статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Недвижимость в Испании: цены доступные, но не всегда адекватные

Недвижимость в Испании: цены доступные, но не всегда адекватные

Даже люди, далекие от вопросов приобретения в собственность жилья за рубежом, возможно, слышали о доступных ценах, которые сложились сегодня на испанском рынке. Особенно если рассматривать такой сегмент, как залоговая недвижимость в Испании. А вот специалисты уверены, что реальная стоимость квадратного метра во многих регионах страны даже ниже, чем запрашиваемая. В чем причины подобного расхождения и сколько на самом деле стоит испанское жилье?

03.08.2015

Даже люди, далекие от вопросов приобретения в собственность жилья за рубежом, возможно, слышали о доступных ценах, которые сложились сегодня на испанском рынке. Особенно если рассматривать такой сегмент, как залоговая недвижимость в Испании. А вот специалисты уверены, что реальная стоимость квадратного метра во многих регионах страны даже ниже, чем запрашиваемая. В чем причины подобного расхождения и сколько на самом деле стоит испанское жилье?

Многие эксперты, анализируя современное состояние испанского рынка, утверждают: завышенные цены являются сегодня одной из самых серьезных его проблем. Покупок могло бы быть значительно больше, если бы некоторые продавцы более грамотно подходили к решению ценовых вопросов. Очень часто ситуация складывается следующим образом:

продавец назначает цену на дом или квартиру, исходя из того, сколько он сам заплатил, совершая покупку 10-20 лет назад, и не учитывает текущие тенденции рынка; продавец закладывает в цену и возможность будущего торга; риэлтор не обращается к оценщикам, чтобы проверить адекватность этой цены; к стоимости объекта, назначенной продавцом и нередко уже завышенной, риэлтор добавляет и собственный процент.

В результате покупатель, наслышанный о том, что на испанском рынке покупку сегодня можно сделать практически за бесценок, очень удивляется, столкнувшись с реальным положением дел. И медлит с совершением сделки, ожидая, что цены все же упадут до более приемлемой для него величины.

Результат подобной ситуации, по мнению специалистов, таков: во многих регионах страны уровень коррекции цен доходит до 35%. Продавцы не желают умерить свои аппетиты, а многие потенциальные покупатели занимают выжидательную позицию.

Между тем эксперты отмечают: несмотря на это, цены в стране снизились в среднем до уровня 2003 года и продолжают постепенно уменьшаться. Исходя из опыта прошлого кризиса, можно сказать, что продавцам потребуется еще несколько лет, чтобы понять: их позиция бесперспективна, и цены все же стоит привести к реалиям рынка.

В хитросплетениях испанского рынка недвижимости сегодня сложно разобраться даже экспертам. Что уж говорить о покупателях, многие из которых знают только одно: залоговая недвижимость в Испании предлагается очень дешево, а с продавцами можно и нужно торговаться. Но все равно статистика свидетельствует, что количество сделок, совершенных по завышенным ценам, остается довольно большим. Как не совершить ошибки и не переплатить при покупке испанской недвижимости?

Специалисты советуют тем, кто твердо решил совершить приобретение на рынке Испании по демократичной цене, обращать внимание на стоимость … самых дорогих объектов в наиболее привлекательных районах. Дело в том, что текущий кризис развивается по той же схеме, что и кризис на рынке жилья страны 90-х годов. Тогда наибольшее падение было зафиксировано как раз в секторе недорогой недвижимости. Так же происходит и сейчас: доступные по цене объекты теряют в стоимости гораздо больше, чем дорогое жилье. Поэтому если покупателю предлагают дом в глубинке по цене элитного особняка в Марбелье, стоит задуматься о целесообразности подобной покупки. Если же разница между предлагаемым недорогим вариантом и престижным жильем действительно существенная, есть основания предположить, что названная вам на недвижимость в Испании цена действительно близка к реальной.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Компания Stalkol через официальный веб-сайт реализует изделия из нержавеющей стали и черного металла, изготовленные на собственном производстве - https://stalkol.com.ua. Все продукция производится на заказ по параметрам заказчика. Производственная компания работает по всей Украине. Перила, оформление входа, ограждения балконов, пандусы, полотенцесушители вы можете купить напрямую производителю и с...
Читать подробнее
Компания Stalkol через официальный интернет-сайт реализует изделия из нержавеющей стали и черного металла, сделанные на собственном производстве - https://stalkol.com.ua/. Все продукция выполняется на заказ по параметрам заказчика. Производственная компания работает по всей Украине. Перила, оформление входа, ограждения балконов, пандусы, полотенцесушители можно купить напрямую производителю и сэко...
Читать подробнее
Разыскиваете оригинальные коды и ключи запуска для ОС, офисных компонентов, противовирусных программ? Желаете получить лучшие продукты по недорого? Интересует надежный и испытанный интернет-проект?Представляем виндовс 7 купить Наш магазин выполняет продажу всего указанного, а также файловых ресурсов, программного обеспечения и разнообразных онлайн сервисов. Предлагаем низкие расценки, которые непр...
Читать подробнее
Большой выбор стройматериалов в Харькове представлен в интернет-магазине «Дом кирпича». На веб-сайте фирмы вы можете найти нужные строй материалы и заказать их с доставкой по Харькову и Харьковской области - https://dom-kirpicha.com.ua/. Компания сотрудничает с производителями строй материалов напрямую без посредников, благодаря чему удается устанавливать минимальные цены. Доставка стройматериа...
Читать подробнее