статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Немецкая и еврейская эмиграция в ФРГ: возможные проблемы

Немецкая и еврейская эмиграция в ФРГ: возможные проблемы

Данная тема является актуальной для людей, планирующих переехать в Германию на постоянное место жительства. Ее часто освещают в СМИ, но есть ряд нюансов, на которые следует еще раз обратить внимание.

03.07.2015

Данная тема является актуальной для людей, планирующих переехать в Германию на постоянное место жительства. Ее часто освещают в СМИ, но есть ряд нюансов, на которые следует еще раз обратить внимание.

Часто спрашивают, какие документы следует захватить с собой при переезде в Германию. Чтобы не получилось у вас «бумажной эпопеи», разъясним этот вопрос. Невозможно дать универсальный перечень необходимых документов – трудно предугадать, что именно вам понадобится. Это зависит и от ситуации, в которой вы окажетесь, и от правил ведомства, где проходят ваши дела, а часто от желания конкретного чиновника.

В какой-то момент мы сталкиваемся с проблемами здоровья, изменением семейного положения, получением профессии, устройством на работу... И каждая ситуация требует документального подтверждения. Вот эти документы и следует привезти с собой, а также перевести их на немецкий язык и заверить печатью посольства (апостилем), что подтверждает их подлинность.

Но кроме апостиля, документы, выданные после 1989 года, должны быть легализированными в Минюсте и в МИДе Украины. Например, при подаче заявления на регистрацию брака документы, а именно свидетельство о рождении жениха и невесты, должны иметь апостиль. Если брак регистрируется не в первый раз, нужно предоставить и свидетельство о разводе, и выписку из решения суда. Вдова или вдовец, вступая в брак, должны представить справку о смерти первого супруга.

Актуален вопрос подтверждения полученного образования. Какие документы необходимо иметь в этом случае? У вас должны быть при себе все полученные в стране прежнего проживания дипломы и аттестаты. Подтверждают их в разных министерствах, в зависимости от того, какое у вас образование – гуманитарное или техническое. Не все свидетельства об образовании, полученные в СНГ, признают в Германии. Если ваш диплом не имеет там силы, необходимо найти учебное заведение, дающее специальность, подобную вашей. Для этого нужно иметь перечень пройденных предметов с оценками – их могут вам зачесть. Если у вас неоконченное высшее образование, также следует сделать соответствующие выписки.

Не менее важно знать, какие документы необходимы для детей. Обязательно свидетельство о рождении. Детям школьного возраста нужно иметь табель и характеристику из школы. В медицинском заведении, где ребенок состоял на учете, следует получить его карточку, где указаны все перенесенные заболевания, а также выписку о прививках. Если ребенок занимался спортом, танцами и т.д., неплохо бы иметь документальное подтверждение. Если с вами уезжает ребенок от предыдущего брака, необходимо оформить разрешение другого родителя на его переезд.

Очень часто встречается вопрос о сохранении инвалидности, полученной в стране прежнего проживания. Инвалидность, полученная ранее, в Германии не признается. Вы должны заново пройти медицинское обследование и подать заявление на оформление инвалидности. Заключения и медицинские справки с диагнозом, перечнем принимаемых лекарств будут учтены. Их также следует перевести на немецкий.

Нужна прежняя трудовая книжка в Германии, имеет ли она там какую-либо ценность? Трудовая книжка вам необходима при поиске работы, при расчете трудового стажа, а также при начислении пенсии. Если невозможно получить оригинал трудовой книжки, нужно сделать копию, заверить ее у нотариуса и перевести на немецкий.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее