статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
viber.pngwhatsapp.pngphone.png
Свяжитесь по  Viber, WhatsUp, телефону
по номеру: +1.416.939.6969

 

Налоги в Испании: зачем их платить?

Налоги в Испании: зачем их платить?

Ответ на этот вопрос, казалось бы, очевиден: подоходный налог, налог на недвижимость в Испании и другие выплаты в казну необходимо делать для того, чтобы, как говорится в известной рекламе, спать спокойно. И чтобы контакты с представителями налоговых органов носили сугубо конструктивный характер, не приводя к штрафам и иным санкциям.

03.08.2015

Ответ на этот вопрос, казалось бы, очевиден: подоходный налог, налог на недвижимость в Испании и другие выплаты в казну необходимо делать для того, чтобы, как говорится в известной рекламе, спать спокойно. И чтобы контакты с представителями налоговых органов носили сугубо конструктивный характер, не приводя к штрафам и иным санкциям.

Разумеется, все это так. Но тем, кто собирается жить в Испании или уже получил резиденцию в королевстве и при этом считает, что его небольшие доходы никак не могут заинтересовать местных налоговиков, стоит учесть следующее. В настоящее время практически любые действия жителя страны, связанные с посещением государственных служб, требуют подтверждения того, что обращающийся в полной мере рассчитался с казной государства.

Декларировать свои доходы и вести другие положенные жителям страны выплаты в государственный бюджет сегодня действительно в интересах каждого. И не только потому, что из этих средств затем будет идти финансирование социальной сферы. А еще и потому, что те, кто не подал декларацию вовремя, практически лишают себя возможности выполнять многие действия:

обращаться за кредитами в испанские банки; покупать недвижимость; обращаться за начислением пособия по безработице; получать выплаты на ребенка, в том числе и на его обучение; иметь возможность воспользоваться помощью бесплатного адвоката; оформлять гражданство Испании.

Чтобы совершать эти и иные действия, необходимо сначала представить в соответствующие органы доказательства того, что все положенные налоги в Испании выплачены вами сполна. Как правило, требуется показать две последние поданные вами налоговые декларации. Только после этого вопрос, с которым вы обращаетесь, будет принят к рассмотрению.

Не стоит полагать, что если вы не собираетесь в ближайшее время покупать недвижимость или обучать ребенка, о декларировании своих доходов можно не беспокоиться. Отсутствие декларации чревато многими проблемами уже само по себе. Скорее всего, дело не ограничится штрафами, и испанская налоговая взыщет с вас неустойку и проценты в размере 5-10% годовых от той суммы, которая причиталась государству в качестве налоговых выплат.

Тем, кого такая проблема, как выплата налогов на недвижимость в Испании, не волнует по причине отсутствия в собственности этой самой недвижимости, не стоит забывать об одном важном моменте. Начиная с 2008 года жители Испании с невысоким уровнем достатка, годовой доход которых составляет менее 24 020 евро, могут рассчитывать на возвращение части денег, которые они потратили на услуги аренды. Это возмещение полагается тем, кто вовремя и правильно заполнил налоговую декларацию. Оно может достигать 10,05% максимально установленного размера возврата.

О каких суммах в абсолютном выражении идет речь? Для примера: если аренда квартиры обходится примерно в 7 тысяч евро в год, а налоговая база превышает 12 тысяч евро, примерная сумма возврата составит почти 500 евро. Действительно, довольно солидные деньги, которые не будут лишними ни для одной семьи.

Правда, для получения этого возмещения у налогоплательщика должен быть заключен с арендодателем легальный контракт. Этот последний, в свою очередь, должен декларировать данную недвижимость в своей налоговой декларации. В противном случае ему будет начислен весьма немалый штраф. Поэтому прежде чем подавать декларацию и требовать возмещения части суммы, потраченной на аренду, необходимо переговорить со своим арендодателем, чтобы по неведению не создать ему серьезных проблем.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку



Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее