статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

НЕХВАТКУ РУК СПАСУТ МИГРАНТЫ

НЕХВАТКУ РУК СПАСУТ МИГРАНТЫ

Германия согласно исследованию ведущего экономического института CESifo будет еще как минимум в течение 10 лет остро нуждаться ежегодно в сотнях тысяч мигрантов. Правда, торопятся оговориться экономисты, речь идет о квалифицированной рабочей силе для первой экономики Европы, в которой все острее ощущается нехватка рабочей силы.

27.05.2015

Германия согласно исследованию ведущего экономического института CESifo будет еще как минимум в течение 10 лет остро нуждаться ежегодно в сотнях тысяч мигрантов. Правда, торопятся оговориться экономисты, речь идет о квалифицированной рабочей силе для первой экономики Европы, в которой все острее ощущается нехватка рабочей силы.

Как отмечает Expert Online, главные причины складывающейся непростой ситуации в Германии так же, как во многих других развитых странах. Это стареющее население и нехватка рабочих рук в таких важных секторах экономики, как промышленное производство и медицина. Кроме дефицита рабочей силы, стареющее население усиливает давление на пенсионную систему и систему здравоохранения.

Более 20% немцев сейчас за 65 лет. По этому показателю ФРГ уступает на планете только Японии. С другой стороны, в Германии один из самых низких уровней рождаемости – 8,42 на 1 тыс. жителей.

Демографическая проблема стоит в Германии очень остро. Детский бум пришелся на середину шестидесятых годов прошлого столетия. Это значит, что примерно через 10 лет родившиеся в те годы немцы начнут уходить на пенсию. Специалисты Института исследований в области занятости утверждают, что численность рабочей силы в ФРГ уже к 2025 году сократится примерно на 7 млн. человек.

Пик миграции в ФРГ, по данным статуправления Destatis, пришелся на 2013 год, когда в страну приехали 1 млн. 226 тыс. человек, а покинули – 789 тыс. Несмотря на приток рабочей силы из-за рубежа в отдельных секторах экономики существует хроническая ее нехватка.

Конечно, немецкое правительство пытается готовиться к тяжелым временам. В 2012 году, например, Берлин начал программу «Синяя карта», упрощающую процедуру приема на работу квалифицированных мигрантов. Она позволяет мигрантам с высшим образованием и годовым доходом, превышающим 35 тыс. евро, получать вид на постоянное жительство.

Власти также пытаются поднять уровень рождаемости благодаря щедрой программе поддержки материнства. К примеру, большие семьи получают ежемесячно по 215 евро.

Однако специалисты понимают, что в долгосрочной перспективе главным решением проблемы нехватки рабочих рук может быть только миграция. Не удивительно, что канцлер Меркель предлагает изменить правила по распределению мигрантов в Европе. Немецкий руководитель утверждает, что действующие сейчас Дублинские правила уже не действуют.

На следующий день после того, как британский премьер Дэвид Кэмерон категорически отверг на европейском саммите по проблемам мигрантов предложение принять часть беженцев из Северной Африки, канцлер ФРГ заявила, что численность мигрантов, выделяемых странам, должна быть привязана к их размерам и размерам их экономик, и призвала пересмотреть правила. Очевидно, самой Германии такие изменения мало чем грозят, потому что в прошлом году число желающих осесть в ней составило 173070 человек, т.е. более чем вдвое больше, чем в любой другой европейской стране. К примеру, в Великобритании эта цифра была 31260 человек.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее