статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Немецкая столица прирастет беженцами

Немецкая столица прирастет беженцами

На протяжении последних 14 лет в Берлине последовательно сокращалось число соискателей политического убежища. Теперь эта тенденция может резко измениться, пишет «Русская Германия».

17.02.2015

На протяжении последних 14 лет в Берлине последовательно сокращалось число соискателей политического убежища. Теперь эта тенденция может резко измениться, пишет «Русская Германия».

В прошлом году соответствующие заявления в столичное отделение Федерального ведомства по делам иностранных беженцев (BAFL) подало 1.229 человек. Более чем скромная цифра по сравнению с 1990 годом – тогда соискателей было 33.487. Сокращение потока беженцев (Asylbewerber) происходило с каждым годом. Основной причиной этого представители ведомства считают ухудшение имиджа Германии как страны потенциальной эмиграции. «Главные критерии при выборе цели – ситуация на рынке труда и отношение к иностранцам», – считает эксперт BAFL Роланд Дорфнер. Он подчеркивает, что большинство беженцев наводят справки о ситуации в стране через уже живущих здесь соотечественников задолго до принятия решения о въезде.

В недалеком будущем положение изменится. И вовсе не потому, что в Берлине ожидается резкий экономический подъем, способный обеспечить работой всех желающих, или смена настроения в обществе. С января 2005 года в силу вступают поправки к закону о политических беженцах, согласно которым квота их приема в столице возрастет вдвое. До сих пор город-земля принимал всего 2,2% соискателей убежища от общегерманского числа – капля в море, по сравнению, например, с Северным Рейном – Вестфалией (22,4%) или Баварией (14%). Теперь Берлину, согласно новому квотированию, основанному на общей численности населения и сумме налоговых поступлений, придется смириться с увеличением своей доли до 4,9%. Квоты, согласно решению Федерального министерства внутренних дел, будут устанавливаться ежегодно.

Любопытно проследить за изменениями в национальном составе соискателей убежища. В 1990 году прошения о приеме подало 11.603 гражданина Румынии, 5.553 – Вьетнама и 3.771 – Болгарии. В середине 90-х годов пальму первенства здесь держали выходцы из бывшего СССР, к началу 90-х их сменили турки. В 2003 году больше всего заявлений (229) поступило от граждан Молдавии.

В целом по Германии за первую половину текущего года было принято на рассмотрение 18.682 прошения о предоставлении политического убежища – на 22,5% меньше, чем в предыдущие шесть месяцев. Рассмотрение заявлений, по данным BAFL, длится от одного месяца до полугода. Из поданных ранее за период с января по июнь 551 заявление было удовлетворено, в 22.791 случае (65,5%) соискатели получили отказ. 27,9% дел было закрыто в связи с выездом соискателей из Германии.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее