статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

«Национальность – не повод к переезду»

«Национальность – не повод к переезду»

Министр внутренних дел Нижней Саксонии социал-демократ Хайнер Бартлинг обнародовал новую концепцию, касающуюся приема иммигрантов и аусзидлеров.

27.05.2015

Министр внутренних дел Нижней Саксонии социал-демократ Хайнер Бартлинг обнародовал новую концепцию, касающуюся приема иммигрантов и аусзидлеров.

В документе, утвержденном правительством этой земли, в частности говорится, что немецкое происхождение не может более давать человеку права въезда в Германию в качестве позднего переселенца. Кроме того, предлагается, чтобы впредь кандидаты в аусзидлеры в обязательном порядке доказывали факт их притеснения и дискриминации по национальному признаку.

Как считают наблюдатели и эксперты, в случае, если этот документ будут поддержан официальным Берлином, то количество этнических немцев, прибывающих на постоянное жительство в ФРГ из постсоветских республик, сократиться минимум на 90 процентов.

Любопытна в этой связи реакция уполномоченного правительства ФРГ по делам пересленцев Йохена Вельта на «инициативу» нижнесаксонцев. Заявив, что «эта тема не терпит поспешных выводов» он, прежде всего, пожурил их за то, что сотни тысяч «русских» немцев могут впасть в панику и, воспользовавшись еще действующими законами, попытаются перебраться в Германию. Правда, откуда у него сведения о мнимых «сотнях тысяч» немцев в странах СНГ, которые спят и видят, как бы побыстрее прорваться на родину предков, я, например, ответить затрудняюсь.

Одновременно г-н Вельт повторил свой тезис о том, что количество немцев в семьях, прибывающих сегодня в ФРГ как поздние переселенцы, не превышает 25 процентов. В то же время, еще 10 лет тому назад их было 75 процентов. Затем, дабы, вероятно, успокоить г-на Бартлинга и других соратников, г-н Вельт напомнил им, что уже в нынешнем году планируется начать прием языковых экзаменов не только у этнических немцев, но и у членов их семей других национальностей. Таким образом, если не на все 90%, то уж на 80% количество въезжающих аусзидлеров сократиться.

Для справки. Согласно официальным германским источникам, возраст более 50 процентов живущих в ФРГ этнических немцев, прибывших из постсоветских республик, не превышает 26 лет. Число пенсионеров от общего количества аусзидлеров составляет всего 5 процентов. Сегодня работающие «русские» немцы вносят в пенсионный фонд страны в несколько раз больше, нежели получают из него их престарелые земляки.

yandex_partner_id = 32388; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_stat_id = 5; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 0.9; yandex_direct_type = 'flat'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = false; yandex_direct_title_color = '006633'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = 'FF0000'; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = true; document.write(''+'ipt>');

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее