доклад «провоцирующим огульные обвинения в адрес мусульман».

Впрочем, исследователи, проявляющие достаточный скепсис в отношении традиционной левой идеологии, отмечают, что одними исламскими традициями нельзя полностью объяснить агрессивность молодых мигрантов. Так, согласно результатам того же исследования отношения мигрантов к гомосексуалистам, второй по агрессивности группой являются так называемые русские немцы – переселенцы из России и стран СНГ, имеющие немецкие корни. Среди русских немцев уровень гомофобии составляет 62%, что немногим меньше 75% среди турецких и арабских подростков. В связи с этим социологи указывают на то, что корни агрессивности вполне могут иметь и чисто социально-экономические причины: отсутствие внятной жизненной перспективы, низкий уровень образования и недовольство окружающим обществом.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее