статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Наступление на дезинтеграцию

Наступление на дезинтеграцию

В конце прошлого года в Берлине был представлен доклад о положении иностранцев в Германии. Как следует из документа, проблемы интеграции иммигрантов не утратили своей остроты. Поэтому руководство страны намерено провести в жизнь общенациональный интеграционный план.

17.02.2015

В конце прошлого года в Берлине был представлен доклад о положении иностранцев в Германии. Как следует из документа, проблемы интеграции иммигрантов не утратили своей остроты. Поэтому руководство страны намерено провести в жизнь общенациональный интеграционный план.

Как сообщает «Немецкая волна», в настоящий момент в Германии проживает 15 млн иммигрантов. Это почти одна пятая от всего населения страны. Больше половины из них имеет немецкое гражданство. По формальному признаку они относятся к коренному населению ФРГ, однако и это, как свидетельствуют данные статистики, далеко не залог успешной интеграции.

Тревожные тенденции подтверждают и цифры последнего, седьмого по счету доклада. Почти каждый второй из приезжих не имеет профессии. 18% детей из семей мигрантов бросают школу, так и не получив аттестат зрелости. И только чуть более 20% впоследствии получают образование. И это притом, что в стране остро ощущается дефицит рабочих рук. Прежде всего, речь идет, конечно, о высококвалифицированных кадрах.

Уполномоченная федерального правительства по вопросам интеграции Мария Бёмер, представляя результаты доклада, подчеркнула, что Германия сегодня нуждается в талантах. По ее словам, для решения проблемы нехватки кадров необходимо использовать потенциал и некоренных жителей ФРГ. Правда, зачастую этот путь оказывается весьма тернистым. Ранее Бёмер заявила: «Сегодня мы должны признать тот факт, что проблема интеграции за последние годы стала острее. Есть люди, которые до сих пор по-немецки говорят недостаточно хорошо «. А это, по ее мнению, отражается на уровне их образования и профессиональной подготовки. Такие люди чаще оказываются без работы, и среди них много молодежи. «Мы не можем допустить появления в нашем обществе потерянного поколения», - подчеркнула Бёмер.

Во избежание негативных последствий, к которым могут привести трудности интеграции, в Германии летом 2007 года был принят общенациональный интеграционный план. Он представляет собой свод порядка 400 правил, которые, правда, носят рекомендательный характер. Добровольными участниками такой инициативы стали государство, земельные и муниципальные власти, представители бизнеса и неправительственные организации.

Скептики и оппозиция называют такую инициативу федерального правительства лишь «меморандумом о намерениях». Мария Бёмер, в свою очередь, уверена, что ключ к решению проблемы есть. Прежде всего, необходимо установить диалог между коренными и некоренными жителями страны. «Если человек приехал в Германию, он должен учиться правильно изъяснятся на немецком языке, хотя бы для того, чтобы совершать покупки, общаться с соседом и объясняться с врачом, когда это необходимо», - уверена уполномоченная правительства по вопросам интеграции.

//


Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее