статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

НЕДОБЕЖАВШИЕ ДО ГЕРМАНИИ

НЕДОБЕЖАВШИЕ ДО ГЕРМАНИИ

Председательствующая сейчас в ЕС Швеция вновь пыталась уговорить государства сообщества централизованно решать вопросы незаконной иммиграции. На этот раз, как отмечает «Русская Германия», речь идет о новой программе, согласно которой доступ к европейскому благосостоянию должны получить «беженцы из кризисных регионов».

03.07.2015

Председательствующая сейчас в ЕС Швеция вновь пыталась уговорить государства сообщества централизованно решать вопросы незаконной иммиграции. На этот раз, как отмечает «Русская Германия», речь идет о новой программе, согласно которой доступ к европейскому благосостоянию должны получить «беженцы из кризисных регионов».

Причиной резкого сокращения числа соискателей убежища в Германии эксперты считают Дублинское соглашение

Под действие данного документа, проект которого уже разработан Европейской комиссией, должны попадать люди, не имеющие перспектив у себя на родине и пострадавшие в результате военных конфликтов. При этом предполагается, что каждый год будут выбираться разные регионы или определенные группы беженцев, как это частично делается в американской лотерее «грин-кард».

По мнению шведской стороны, данная программа, которая еще не имеет официального названия, должна стать добровольной, но в то же время финансово выгодной для стран-участниц. Так, за каждого иммигранта Европейский фонд по делам беженцев будет выплачивать стране ?4.000.

Официальный Берлин достаточно прохладно прореагировал на инициативу Стокгольма. До сих пор Германия не принимала активного участия в подобных общеевропейских программах ЕС и не объявляла по примеру некоторых стран «иммиграционную амнистию». Вместе с тем министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле напомнил своим европейским коллегам о «давней немецкой традиции» приема беженцев на гуманитарной основе.

Правда, министр забыл упомянуть о том, что немецкое законодательство по данному вопросу является одним из самых жестких в Европе. Об этом говорят и последние данные Федерального статистического ведомства, свидетельствующие о неуклонном снижении числа соискателей политического убежища в Германии.

Так, впервые за последние 15 лет расходы немецкого государства на прием и содержание беженцев составили менее ?1 млрд в год. В 2008 году на эти цели выделены ?842 млн, что на целых 19% меньше показателей предыдущего года. Материальная помощь оказывалась 128 тыс. иностранцев. Из общей суммы почти 72% средств было израсходовано на питание и предметы первой необходимости. Остальные деньги в основном пошли на медицинские услуги. Таким образом, согласно статистике, каждый житель Федеративной Республики вынужден был в 2008 году раскошелиться на каждого беженца по десять евро. При этом эксперты напоминают, что еще в 1996 году число беженцев составляло 490 тыс.!

Считается, что причиной резкого сокращения числа соискателей убежища в Германии является критикуемое правозащитниками так называемое Дублинское соглашение. Согласно данному документу, ходатайство о легализации незаконного иммигранта в ЕС может быть подано только в той стране, через которую беженец попадает в Европейский Союз. Это значит, что, например, приплывший из Африки в Испанию или на Мальту беженец, даже добравшийся потом до Германии, будет немедленно экстрадирован обратно, то есть в «первую страну».

В результате сегодня складывается ситуация, когда в таких «пограничных» государствах ЕС, как Мальта, число беженцев, если исходить из пересчета на душу населения, в 10 раз больше, чем в ЕС, и в 20 раз больше, чем в Германии.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>'); Причиной резкого сокращения числа соискателей убежища в Германии эксперты считают Дублинское соглашение

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по бешенства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее