статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Неоправданные ожидания – 2

Неоправданные ожидания – 2

Из заявлений Министерства гражданства и иммиграции Канады, можно предположить, что в 2014 году начнет действовать совершенно иная система отбора иммигрантов. Суть ее в том, что все подаваемые заявления будут заносить в единую базу данных, из которой работодатели и представители провинциальных органов будут сами отбирать нужных им иммигрантов.

17.02.2015

Из заявлений Министерства гражданства и иммиграции Канады, можно предположить, что в 2014 году начнет действовать совершенно иная система отбора иммигрантов. Суть ее в том, что все подаваемые заявления будут заносить в единую базу данных, из которой работодатели и представители провинциальных органов будут сами отбирать нужных им иммигрантов.

Пока детали этой системы неизвестны, речь только об общих принципах. В частности, неясно, сохранятся ли квоты, и что будет с невостребованными заявлениями. Также не совсем понятна судьба провинциальных программ. Можно предположить, что многие из них расформируют (раз провинции получают возможность отбирать иммигрантов из общей базы данных). По крайней мере, судя по сообщениям в прессе, провинциальные и федеральные органы пришли к соглашению о новой системе отбора, которая позволяет совместить централизованный прием заявлений и предоставить свободу для провинций отбирать тех, в ком там остро нуждаются. Поэтому программа FSWC в нынешнем виде выглядит как временное решение, и вряд ли она просуществует долго в «новом облике».

Нужно также учитывать два дополнительных фактора. Первый заключается в том, что уже к 2014 году должны завершить обработку основной массы заявлений, ожидающих своей очереди. Думаю, что если бы вердикт Верховного суда Канады о признании законным решения федерального правительства вернуть 280 тыс. заявлений по программе Skilled Worker Class до февраля 2008 года, был бы принят раньше на 3-4 месяца, вполне возможно, что квота по программе FSWC уже сейчас могла быть значительно выше.

Второй момент связан с будущими выборами федерального правительства, которые должны состояться не позднее осени 2015 года. Не исключено, их проведут раньше, так как это в интересах правительства консерваторов, которое к моменту выборов должны иметь результаты работы в сфере иммиграции, так как эта тема всегда очень важна в канадском политическом раскладе. Этим во многом объясняется тот факт, что министр гражданства и иммиграции Канады господин Кенни относится к ключевым фигурам правительства Харпера, занимая в иерархии самые верхние позиции.

Но на данный момент особых успехов в сфере иммиграции не наблюдается – есть много громких заявлений, есть кардинальные изменения в подходах, идет переделка иммиграционных программ, однако на практике все выглядит так, словно Канада старательно отгораживается от остального мира. Остается надеяться, что это все лишь издержки переходного периода, и когда работа будет закончена, ситуация изменится в лучшую сторону. И результаты работы должны быть видны уже в 2014 году, в противном случае к правительству консерваторов будет много вопросов, которые не упустят задать представители конкурирующих партий.

Требования к заявителям по программе FSWC

Новые правила отбора в общих чертах были известны давно, так как о них объявили еще в феврале 2011 года, и с тех пор они мало изменились. Неясным был момент: сохранится ли список приоритетных специальностей, введенный в 2009 году, и будет ли действовать лимит на число принимаемых заявлений, который введен в июле 2010 года. Сейчас понятно, что будет и список, и лимит на число принимаемых заявлений.

Со шкалой начисления баллов можно познакомиться на www.russiantoronto.com. А подробную информацию о правилах отбора и процедуре прохождения иммиграции в Канаду по FSWC мы сообщим после 4 мая 2013 года, когда выйдут официальные инструкции. Пока же приведу только общие сведения о требованиях к лицам, подающим заявление по данной программе (я не рассматриваю случаи, когда имеется заверенное приглашение на работу, и участие в программе для получателей степени Ph.D.

Итак, подавать заявление по программе FSWC могут лица, имеющие образование и опыт работы по одной из 24 специальностей, включенных в список, который выглядит так (с указанием номера NOC):

0211 Engineering managers
1112 Financial and investment analysts
2113 Geoscientists and oceanographers
2131 Civil engineers
2132 Mechanical engineers
2134 Chemical engineers
2143 Mining engineers
2144 Geological engineers
2145 Petroleum engineers
2146 Aerospace engineers
2147 Computer engineers (except software engineers/designers)
2154 Land surveyors
2174 Computer programmers and interactive media developers
2243 Industrial instrument technicians and mechanics
2263 Inspectors in public and environmental health and occupational health and safety
3141 Audiologists and speech-language pathologists
3142 Physiotherapists
3143 Occupational Therapists
3211 Medical laboratory technologists
3212 Medical laboratory technicians and pathologists' assistants
3214 Respiratory therapists, clinical perfusionists and cardiopulmonary technologists
3215 Medical radiation technologists
3216 Medical sonographers
3217 Cardiology technicians and electrophysiological diagnostic technologists, n.e.c. (not elsewhere classified)

Для подачи заявления необходимо иметь минимум один год опыта работы по данной специальности. Но чаще одного года бывает недостаточно, чтобы набрать проходной балл. Для успешного прохождения иммиграционного процесса, необходимо набрать 67 баллов.

Обязательной является сдача теста на знание английского или французского языка, с предоставлением его результатов в иммиграционные органы. При этом результаты теста должны быть не ниже уровня 7 по канадской шкале Canadian Language Benchmark (CLB). Это достаточно высокий результат, предполагающий хорошее владение языком.

Также необходимо предоставить результаты оценки уровня вашего образования на соответствие канадским стандартам. Данная оценка должна показать, какому уровню по канадской шкале соответствует ваше образование, и достаточно ли его для работы по указанной специальности. Оцениванием занимаются авторизованные канадские органы.

Как уже упоминалось выше, окончательный вариант шкалы начисления баллов будет известен после открытия программы 4 мая 2013 года.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Горнолыжка озера Банное – настоящая альтернатива австрийским курортам! Добро пожаловать в Якты-Куль, посёлок, разместившийся у озера Банное - самого красивого водоёма Южного Урала. На берегу расположились комфортабельные двух- и трехэтажные бунгало на Банном, оборудованные по европейским стандартам. http://bannoebungaloyaktykul.ru
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее