статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Немцы устали от евреев

Немцы устали от евреев

Немцам надоели евреи, эмигрирующие в Германию уже более десяти лет. Их слишком много и они дорого стоят казне. Как сообщает Страна.Ru, именно этими причинами, а также тем, что под «еврейской крышей» в страну хлынул поток лиц, в чистоте национальности которых можно серьезно сомневаться, следует объяснить планы германских властей резко ограничить въезд евреев из Восточной Европы.

17.02.2015

Немцам надоели евреи, эмигрирующие в Германию уже более десяти лет. Их слишком много и они дорого стоят казне. Как сообщает Страна.Ru, именно этими причинами, а также тем, что под «еврейской крышей» в страну хлынул поток лиц, в чистоте национальности которых можно серьезно сомневаться, следует объяснить планы германских властей резко ограничить въезд евреев из Восточной Европы.

На днях стало известно, что Германия планирует ввести ограничения на въезд российских евреев. Затем стало ясно, что власти ФРГ планируют фактически перекрыть канал еврейской эмиграции не только из республик бывшего Союза, а вообще из стран Восточной Европы. Таким образом, практически немцы отказываются от политики, которая в течение десяти с лишним лет позволила создать в Германии одну из самых больших и быстрорастущих еврейских общин в Европе. История появления благосклонной политики ФРГ на въезд лиц еврейской национальности известна, ее истоки – во Второй мировой войне, за время которой нацисты уничтожили огромное количество евреев не только в самой Германии, но и за ее пределами.

Сообщается, что соответствующий закон будет обнародован уже в этом месяце, а новые правила должны вступить в силу через год – с января 2006 года. Инициаторы этих нововведений считают, что ограничения на въезд в Германию евреев с востока позволят сэкономить деньги бюджета Германии, который в последнее время заставил коренных жителей страны значительно «подтянуть ремни».

Кроме того, существуют опасения, что появление в Германии слишком большой еврейской общины может вызвать в обществе рост антисемитских настроений. Есть еще и третья причина введения ограничений, о которых в Германии не принято говорить открыто, но которая по важности может затмить первые две. Речь идет о том, что каналом эмиграции все чаще пользуются нечистоплотные люди и преступные элементы, которые по своей национальности к евреям не имеют никакого отношения.

По новым законам восточным евреям в возрасте старше 45 лет не будет позволено приехать в Германию на постоянное жительство. То же самое относится и к тем, кто живет на пособие по безработице или социальное пособие. Будущие эмигранты должны будут предоставить специальный сертификат, выданный местной еврейской общиной и подтверждающий их национальность. Германия будет приглашать к себе только богатых и молодых евреев.

Еврейские религиозные общины в Германии, разрушенные нацистами, стали бурно возрождаться после объединения страны. По имеющимся оценкам, за прошедшее десятилетие в ФРГ на жительство приехали свыше 150 тыс. евреев с Востока – в подавляющем большинстве из России и с Украины, хотя в 1989 году в Германии проживало лишь 30 тыс. евреев. Надо сказать, что эти люди внесли большой вклад в возрождение еврейской культуры в стране, и немцы многое сделали для того, чтобы они чувствовали себя здесь вольготно. Власти организовали преподавание эмигрантам немецкого языка, им платят пособие до тех пор, пока они не найдут работу, и даже обучают религиозным еврейским обрядам.

Вместе с тем по прошествии определенного времени властям стало не нравиться, что еврейская община растет слишком быстро. В этом году количество еврейских иммигрантов из бывшего Советского Союза, которые прибыли в Германию, достигло 9.400 лиц, что на тысячу человек больше, чем за то же время выехало в Израиль. Такой перевес произошел впервые за многие годы, что заставило власти серьезно задуматься.

С учетом того, что эмигранты еврейской национальности получают от государства пособие и находятся в более привилегированном положении, чем другие категории переселенцев, в обществе растут антисемитские настроения, которые выливаются порой в насилие, чего население Германии уже давно не знало. Один из характерных эпизодов, получивший большой резонанс, имел место четыре года назад в Дюссельдорфе. Там неизвестные взорвали самодельную бомбу, намереваясь лишить жизни российских евреев, возвращавшихся с курсов немецкого языка. Что касается хулиганских выходок, то их частота даже по официальной статистике имеет заметную тенденцию к росту. Имели место также осквернения еврейских могил и синагог.

Иначе ситуацию оценивают лидеры еврейской общины Германии, которые обеспокоены информацией о принятии нового иммиграционного закона. Новый закон, по их мнению, сделает получение германской визы русскоязычными иммигрантами практически недоступным. Согласно новому закону, евреи, желающие стать гражданами Германии, должны быть непосредственно приглашены одной из еврейских общин страны, а не напрямую просить о визе в консульствах Германии. Предполагается, что еврейские иммигранты должны быть не старше 45 лет, владеть немецким языком и не рассчитывать на социальную помощь. Эти вопросы федеральное правительство в настоящее время обсуждает с Центральным советом еврейских общин в Германии.

Когда в 1991 году Германия объявила о возможности эмиграции в страну по «еврейскому каналу», речь шла о том, чтобы таким образом компенсировать нацистские злодеяния. Такой метод компенсации расчетливые немцы выбрали потому, что понимали – зачем тратить огромные деньги на компенсации людям из других стран, когда их можно принять у себя. Ведь в этом случае выплаченные им средства останутся внутри государства и продолжат работать на местную экономику.

Но, видимо, такой подход не вполне оправдал себя, поскольку значительная часть евреев, переезжающих в ФРГ на постоянное место жительства, – старики. В странах бывшего Варшавского договора пенсии, как правило, весьма скромные, вот и едут пожилые люди в Гамбург, Берлин, Мюнхен в стремлении достойно прожить последние годы. Кроме того, многие из иммигрантов более молодого возраста особо не проявляют активности и предпочитают существовать на пособия по безработице столько, сколько возможно. По данным немецких СМИ, еврейская община в Берлине испытывает финансовые затруднения, поскольку более 75% прибывших живут на пособие по безработице.

И еще. В течение последнего десятилетия в странах СНГ за правилами эмиграции следили и те, кто не имел еврейской национальности, но лелеял надежду жить на Западе. «Еврейский канал» для таких людей стал палочкой-выручалочкой. Достаточно быстро были разработаны методы, помогающие таким людям практически беспрепятственно выезжать в Германию, являясь по крови русским, украинцем, татарином и так далее, но никак не евреем. Для этого достаточно было, например, заключить фиктивный брак с человеком еврейской национальности, который собирается выехать и отправиться вместе с ним в Германию в качестве супруга. Через несколько лет после получения гражданства оформляется развод и бывшие муж и жена – вольные люди. Еврей получает за это приличные деньги от нееврея, а нееврей – постоянное жительство на Западе.

Надо сказать, что данные методы положили начало созданию специфического бизнеса, когда опытные люди за деньги подыскивали пары для выезда – занимались эдаким оригинальным сватовством. Порой в Германию таким образом выезжали даже крепкие нееврейские семьи с детьми, но им приходилось сначала фиктивно развестись на Востоке, затем найти для супружества еврейскую половину и столь же фиктивно вступить в брак.

Говорят, что существовали и, видимо, до сих пор существуют нелегальные смешанные российско-немецкие и украинско-немецкие фирмы, оказывающие содействие в решение проблемы эмиграции неевреев. Логично предположить, что такими методами пользовались и преступные элементы, оформлявшие себе поддельные документы или «покупавшие» еврейское происхождение. Надо думать, что введение нового закона положит этому конец.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее