статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Нелегалам приготовили смирительные рубахи

Нелегалам приготовили смирительные рубахи

Испанская полиция будет высылать оказывающих сопротивление нелегальных иммигрантов в смирительных рубахах, чтобы те не нанесли себе увечья и не остались в стране, заявил представитель Национальной полиции Испании (НПИ).

17.02.2015

Испанская полиция будет высылать оказывающих сопротивление нелегальных иммигрантов в смирительных рубахах, чтобы те не нанесли себе увечья и не остались в стране, заявил представитель Национальной полиции Испании (НПИ).

Каждый год в Испанию прибывают тысячи нелегальных иммигрантов, в основном, из стран Африки, а также из Восточной Европы и Латинской Америки. В частности, в 2006 году только на Канарский архипелаг прибыли более 30 тыс. африканцев, большинство из которых не удалось выслать в виду отсутствия в то время у Испании соглашений с африканскими странами о репатриации нелегалов.

Как правило, нелегальных иммигрантов, добирающихся до Испании морским путем из Марокко и Алжира, высылают на родину в течение нескольких недель. Исключение составляют прибывающие без сопровождения родителей несовершеннолетние иммигранты, которых испанцы направляют в спецприемники, поскольку местный закон запрещает репатриировать лиц, не достигших 18-летнего возраста.

Представитель НПИ пояснил, что многие нелегалы, не желающие возвращаться на родину, уже в самолете пытаются нанести себе увечья, чтобы остаться на лечение в Испании. «В июне гражданин Нигерии Осамуйа Айкпитанги, несмотря на все усилия конвоя, нанес себе в самолете увечья, от которых скончался», - привел пример собеседник РИА Новости.

В соответствии с новыми правилами, объяснил полицейский, сотрудники правоохранительных органов не смогут давать, как это было раньше, бурно сопротивляющимся иностранцам успокоительные лекарства. Однако перед высылкой иммигрантов осмотрит врач. На нелегалов по-прежнему будут одевать наручники, которые могут снимать по усмотрению конвоя.

«Правила предусматривают, что иностранца, высылаемого обычным коммерческим рейсом, сопровождают два полицейских из Управления по репатриации НПИ. Если речь идет о спецрейсе, зафрахтованном специально для высылки иммигрантов, то каждого сопровождает один полицейский, а в салоне присутствуют бойцы спецназа на случай возникновения массовых беспорядков», - сказал собеседник агентства. Он добавил, что с начала года из Испании, по решению суда, выслали около 9 тыс. нелегальных иммигрантов.

Количество официально проживающих иммигрантов в Испании, тем не менее, увеличивается. По данным опубликованного в конце июля доклада государственного Института статистики Испании, их количество составляет 2,03 млн человек, примерно на 7,89% больше, чем было зафиксировано в июле 2006 года. Из них 659,45 тыс. человек - граждане стран ЕС и 1,375 млн приехали из других стран. В докладе говорится, что в 2010 году каждый четвертый (в прошлом году – каждый шестой) ребенок в Испании будет появляться в семье иммигрантов.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее