статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Немецкие министры ополчились на туристов и беженцев

Немецкие министры ополчились на туристов и беженцев

На прошлой неделе два министра внутренних дел Германии - баварский и федеральный - были в центре внимания прессы. Как сообщает «Русская Германия», оба выступили с заявлениями, которые не могли пройти незамеченными.

17.02.2015

На прошлой неделе два министра внутренних дел Германии - баварский и федеральный - были в центре внимания прессы. Как сообщает «Русская Германия», оба выступили с заявлениями, которые не могли пройти незамеченными.

Первым отличился 72-летний неувядающий ветеран Отто Шили. После очередного брюссельского совещания министров внутренних дел стран Евросоюза он предложил создать лагерь для приема африканских беженцев, собирающихся перебраться в Европу, в самой Африке. Мол, где-нибудь на краю Сахары надо выбрать удобное местечко и за колючей проволокой собрать всех потенциальных просителей политического убежища. Назвать этот концлагерь можно, по словам политика, вполне красиво. Например, африканский филиал Европейского ведомства по делам иностранцев. Из Германии в Сахару будут посылаться по служебным командировкам немецкие чиновники, которые на месте и определят, впускать африканца в Европу или дать от ворот поворот.

Предложение Шили повергло в шок не только «зеленых» партнеров социал-демократов по правящей коалиции. Покрутил пальцем у виска даже такой консервативный политик, как Вольфганг Шойбле. По словам одного из лидеров ХДС, такое решение проблемы беженцев противоречит основным положениям Женевской конвенции и международному праву по вопросам политического убежища.

Однако резкая критика со всех сторон Шили не остановила. Своим оппонентам, в первую очередь из консервативного лагеря, он предложил обратиться за экспертным советом к Гюнтеру Бекштайну, министру внутренних дел Баварии. Бекштайн, ярый противник любого иностранного присутствия в своей земле, тут же глубокомысленно изрек, что идея федерального министра «совсем даже неплохая».

Правда, скорее всего баварцу недосуг сейчас комментировать чужие предложения. У него и своих идей хватает. В период летнего политического затишья он порадовал газетчиков очередными откровениями. Баварец потребовал ввести более жесткий визовый режим для иностранцев, собирающихся в Германию. Прежде всего это касается граждан стран СНГ. По словам Бекштайна, порочная визовая практика немецких консульств в Москве и Киеве, возникшая после «Инструкции Фольмера» (при сомнениях - решать вопрос положительно), способствовала въезду в ФРГ сотен тысяч нелегальных рабочих и проституток. Кроме того, из-за непродуманных действий ведомства Йошки Фишера в ФРГ попали даже чеченские террористы, ответственные за теракт в «Норд-Осте».

В этой связи, считает баварский министр, контроль за деятельностью консульских отделов в зарубежных представительствах ФРГ необходимо передать МВД. Уж кто-кто, а немецкие полицейские и контрразведчики, мол, быстро завернут назад всех желающих приехать на пару недель в Германию. По убеждению Бекштайна, его старший коллега Шили давно бы отобрал консульства у МИДа, но всему виной упорное сопротивление Йошки Фишера, на которого никак не найдется управа. И вообще, считает политик, ведомство Фишера постепенно становится фактором нестабильности, рискующим подорвать безопасность страны.

Пресс-секретарь МИДа поспешил заявить, что «Инструкция Фольмера», хотя формально еще не отменена, но уже не действует в прежнем виде. Кроме того, консульские работники уже сейчас активно сотрудничают со структурами, ответственными за вопросы безопасности. С июля прошлого года в Центральном регистре иностранцев действует специальный визовый отдел, где собираются данные и фотографии на всех въезжающих в Германию.

Сразу после завершения парламентских каникул Федеральное правительство ответит на запрос ХДС/ХСС о том, насколько действующие визовые правила отвечают национальной безопасности Германии.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее