статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Немецкие министры ополчились на туристов и беженцев

Немецкие министры ополчились на туристов и беженцев

На прошлой неделе два министра внутренних дел Германии - баварский и федеральный - были в центре внимания прессы. Как сообщает «Русская Германия», оба выступили с заявлениями, которые не могли пройти незамеченными.

17.02.2015

На прошлой неделе два министра внутренних дел Германии - баварский и федеральный - были в центре внимания прессы. Как сообщает «Русская Германия», оба выступили с заявлениями, которые не могли пройти незамеченными.

Первым отличился 72-летний неувядающий ветеран Отто Шили. После очередного брюссельского совещания министров внутренних дел стран Евросоюза он предложил создать лагерь для приема африканских беженцев, собирающихся перебраться в Европу, в самой Африке. Мол, где-нибудь на краю Сахары надо выбрать удобное местечко и за колючей проволокой собрать всех потенциальных просителей политического убежища. Назвать этот концлагерь можно, по словам политика, вполне красиво. Например, африканский филиал Европейского ведомства по делам иностранцев. Из Германии в Сахару будут посылаться по служебным командировкам немецкие чиновники, которые на месте и определят, впускать африканца в Европу или дать от ворот поворот.

Предложение Шили повергло в шок не только «зеленых» партнеров социал-демократов по правящей коалиции. Покрутил пальцем у виска даже такой консервативный политик, как Вольфганг Шойбле. По словам одного из лидеров ХДС, такое решение проблемы беженцев противоречит основным положениям Женевской конвенции и международному праву по вопросам политического убежища.

Однако резкая критика со всех сторон Шили не остановила. Своим оппонентам, в первую очередь из консервативного лагеря, он предложил обратиться за экспертным советом к Гюнтеру Бекштайну, министру внутренних дел Баварии. Бекштайн, ярый противник любого иностранного присутствия в своей земле, тут же глубокомысленно изрек, что идея федерального министра «совсем даже неплохая».

Правда, скорее всего баварцу недосуг сейчас комментировать чужие предложения. У него и своих идей хватает. В период летнего политического затишья он порадовал газетчиков очередными откровениями. Баварец потребовал ввести более жесткий визовый режим для иностранцев, собирающихся в Германию. Прежде всего это касается граждан стран СНГ. По словам Бекштайна, порочная визовая практика немецких консульств в Москве и Киеве, возникшая после «Инструкции Фольмера» (при сомнениях - решать вопрос положительно), способствовала въезду в ФРГ сотен тысяч нелегальных рабочих и проституток. Кроме того, из-за непродуманных действий ведомства Йошки Фишера в ФРГ попали даже чеченские террористы, ответственные за теракт в «Норд-Осте».

В этой связи, считает баварский министр, контроль за деятельностью консульских отделов в зарубежных представительствах ФРГ необходимо передать МВД. Уж кто-кто, а немецкие полицейские и контрразведчики, мол, быстро завернут назад всех желающих приехать на пару недель в Германию. По убеждению Бекштайна, его старший коллега Шили давно бы отобрал консульства у МИДа, но всему виной упорное сопротивление Йошки Фишера, на которого никак не найдется управа. И вообще, считает политик, ведомство Фишера постепенно становится фактором нестабильности, рискующим подорвать безопасность страны.

Пресс-секретарь МИДа поспешил заявить, что «Инструкция Фольмера», хотя формально еще не отменена, но уже не действует в прежнем виде. Кроме того, консульские работники уже сейчас активно сотрудничают со структурами, ответственными за вопросы безопасности. С июля прошлого года в Центральном регистре иностранцев действует специальный визовый отдел, где собираются данные и фотографии на всех въезжающих в Германию.

Сразу после завершения парламентских каникул Федеральное правительство ответит на запрос ХДС/ХСС о том, насколько действующие визовые правила отвечают национальной безопасности Германии.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я 6 месяцев с мужем в Голландии в лагере. У нас дублин в Польшу. Должны принести билеты. Но, приглашения нет. И мы не знаем принимает ли Польша на самом деле. Мы отказываемся ехать в Польшу. Так Польша может отправить домой в Украину. Там большые проблемы. У нас в паспорте были визы рабочии и они простроченые. Да и там мы не были. Первая страна где сдавали паль...
Читать подробнее