статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Недвижимость в Испании: цены падают, а продавцы несут убытки

Недвижимость в Испании: цены падают, а продавцы несут убытки

Для кого-то пониженные цены на недвижимость в Испании – новость приятная, а для кого-то – сулящая убытки. И среди последних называют крупнейших игроков рынка недвижимого имущества. Многие компании признаются, что их потери исчисляются миллиардами евро. А именно: уже к сентябрю 2013 года убытки превысили отметку в 1,1 млрд. Эта цифра выросла на 30%, если сравнивать с прошлогодними показателями.

03.08.2015

Для кого-то пониженные цены на недвижимость в Испании – новость приятная, а для кого-то – сулящая убытки. И среди последних называют крупнейших игроков рынка недвижимого имущества. Многие компании признаются, что их потери исчисляются миллиардами евро. А именно: уже к сентябрю 2013 года убытки превысили отметку в 1,1 млрд. Эта цифра выросла на 30%, если сравнивать с прошлогодними показателями.

Как показывает время, не самый лучший период в своей деятельности переживают многие крупные агентства недвижимости. Ведь на их прибыльность влияет сразу несколько факторов. Это и обесценивание активов, и соперничество из-за специфики ценообразования, и катастрофическая нехватка финансирования. Поэтому объемы бизнеса, связанного с реализацией недвижимости, сократились на 41%, если сравнивать с аналогичным периодом годом ранее. В абсолютном выражении это 472,8 млн евро.

Из тех фирм, которые больше всего пострадали за этот год, называют компанию Colonial. Ее убытки выросли на 83%! Таким образом, они достигли отметки почти в 370 млн евро. Одной из ошибок организации можно считать консолидацию в группе Asentia. Из-за своего катастрофического положения компания вынуждена просить кредиторов о снисхождении. Ведь в настоящее время она должна банкам ни много ни мало 2,182 млрд евро.

На втором месте сомнительного рейтинга выступает компания Reyal Uribs. Она проходит процедуру банкротства, а ее дефицит составляет 1,6994 млрд евро. Потери этой фирмы за год составили 39%. Таким образом, она потерпела убытков в пределах 357,6 млн евро.

Компания Martinsa Fadesa сумела остановить свои потери на отметке 5,3%. В денежном исчислении это равно 322,8 млн евро. Такие успехи специалисты объясняют тем, что фирма вовремя сократила собственные эксплуатационные расходы.

Еще более удачным можно считать год для компании Quabit. Ведь ее убытки не только не выросли, но и уменьшились на 17,7%. То есть фирма смогла уберечь от потерь 23,8 млн евро. На это повлияло подписание соглашения о рефинансировании и нескольких договоров о продаже активов. Соответственно, был существенно сокращен долг перед банками.

Компания Renya Corporation не может похвастаться своими успехами. Так как, в отличие от прошлого года, завершенного с прибылью в 4,1 млн евро, этот сулит ей одни убытки в размере не менее 5,6 млн. Ее также ожидает процедура банкротства.

По мнению специалистов, среди причин неудовлетворительного состояния многих компаний по реализации недвижимости не стоит забывать и о такой, как активное избавление банков от своих залоговых объектов. Финансовые учреждения готовы скидывать цены до невообразимо низких пределов. А собственникам, которые хотят в ближайшее время избавиться от квадратных метров, приходится тоже идти на уступки.

Впрочем, как показывает опыт, несмотря на то, что цены на недвижимость в Испании не остановили свое падение, покупательская активность не радует своим ростом. По крайней мере, в сравнении с прошлым годом число сделок сократилось на 6,8%. Такой информацией поделилось Министерство развития страны, проанализировав последние данные.

Какой будет ситуация в обозримом будущем, не берутся прогнозировать даже эксперты. Некоторые считают, что не исключено улучшение положения дел на рынке в ближайшие годы. А другие утверждают, что рано делать радужные прогнозы. Впрочем, не так уж много может быть поворотов событий, а вот повлиять на конкретный их ход может множество факторов.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее