статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

НЕМЦЫ В ПОИСКЕ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ

НЕМЦЫ В ПОИСКЕ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ

В последние годы заметно выросло число немцев, уезжающих из Германии в поиске лучшей жизни. В подавляющем большинстве это высококвалифицированные специалисты, получившие высшее образование в одном из немецких вузов. Согласно опросу, проведенному социологическим институтом Allensbach, каждый пятый житель Германии - потенциальный эмигрант.

03.07.2015

В последние годы заметно выросло число немцев, уезжающих из Германии в поиске лучшей жизни. В подавляющем большинстве это высококвалифицированные специалисты, получившие высшее образование в одном из немецких вузов. Согласно опросу, проведенному социологическим институтом Allensbach, каждый пятый житель Германии - потенциальный эмигрант.

С каждым годом все большее число немцев отправляется искать лучшей доли в зарубежные страны

Как отмечает «Немецкая волна», свое желание поискать лучшей доли в дальних краях реализуют не все. Но их число с каждым годом растет.

Так, в 2005 году из ФРГ уехали 145 тыс. человек, в 2006 - 155 тыс., в 2007 - 161 тыс. Такого высокого уровня эмиграции из Германии не было с 1954 года. Данных за 2008-й еще нет, но, скорее всего, эмигрантов стало еще больше. По предварительным оценкам Федерального статистического ведомства – примерно на 10%.

Немцев одолела охота к перемене мест, но уезжают они не очень далеко. Самые излюбленные цели - соседние страны, где тоже говорят по-немецки.

В 2007 году 23 тыс. немцев переехали в Швейцарию, свыше 10 тыс. - в Австрию и примерно столько же - в Польшу. 14 тыс. жителей Германии эмигрировали в США, 2,3 тыс. - в Китай, 1.250 - в Объединенные Арабские Эмираты. Растет интерес к Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Но львиная доля уезжает все-таки в страны ЕС, где не нужны ни виза, ни право на работу, интегрированы социальные системы, проще с медицинской страховкой.

60% желающих уехать из ФРГ приводят в качестве главных мотивов экономические и профессиональные соображения. 15% указывают на семейные причины - жены едут к мужьям или мужья к женам. Остальные - это любители острых ощущений, недовольные политическими порядками Германии или ее климатом.

Уезжают из Германии преимущественно высококвалифицированные работники. Доля эмигрантов с высшим образованием – 84%. Свыше пятой части уезжающих - специалисты в области математики, информатики, естествознания, инженеры и архитекторы. Причем, как правило, это люди в самом расцвете сил, имеющие неплохое рабочее место и уже сделавшие определенную карьеру.

«Уезжают лучшие из лучших, - сетует эксперт министерства экономики Рита Ульрих. - При этом те, кто хочет иммигрировать в Германию, не имеют такой квалификации». Немецких дипломированных специалистов привлекают за рубежом интересная работа, высокие зарплаты, низкие налоги. Многие рассчитывают на быструю карьеру, избавление от вездесущей немецкой бюрократии.

Есть и элемент романтики, которой поддаются, однако, скорее склонные к авантюризму не очень образованные жители ФРГ. Об их скитаниях по дальним странам и разочарованиям изо дня в день рассказывают частные немецкие телеканалы в бесконечных мыльно-документальных сериалах.

Среди дипломированных немецких эмигрантов особенно высока доля врачей, хотя и в Германии они зарабатывают весьма неплохо. В других странах, однако, профессия доктора ценится еще выше. Многообещающие перспективы открываются перед немецкими медиками в Швейцарии, Австрии, США и Великобритании. В эти страны они и уезжают в первую очередь. В настоящее время примерно 16 тыс. немецких врачей работают за пределами Германии, в позапрошлом году уехали почти три тысячи.

Принимая решение об эмиграции из Германии, немцы руководствуются не только меркантильными и карьерными соображениями. Высокообразованные люди нередко задумываются о долгосрочных перспективах страны. Они задают себе вопросы, которые госсекретарь министерства экономики ФРГ Вальтер Отремба сформулировал так: «Куда идет Германия? Каковы ее демографические тенденции? Какое бремя ляжет впредь на наши плечи? Каково соотношение платящих в фонды соцстраха и живущих за их счет?» Людям мыслящим есть о чем подумать. Многие приходят к выводу, что другие страны привлекательней - за счет иной структуры населения и большей доли в ней энергичной молодежи.

Согласно данным Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), поток иммигрантов в 30 промышленно развитых стран мира по-прежнему растет. В прошлом году их число увеличилось на 5%. Германия, однако, - исключение. Желающих переехать в ФРГ на постоянное место жительство или на работу стало на 11% меньше.

Приезжают главным образом из Польши, Турции, Румынии и Венгрии. И хотя общий баланс в Германии пока все еще положительный - иммигрантов было в прошлом году на 23 тыс. человек больше, чем уехавших из страны - общая тенденция беспокоит специалистов.

Если такая тенденция сохранится и впредь, указывают они, то уже к 2020 году трудоспособное население ФРГ сократится, и в стране начнет ощущаться дефицит рабочей силы, причем, не только высококвалифицированной, который есть уже сейчас. Экспертов, однако, обнадеживает тот факт, что далеко не все уезжают из Германии навсегда: от 20 до 50% эмигрантов возвращаются назад, не проведя в странствиях и пяти лет.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); С каждым годом все большее число немцев отправляется искать лучшей доли в зарубежные страны

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее