статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Не много ли зелени в летнем пейзаже?

Не много ли зелени в летнем пейзаже?

«Зеленым» политикам Германии труднее всего осуществлять свои намерения летом: в буйной зелени окружающей природы самих экологистов почти не видно. Вероятно, по той же причине прошла почти незамеченной первая годовщина выдачи «зеленых карточек» – знаменитых «грин карт».

27.05.2015

«Зеленым» политикам Германии труднее всего осуществлять свои намерения летом: в буйной зелени окружающей природы самих экологистов почти не видно. Вероятно, по той же причине прошла почти незамеченной первая годовщина выдачи «зеленых карточек» – знаменитых «грин карт».

Когда в апреле прошлого года канцлер Шредер, выступая на Ганноверской ярмарке, впервые предложил выдавать грин карты зарубежным экспертам в области информатики, это вызвало острейшие дискуссии среди политиков и общественности, пишет «Русская Германия». Однозначно приветствовали инициативу только коалиционные партии и представители промышленности, потребности которой в таких специалистах исчислялись в 100 тысяч человек. В августе прошлого года, реализуя предложение Шредера, Германия пригласила из-за границы 20 тысяч иностранных компьютерщиков.

Год спустя, при подведении первых итогов выяснилось, что проблема намного серьезнее, чем казалось когда-то правительству. Сама инициатива с грин картами оправдалась лишь частично. За все это время реализовано 8,5 тысяч зеленых билетов в один конец, обладатели которых неравномерно распределились по регионам. Преобладающая часть иностранных специалистов получила работу в четырех технологически передовых землях южной и юго-западной Германии. В восточных землях востребованы буквально единицы. Но зато принципиальный вопрос о привлечении в страну иностранных специалистов настолько поляризовал общественное мнение, что тема приобрела необычайную остроту.

И теперь, год спустя после начала дискуссий, политические партии неожиданно пришли к общему мнению: необходим новый иммиграционный закон, учитывающий как потребности страны в зарубежных специалистах, так и расширение прав иностранцев в целом. В июне консервативная оппозиция сделала существенный шаг навстречу правительству, представив 20-страничный документ в поддержку принятия нового закона. Целевая иммиграция создает не только дополнительные нагрузки для экономики и общества, но и значительные преимущества, пришли к выводу политики ХДС-ХСС.

Профсоюзы слегка разочарованы относительно слабой эффективностью инициативы с грин картами. Но зато глубоко удовлетворены германские работодатели. Президент головного союза Дитер Хундт убежден, что конструктивная общественная дискуссия вокруг грин карт помогла приблизить решение более важного вопроса – о новом иммиграционном законе. По мнению канцлера, закон может быть принять парламентом еще до новых выборов в Бундестаг. Необходимость этого вызывается еще и тем, что опять увеличился поток политических беженцев в Германию и другие страны Европейского союза. Руководители ЕС намерены использовать германский опыт для выработки общеевропейских решений. Непонятно одно: что будут делать обладатели зеленых карточек, когда вступит в силу иммиграционный закон? Грин карты сделаются тогда такими же бесполезными, как и успокоившиеся экологисты в пышной зелени матушки природы.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее