статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Негативное отношение украинцев к трудовой миграции формируют СМИ

Негативное отношение украинцев к трудовой миграции формируют СМИ

Эксперты придерживаются мнения, что СМИ формируют негативное отношение украинцев к трудовой миграции как к явлению. Как передает «Интерфакс-Украина», об этом свидетельствуют результаты исследования «Внешняя трудовая миграция украинцев и ее влияние на процесс общественно-политических трансформаций в Украине», обнародованной в конце прошлой недели в Киеве.

03.07.2015

Эксперты придерживаются мнения, что СМИ формируют негативное отношение украинцев к трудовой миграции как к явлению. Как передает «Интерфакс-Украина», об этом свидетельствуют результаты исследования «Внешняя трудовая миграция украинцев и ее влияние на процесс общественно-политических трансформаций в Украине», обнародованной в конце прошлой недели в Киеве.

По словам эксперта Центра мира, конверсии и внешней политики Украины Натальи Пархоменко, украинские издания очень редко публикуют качественную аналитику на эту тему, а журналисты отдают предпочтение оценкам политиков, а не экспертов.

Эксперты, однако, не считают трудовую миграцию негативным явлением и называют ее глобальным и многогранным явлением.

В рамках проекта было приведено 20 интервью с экспертами, которые представляли органы исполнительной власти и аналитические центры при них, институты Национальной академии наук Украины и международные организации миграции.

Позитивными последствиями трудовой миграции эксперты считают возможность трудоустройства для жителей экономически депрессивных регионов страны, а также стимулирование процессов создания более привлекательных условий труда в Украине.

Негативными аспектами трудовой миграции эксперты считают «оголение рынка труда Украины, что приведет к заполнению этих мест представителями стран третьего мира».

В рамках исследования также было опрошено в режиме интервью 20 трудовых мигрантов из разных регионов страны, большинство которых считают, что вступление Украины в ЕС отвечает интересам Украины и ускорит процесс реформ в стране.

По результатам исследования, всего за 11 месяцев было зафиксировано 713 публикаций на эту тему. Основными темами для публикаций в феврале-марте 2007 года были возможные последствия ограничения на рынке труда для иностранцев в Российской Федерации, в мае-июне - внесение парламентом изменений в избирательное законодательство и связанные с этим проблемы организации голосования украинских граждан за границей. В сентябре СМИ активизировались вокруг темы фальсификации выборов в парламент в регионах, жители которых наиболее активно участвуют в трудовой миграции.

За последний месяц, как свидетельствуют результаты исследования, СМИ обсуждали наиболее активно подписание соглашения про упрощенный визовый режим между Украиной и Европейским Союзом и возможное количественное увеличение украинских трудовых мигрантов.

Исследование проводилось Центром мира, конверсии и внешней политики Украины при поддержке посольства Республики Польша в Украине.

• Эксперты не зря считают, что миграция является многогранным явлением и помимо негативных аспектов привносит в экономическую и политическую жизнь страны и положительные моменты. Вспомним хотя бы такие «миграционные» страны, как США или Канада, развитие которых без участия многомиллионной армии мигрантов просто невозможно себе представить.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Реабилитационный центр Дом Надежды. Лечение алкоголизма, наркомании, игромании. Анонимно. Уникальная и эффективная программа реабилитации зависимых. https://rebcentr-krasnodar.ru/
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее