статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Национальная виза в Испанию: особенности получения

Национальная виза в Испанию: особенности получения

Так как испанское королевство является подписантом Шенгенского соглашения, туристам значительно легче получить разрешение на посещение этой страны. Однако помимо так называемой шенгенской иногда выдается национальная виза в Испанию. Ее относят к категории «D» и еще называют иммиграционной.

03.08.2015

Так как испанское королевство является подписантом Шенгенского соглашения, туристам значительно легче получить разрешение на посещение этой страны. Однако помимо так называемой шенгенской иногда выдается национальная виза в Испанию. Ее относят к категории «D» и еще называют иммиграционной.

Претенденту на получение этой визы нужны очень веские причины, так как она позволяет проживать в Испании более трех месяцев. То есть каждому желающему ее не выдают. Но, с другой стороны, обычному туристу такая виза не нужна. Потому что россияне не смогут по ней ездить по всем странам Шенгенского соглашения, как им заблагорассудится. Единственное, что разрешено, – пересекать границы данных государств транзитом, на что выделяется не более пяти суток.

Данный вид разрешения делится на четыре подвида, в зависимости от целей пребывания иностранца на испанской территории:

рабочая виза; студенческая виза; дипломатическая виза; виза резидента.

Когда иностранец намерен жить и работать в Испании, он имеет право претендовать на получение рабочей визы. Правда, это возможно только в том случае, если у него есть приглашение от испанского работодателя.

Национальная виза в Испанию срочно необходима некоторым студентам. Однако здесь тоже не так просто добиться разрешения от консульства. Потому что претендент обязательно должен иметь справку из учебного заведения, которое приглашает его на учебу на целый год. Преимущество студенческой визы заключается в том, что ее можно продлить. Если же учеба будет занимать не менее 50 часов в месяц, то студенту могут выделить место в университетском общежитии.

Как известно, некоторые люди в силу своей профессиональной деятельности много путешествуют. К таким относят дипломатов, правительственных чиновников, деятелей искусства и культуры, представителей гуманитарных организаций. Именно для них предусмотрена так называемая дипломатическая виза. На ее получение могут претендовать также иностранцы, которым необходимо пройти лечение в клиниках королевства.

Национальная виза в Испанию может быть выдана тем иностранным гражданам, у которых имеются родственники-испанцы. В таком случае речь идет о восстановлении семьи. Однако они не будут иметь права на трудовую деятельность.

В каждом отдельном случае для оформления национальной визы требуется свой пакет документов. Но есть и общие рекомендации. Например, обязательно нужно иметь не только паспорт, но и полную его ксерокопию с первого до последнего разворота.

То же самое касается и загранпаспорта. Только кроме действующего нужно также подготовить ксерокопии аннулированных. Все документы должны иметь перевод на испанский язык.

Кроме того, претендент на визу должен правильно оформить анкету, предоставить фотографии, отвечающие определенным требованиям. Например, фотографироваться необходимо на белом фоне без головного убора, очков и других отвлекающих аксессуаров. Если не учитывать подобные мелочи, то консульство может отказать в выдаче визы. Поэтому при подготовке документов следует проявлять особую щепетильность, а в случае необходимости – консультироваться со специалистами.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее