статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Недвижимость в Испании: дешево и сердито

Недвижимость в Испании: дешево и сердито

Далеко не каждому иммигранту сегодня по карману цены на недвижимость в Испании, причем речь идет даже не о покупке, а об аренде квартиры. И многим на первых порах пребывания в королевстве не остается ничего, кроме как делить арендную плату с другими, кто тоже заинтересован в ее максимальном снижении.

03.08.2015

Далеко не каждому иммигранту сегодня по карману цены на недвижимость в Испании, причем речь идет даже не о покупке, а об аренде квартиры. И многим на первых порах пребывания в королевстве не остается ничего, кроме как делить арендную плату с другими, кто тоже заинтересован в ее максимальном снижении.

Безусловно, экономия налицо. Ведь вместо 500-600 евро в месяц при таком раскладе можно платить всего 300 или даже 200. Но чем на практике оборачивается подобный вариант проживания?

Конечно, многие, кто иммигрировал в королевство в течение последних нескольких лет, внутренне были готовы к тому, что первые годы придется нелегко. Закаленные буднями совместного проживания в российских коммунальных квартирах, они уверены, что идея разделить жилье в Испании с незнакомыми людьми будет выигрышной во многих отношениях. Прежде всего, конечно, с точки зрения финансов. И действительно, сняв квартиру в удобном для себя месте города, можно существенно сэкономить на транспортных расходах в случае, если арендная плата делится на двух, трех или более жильцов.

Но практика показывает, что радость от такого удачного расклада, как квартира с подселением, длится обычно недолго. И причиной тому – как особенности российского менталитета, так и особенности испанских строительных технологий. Дело в том, что во многих домах королевства, особенно построенных лет 20-30 назад, звукоизоляция оставляет желать, мягко говоря, много лучшего. И в результате обитатели импровизированной коммунальной квартиры ощущают себя так, как будто проводят вместе друг с другом 24 часа в сутки.

Проживание в одной квартире с чужими людьми – это серьезное испытание само по себе. А если с ними приходится еще и не всегда мирно решать финансовые вопросы, то подобное сосуществование очень скоро может стать действительно невыносимым. Ведь в Испании не существует установленных правил, по которым несколько семей, обитающих в одной квартире, делили бы на всех общую задолженность по коммунальным платежам.

Да и с арендной платой не всегда выходит все гладко. Казалось бы разумным разделить ее на равные части по количеству проживающих человек или семей. На практике же нередки длительные споры, в которых в качестве убедительных аргументов выдвигаются наличествующий или отсутствующий вид из окон, близость к местам общественного пользования, размеры комнат и частота пребывания в них и т. д.

Сложность при решении вопросов совместного проживания состоит в том, что соседей себе здесь никто, как правило, не выбирает. Компании людей, снимающие вместе одну квартиру, создаются стихийно, чаще всего по объявлениям в газете. В результате в одном пространстве вынуждены сосуществовать совершенно разные и чужие друг другу индивиды.

Понятно, что конфликтов избежать удается редко. Статистика свидетельствует: в среднем подобные стихийные «товарищества съемщиков жилья» существуют в своем сравнительно постоянном составе от 3 до 6 месяцев. Затем их участники отправляются в очередное странствие в поисках дешевых и удобных квартир.

Немало находится и тех, кто довольно быстро приходит к выводу: лучше экономить на многом другом, но попытаться все же снять собственное жилье, где из-за стены не будут постоянно доноситься звуки чужой жизни. И даже сложности, связанные с поисками варианта аренды недвижимости в Испании дешево, не останавливают тех, кто раз и навсегда решил: проживание в коммуналке, российской или испанской – не для меня.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее