статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Недвижимость в Испании недорого: налог на покупку увеличится

Недвижимость в Испании недорого: налог на покупку увеличится

Сегодня недвижимость в Испании, цены на которую стали весьма доступными, все более популярна среди россиян. Однако власти королевства приготовили неприятный сюрприз для иностранных инвесторов. Дело в том, что налоги на покупку объектов недвижимости в ближайшее время возрастут.

03.08.2015

Сегодня недвижимость в Испании, цены на которую стали весьма доступными, все более популярна среди россиян. Однако власти королевства приготовили неприятный сюрприз для иностранных инвесторов. Дело в том, что налоги на покупку объектов недвижимости в ближайшее время возрастут.

Часто испанские власти не торопятся принимать важные решения. Однако бывает и наоборот, и некоторые решения выносятся очень быстро, а законопроекты принимаются с молниеносной скоростью. Так случилось и с повышением налога на покупку недвижимости. С начала 2013 года налог на приобретение квартир на вторичном рынке был увеличен с 7 до 8 процентов. Но это изменение не стало слишком принципиальным и не повлияло на ситуацию на рынке недвижимости королевства.

Однако нынешним летом налог повысился сразу до 10 процентов в Валенсийском автономном сообществе и в Каталонии. Таким образом, сегодня единовременный налог на покупку недвижимости в самых популярных у иностранцев курортных регионах составляет 10 процентов от полной стоимости приобретаемого объекта.

Нужно отметить, что недвижимость в Испании все равно остается востребованной у иностранных покупателей. На это существует несколько причин:

Цены на жилье весьма приемлемые. Ставки по ипотечным кредитам также невысоки. Коммунальные платежи и налоги не слишком сильно бьют по карману владельцев.

Что касается других регионов страны, то в них ситуация с налогами следующая. В Стране Басков и Наварре налог составляет 6 процентов, на Канарских островах – 6,5 процента, в Мадриде, Леоне, Мурсии и Риохе – 7 процентов, на Балеарских островах, в Андалусии, Кантабрии – 8 процентов.

Кроме того, что придется уплатить этот налог, каждый покупатель, который оформляет договор купли-продажи, должен быть готов и к дополнительным расходам на содержание жилья. Однако тех, кто действительно желает приобрести недвижимость в Испании недорого, этот факт нисколько не пугает.

Сегодня в королевстве сложилась такая ситуация: чем ниже становятся цены на объекты недвижимости, тем большее количество инвесторов они привлекают. Эксперты говорят о том, что большинство потенциальных покупателей прекрасно понимают, что в скором времени начнется стабилизация рынка, и стараются уже сейчас выгодно вложить свои средства в надежде максимально заработать на колебании цен в дальнейшем.

По сведениям, которые обнародовало британское еженедельное издание «The Telegraph», в некоторых регионах на недвижимость в Испании цены за последние несколько лет упали на 50%. Журналисты подчеркивают, что в истории испанского риелторского рынка еще никогда не было более подходящего для инвестирования времени.

Еще одним преимуществом покупки жилья в Испании именно сейчас является избыток предлагаемых объектов. Здесь можно выбрать любое жилье: от маленькой квартирки в многоэтажном здании до роскошного особняка на морском побережье. Этот факт способствует тому, что покупателей из России становится все больше и больше. На сегодняшний день, например, в Марбелье официально зарегистрировано около 20 тысяч россиян, проживающих тут постоянно. При этом 14 тысяч из них имеют собственное жилье в этой стране.

Итак, недвижимость в Испании, недорого предлагаемая к продаже, сегодня очень востребована у покупателей из России. И все эксперты склоняются к тому, что вложенные в объекты недвижимого имущества деньги в дальнейшем принесут инвесторам довольно большую выгоду.


Теги: недвижимость в Испании недорого

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее