статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Недвижимость в Испании: дешево и сердито

Недвижимость в Испании: дешево и сердито

Далеко не каждому иммигранту сегодня по карману цены на недвижимость в Испании, причем речь идет даже не о покупке, а об аренде квартиры. И многим на первых порах пребывания в королевстве не остается ничего, кроме как делить арендную плату с другими, кто тоже заинтересован в ее максимальном снижении.

03.08.2015

Далеко не каждому иммигранту сегодня по карману цены на недвижимость в Испании, причем речь идет даже не о покупке, а об аренде квартиры. И многим на первых порах пребывания в королевстве не остается ничего, кроме как делить арендную плату с другими, кто тоже заинтересован в ее максимальном снижении.

Безусловно, экономия налицо. Ведь вместо 500-600 евро в месяц при таком раскладе можно платить всего 300 или даже 200. Но чем на практике оборачивается подобный вариант проживания?

Конечно, многие, кто иммигрировал в королевство в течение последних нескольких лет, внутренне были готовы к тому, что первые годы придется нелегко. Закаленные буднями совместного проживания в российских коммунальных квартирах, они уверены, что идея разделить жилье в Испании с незнакомыми людьми будет выигрышной во многих отношениях. Прежде всего, конечно, с точки зрения финансов. И действительно, сняв квартиру в удобном для себя месте города, можно существенно сэкономить на транспортных расходах в случае, если арендная плата делится на двух, трех или более жильцов.

Но практика показывает, что радость от такого удачного расклада, как квартира с подселением, длится обычно недолго. И причиной тому – как особенности российского менталитета, так и особенности испанских строительных технологий. Дело в том, что во многих домах королевства, особенно построенных лет 20-30 назад, звукоизоляция оставляет желать, мягко говоря, много лучшего. И в результате обитатели импровизированной коммунальной квартиры ощущают себя так, как будто проводят вместе друг с другом 24 часа в сутки.

Проживание в одной квартире с чужими людьми – это серьезное испытание само по себе. А если с ними приходится еще и не всегда мирно решать финансовые вопросы, то подобное сосуществование очень скоро может стать действительно невыносимым. Ведь в Испании не существует установленных правил, по которым несколько семей, обитающих в одной квартире, делили бы на всех общую задолженность по коммунальным платежам.

Да и с арендной платой не всегда выходит все гладко. Казалось бы разумным разделить ее на равные части по количеству проживающих человек или семей. На практике же нередки длительные споры, в которых в качестве убедительных аргументов выдвигаются наличествующий или отсутствующий вид из окон, близость к местам общественного пользования, размеры комнат и частота пребывания в них и т. д.

Сложность при решении вопросов совместного проживания состоит в том, что соседей себе здесь никто, как правило, не выбирает. Компании людей, снимающие вместе одну квартиру, создаются стихийно, чаще всего по объявлениям в газете. В результате в одном пространстве вынуждены сосуществовать совершенно разные и чужие друг другу индивиды.

Понятно, что конфликтов избежать удается редко. Статистика свидетельствует: в среднем подобные стихийные «товарищества съемщиков жилья» существуют в своем сравнительно постоянном составе от 3 до 6 месяцев. Затем их участники отправляются в очередное странствие в поисках дешевых и удобных квартир.

Немало находится и тех, кто довольно быстро приходит к выводу: лучше экономить на многом другом, но попытаться все же снять собственное жилье, где из-за стены не будут постоянно доноситься звуки чужой жизни. И даже сложности, связанные с поисками варианта аренды недвижимости в Испании дешево, не останавливают тех, кто раз и навсегда решил: проживание в коммуналке, российской или испанской – не для меня.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Международная академия доп образования EDPRO объявляет набор на курс онлайн-обучения «Практическая психология». После годичного обучения вы получите диплом о профессиональной переподготовке и сможете практиковать как психолог. Документы выдаются государственного образца с указанием, что выпускнику предоставляется право заниматься психологическим консультированием. Такие специалисты в любой момент ...
Читать подробнее
Онлайн-курс Павла Ракова предназначен для женщин, которые желают научиться флиртовать, что поможет представительницам прекрасного пола управлять мужским вниманием и очаровывать парней. Записаться на новый курс и получить бесплатный пробный урок вы можете на официальном сайте. Павел Раков - известный психолог, создатель множества тренингов, помогающих дамам устроить личную жизнь. Новый курс «Искусс...
Читать подробнее
quote auto insurance rate auto insurance companies home auto insurance quotes auto insurance minnesota auto insurance connecticut free auto insurance quotes auto insurance price auto insurance discounts mexican auto insurance car insurance ontario auto insurance agent nj auto insurance auto insurance online quote preferred auto insurance companies auto insurance compare get auto insurance online a...
Читать подробнее
Компания Artpeople существует более двадцати лет на рынке и разработала более пятисот самых различных проектов ресторанов, баров, торговых и развлекательных центров, платных пляжей и коттеджных комплексов - концепция дизайна семейных центров. Выходя из того, что на сегодняшний день дети стали основными посетителями развлекательных и торговых сетей компания создала отдел Artpeople KIDS, который зан...
Читать подробнее