статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Нелегалам в Швейцарии станет еще хуже

Нелегалам в Швейцарии станет еще хуже

29-часовое обсуждение в нижней палате швейцарского парламента привело к принятию - незначительным большинством (64 против 48) - четырех поправок к иммиграционному законодательству страны, известному под названием «Закон об иностранцах» и принятому аж в 1931 году, пишет Иностранец.

17.02.2015

29-часовое обсуждение в нижней палате швейцарского парламента привело к принятию - незначительным большинством (64 против 48) - четырех поправок к иммиграционному законодательству страны, известному под названием «Закон об иностранцах» и принятому аж в 1931 году, пишет Иностранец.

Игоря МАЛИКИНА

Новые поправки направлены на борьбу с нелегальной иммиграцией, с использованием нелегальной рабочей силы и одновременно на создание условий для интеграции новых - законных - жителей страны в швейцарское общество.

Поправки - если они действительно будут приняты - облегчат процесс воссоединения семей в Швейцарии, а вместе с получением вида на жительство иммигрант обретет право обучаться на языковых курсах, финансируемых государством. Этим и ограничивается щедрость швейцарских законодателей. Все прочие меры направлены на ужесточение нынешней системы.

Так, вводится двухъярусная иммиграционная политика. Это означает, что на швейцарском рынке труда преимущества получают выходцы из стран ЕС и Европейской зоны свободной торговли, которые составляют приблизительно 46% иностранных жителей страны (всего в Швейцарии проживает примерно полтора миллиона иностранцев, то есть пятая часть всего населения).

А вот что касается выходцев из других стран, из них будет позволено трудоустроиться в Швейцарии лишь высококвалифицированным профессионалам и специалистам в ряде областей - в сельском хозяйстве, строительстве, туризме и здравоохранении. Попытка ввести сезонные рабочие визы - скажем, шестимесячную визу на период сбора клубники - была отклонена.

В новом законе также предусмотрено жесткое наказание для правонарушителей. Срок, в течение которого власти могут держать нелегальных иммигрантов в заключении, весьма вероятно, будет удвоен и достигнет полугода. Это время позволит властям лучше подготовиться к депортации нарушителей. Возможно, будут введены и штрафы. Платить их будут авиакомпании за доставку в Швейцарию людей без необходимых документов: за каждого нелегала - по 5.000 швейцарских франков ($4.000). Кроме того, местные власти могут отказать в регистрации брака паре, которую они подозревают в браке по расчету.

Однако все это лишь проекты. Судя по всему, в окончательном варианте закона послабления ждать не приходится, зато устрожение - вполне вероятно. Скажем, прежде чем отправить поправки на обсуждение сената, министр юстиции Кристоф Блохер намерен ужесточить наказания, предусмотренные для нелегальных иммигрантов и иностранцев, совершивших уголовное преступление.

//

Игоря МАЛИКИНА

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее