статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Недвижимость в Испании: дешево сегодня. А что будет завтра?

Недвижимость в Испании: дешево сегодня. А что будет завтра?

Интерес инвесторов к недвижимости в Испании от застройщика или вторичным объектам наблюдается уже не первый год. И главный вопрос, который волнует потенциальных покупателей, таков: будут ли цены снижаться и дальше или рынок уже достиг своего дна?

03.08.2015

Интерес инвесторов к недвижимости в Испании от застройщика или вторичным объектам наблюдается уже не первый год. И главный вопрос, который волнует потенциальных покупателей, таков: будут ли цены снижаться и дальше или рынок уже достиг своего дна?

Мнения специалистов на этот счет неоднозначны. Ведь чтобы ответить на этот вопрос, нужно принимать во внимание как текущую экономическую ситуацию в стране, так и общие законы формирования цен на рынке недвижимости.

Несмотря на то, что стоимость жилья в Испании уже не первый год демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению, некоторые инвесторы все еще выжидают, надеясь, что цена квадратного метра упадет более существенно. И действительно, ожидать подорожания в условиях низкого спроса не приходится. Да, многие иностранные покупатели сегодня интересуются испанской недвижимостью. Но количество их на рынке страны все же не так велико. А внутренний спрос по-прежнему находится на очень низком уровне. Повысится ли он в условиях, когда налоги увеличиваются, льготы отменяются, а безработица растет? Ответ на этот вопрос для многих очевиден.

В этом случае возникает другой: когда же испанский рынок достигнет своего дна и вкладываться в недвижимость можно будет с наибольшей выгодой? И здесь многие специалисты склонны констатировать, что законы формирования цены, которые работают в большинстве стран мира, в современной Испании оказались неприменимы. Казалось бы, все предпосылки роста цен на недвижимость налицо:

повышенный интерес покупателей - в данном случае это иностранные инвесторы; выгодные условия для тех, кто хочет взять ипотеку.

Следующим шагом в схеме должен стать рост количества объектов недвижимости в Испании от застройщика, которые будут охотно возводить строительные компании, видя повышение спроса. А отсюда недалеко и до роста цен.

Однако в Испании ситуация развивается по другому сценарию. Недвижимость уже потеряла в цене в среднем 27%. Но специалисты полагают, что дно будет достигнуто только тогда, когда стоимость жилья дойдет до уровня 2000 года. А это – падение еще на 25-26%. И пока развитие событий идет именно таким образом: несмотря на многочисленные заверения в том, что рынок уже достиг своего минимума, цены продолжают снижаться.

Оценивая покупательскую способность населения Испании, специалисты принимают во внимание такой показатель, как соотношение стоимости жилья и совокупного семейного дохода. Они пришли к выводу, что рост рынка в стране начинается тогда, когда за недвижимость семья платит сумму, эквивалентную не более 4 годовым доходам. А к моменту начала кризиса эта цифра составляла уже 8 годовых доходов. Причина тому – спекулятивный рост цен, который спровоцировал многих испанцев приобретать недвижимость гораздо дороже, чем позволяют их реальные финансовые возможности. Теперь, как полагают специалисты, спрос вернется на прежний уровень только тогда, когда соотношение стоимости жилья и доходов будет более адекватным.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что ожидать пресловутого «дна» не стоит. И тому есть две причины:

любой инвестор знает, что время – это деньги. И тратить его, ожидая, когда же рынок достигнет минимума, а недвижимость в Испании дешево будет предлагаться за бесценок, просто неразумно. Занимая выжидательную позицию, можно понести убыток от обесценивания валют, которое носит сегодня глобальный характер.

Учитывая, что услуги аренды жилой и коммерческой недвижимости в Испании пользуются сегодня повышенным спросом, при правильном выборе объекта инвестирования предприимчивый покупатель может заработать на рынке страны даже в текущей сложной экономической ситуации.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее